MENU

SEMINAR M3 KE 4 GANESHA OPERATION BANJARBARU

Naik motor jam 8:48 gue berangkat sama adik sepupu dari rumah buat menghadiri acara Seminar M3 ke-4 di Banjarbaru. Jalanan terlihat padat karna ini hari minggu. Banyak yang mengisi weekend di hari minggu... (ノ´▽`)ノ♪

Sesampenya di GO masuk ke dalam ruang tapi sebelumnya ngisi tanda tangan dulu buat absensi.. wkwkkk
Dalam seminar itu kami dimotivasi oleh R......  apa ya namanya, lupa.. hoho (´・ω・`) pokoknya itulah.. Motivatornya punya humour yg tinggi.. asik pokoknya.. Disana kita diajari untuk berangan-angan sebuah cita-cita yang akan dicapai tetapi untuk mencapainya diperlukan usaha. Maka dari itu kita dikasih tahu untuk jadi sukses tidak gampang tanpa adanya usaha yang kuat.. Tujuan yang ingin aku capai adalah diterima disalah satu PTN di Indonesia dengan prodi Teknik Sipil. Semoga aja usahaku membuahkan hasil dan bisa membanggakan orang tua dan abangku. Tapi kalau memang belum bisa diterima ya aku siap menerimanya. Karna masih banyak hal lain yang bisa kucapai. Yang penting sudah berusaha maksimal (≧∇≦)/ .. cayoo!!

Abis seminar itu langsung pulang ke rumah.. Belajar intensif lagi! Time is worthy! Oh iya ini hari minggu.. sore ini juga kami ibadah minggu :)

Udah dulu ya bloggie!

 

Second day in Go Bjb!

Hari kedua bimbel di Go Banjarbaru, kami langsung diuji buat Try Out SBMPTN 2013, dengan mata Try Out TPA (75 soal) dan Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris (45 soal).

Super banget soal TPA cuman bisa nyelesein 38 soal dari 75 soal dalam waktu 60 menit. Matematika Dasar sama Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris cuman bisa ngerjain 15 soal aja dari 45 soal dalam waktu 90 menut... Ketauan miskin banget kosa kata bahasa inggris gue soalnya pas baca teks kok nggak nyambung ceritanya (alias nggak ngerti) #&#&@&@-@-@*#

By the way, gue sempat bikin semua temen gue dikelas kaget karena besi dikursi meja bisa dihentak-hentakin, sekali-kali boleh lah bikin ribut.. wkwkw..

Bimbel selese waktunya pulang.. gue mampir ke kost temen gue ngobrol tentang gimana rasanya bimbel di GO. Gile kost-nya nggak ada plafon, panasnya minta ampun dah kalau hari siang. Untung ngga kost disana..

Gue hari ini juga beli sepatu baru buat bimbel dan aktivitas lain. Boleh lah sesuatu yang baru biar semua kerasa update dan tambah pede.. yeeeaa.... haha.. ngomongin sepatu harganya lumayan mahal 230 ribu, padahal gue mesti HEMAT uang. Mudah-mudahan gue dikirimin uang lagi..

Nah ini nih.. Pas pulang di tikungan jalan tiba-tiba ban motor kami kempes, padahal jalannya beraspal mulus tp kok bisa kempes sih.. aneh banget, tapi untung aja ada tukang tambal ban di deket situ, jadi nungguin ditambel gue nulis sesuatu di blog via hape android gue..

Mau SMS bebeb nggak bisa soalnya nggak ada pulsa... huh ×_×

13:48 shop!
Belanja ke Giant mall di banjarbaru.
Sekian cerita hari ini, blogie!

 

First day in GO Bjb!

Hari pertama bimbingan belajar di Ganesha Operation, kita dikenallan ama Revolusi Belajar dari Ganesha. Menyenangkan kita dikasih tau cara berpikir oka (otak kanan) dan oki (otak kiri).

Di hari pertama gue ketemu temen-temen dari sekolah lain yang mungkin memiliki kompetensi yang lebih daripada gue, tapi gue pede aja soalnya nggak semua orang kan sempurna dan pinter-pinter mereka juga pengen belajar biar bisa jadi jenius.. wkwkwk

Sesi 1
Kami diajari belajar oka dan oki td.. dibagiin buku KODING, dkk dari Ganesha, salah satu buku ada yang namanya buku bantal.. haha.. unik ya buku itu, buku bantal (berisi kumpulan soal) emang cocok ama nama bukunya yang keliatan Gendut!!.. :D

Kelas kami ada di ruang 310 cabang Banjarbaru di jalan loktabat banjarbaru. Banyak siswa yang baru masuk salah masuk ruang.. Mereka jadi cape jalan naik tangga pindah ruangan.. haha.. Untung gue engga salah ruang juga...

Sesi 2
Kami kenalan sama guru bidang Kimia, namanya kak Shinta (kodenya eSTe).. wuiih.. gurunya asik ngomongnya juga lancar.. udah cantik pinter lagi.. wkwkw.. Dia bukan dari Banjarbaru tapi dari Tangerang..
Dia kenalin sama kami keunggulan bimbel di Ganesha yaitu fasilitas TST, itu fasilitas buat anak-anak GO yang pengen tambah jam pelajarannya diluar jam bimbel, tapi kalau mau TST mesti janjian dulu kalau mau nambah jam pelajaran sama CS Go atau sama guru yang bersangkutan. Oh ... iya kak Shinta itu alumni dari UNDIP jurusan MiPA kali ya.  Hihi..
Kami kenalin diri kami masing-masing, bnyak diantara temen di kelas gue pengen jadi Dokter semua.. hebat ya!!

Trus habis kenalan sama kak Shinta kami langsung diajak Try Out sosialisasi Kimia.. hebat!! T..T. tapi asik dikasih tau rumus The Kings!! Walaupun cuman 1 soal.. Hehe

Dan bel pun berbunyi, waktu pun habis.. bimbel hari pertama ini pun selesai.. besok ada Try Out buat SBMPTN 2013 cuman latihan aja..

Sekian cerita hari ini blogie!

 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger