MENU

First day in GO Bjb!

Hari pertama bimbingan belajar di Ganesha Operation, kita dikenallan ama Revolusi Belajar dari Ganesha. Menyenangkan kita dikasih tau cara berpikir oka (otak kanan) dan oki (otak kiri).

Di hari pertama gue ketemu temen-temen dari sekolah lain yang mungkin memiliki kompetensi yang lebih daripada gue, tapi gue pede aja soalnya nggak semua orang kan sempurna dan pinter-pinter mereka juga pengen belajar biar bisa jadi jenius.. wkwkwk

Sesi 1
Kami diajari belajar oka dan oki td.. dibagiin buku KODING, dkk dari Ganesha, salah satu buku ada yang namanya buku bantal.. haha.. unik ya buku itu, buku bantal (berisi kumpulan soal) emang cocok ama nama bukunya yang keliatan Gendut!!.. :D

Kelas kami ada di ruang 310 cabang Banjarbaru di jalan loktabat banjarbaru. Banyak siswa yang baru masuk salah masuk ruang.. Mereka jadi cape jalan naik tangga pindah ruangan.. haha.. Untung gue engga salah ruang juga...

Sesi 2
Kami kenalan sama guru bidang Kimia, namanya kak Shinta (kodenya eSTe).. wuiih.. gurunya asik ngomongnya juga lancar.. udah cantik pinter lagi.. wkwkw.. Dia bukan dari Banjarbaru tapi dari Tangerang..
Dia kenalin sama kami keunggulan bimbel di Ganesha yaitu fasilitas TST, itu fasilitas buat anak-anak GO yang pengen tambah jam pelajarannya diluar jam bimbel, tapi kalau mau TST mesti janjian dulu kalau mau nambah jam pelajaran sama CS Go atau sama guru yang bersangkutan. Oh ... iya kak Shinta itu alumni dari UNDIP jurusan MiPA kali ya.  Hihi..
Kami kenalin diri kami masing-masing, bnyak diantara temen di kelas gue pengen jadi Dokter semua.. hebat ya!!

Trus habis kenalan sama kak Shinta kami langsung diajak Try Out sosialisasi Kimia.. hebat!! T..T. tapi asik dikasih tau rumus The Kings!! Walaupun cuman 1 soal.. Hehe

Dan bel pun berbunyi, waktu pun habis.. bimbel hari pertama ini pun selesai.. besok ada Try Out buat SBMPTN 2013 cuman latihan aja..

Sekian cerita hari ini blogie!

ABOUT THE AUTHOR
BAGUS FRAYOGA EFFENDI : Simple and cool! That's me! I like write and do copy paste on my post. I love photography and chatting with friends. Follow me on TWITTER!!! Don't forget! ^^ Artikel / posting tentang First day in GO Bjb! ini dibagikan oleh Bagus Frayoga Effendi pada tanggal 01 May 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda pada blog ini. Kritik dan saran tentang First day in GO Bjb! dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.

Share this article :
 

Post a Comment

Leave comment please ...

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...