MENU

Vocab for TOEFL :)


TOEFL singkatan dari Test of English as a Foreign, merupakan salah satu bentuk ujian terhadap kemampuan seseorang dalam menggunakan bahasa Inggris. Ujian TOEFL diadakan oleh ETS (Educational Testing Service) yang berpusat di Amerika Serikat. Tes TOEFL hanya diperuntukkan untuk individu yang tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa ibu (non-native speaker). Pada dasarnya Tes TOEFL ditujukan untuk menguji tingkat kecakapan seseorang menggunakan bahasa Inggris dalam dunia kampus yang nantinya akan menajadi tempat pelajar ketika telah lulus di universitas yang menjadi tujuan mereka. 

Hasil tes TOEFL diperlukan sebagai salah satu syarat untuk memasuki suatu universitas terutama universitas di Amerika serikat atau negara-negara lain. Skor TOEFL di Indonesia telah menjadi prasyarat dalam memasuki suatu universitas terutama untuk program Master (S2) dan program Doktor (S3). Bahkan saat ini sebagian universitas telah mensyaratkan mahasiswa S1 nya untuk memiliki skor TOEFL sebagai syarat untuk kelulusan. TOEFL juga telah digunakan oleh sebagian perusahaan (Company) dalam mekanisme rekruitment dan jenjang kenaikan karir. 

Topik atau benuk soal dalm tes TOEFL semuanya tidak lepas dari kehidupan kampus (academic setting). Olehnya dalam mempersiapkan diri menghadapi tes TOEFL Anda disarankan untuk menghapal banyak-banyak kosakata yang selalu digunakan dalam dunia kampus. Dibawah ini kami sediakan bentuk-bentuk kosakata yang umum digunakan dalam tes TOEFL yang ditulis oleh Averil Coxhead,  School of Linguistics and Applied Language Studies, Victoria University of Wellington, New Zealand.

Vocabulary yang harus Anda hafal sebelum tes TOEFL dibawah dalam bentuk beberapa grup yang telah diurutkan berdasarkan tingkat keseringan munculnya. 



Group 1
sector • available • financial • process • individual • specific • principle • estimate • variables • method • data • research • contract • environment • export • source • assessment • policy • identified • create • derived • factors • procedure • definition • assume • theory • benefit • evidence • established • authority • major • issues • labor • occur • economic • involved • percent • interpretation • consistent • income • structure • legal • concept • formula • section • required • constitutional • analysis • distribution • function • area • approach • role • legislation • indicate • response • period • context • significant • similar •

Group 2
community • resident • range • construction • strategies • elements • previous • conclusion • security • aspects • acquisition • features • text • commission • regulations • computer • items • consumer • achieve • final • positive • evaluation • assistance • normal • relevant • distinction • region • traditional • impact • consequences • chapter • equation • appropriate • resources • participation • survey • potential • cultural • transfer • select • credit • affect • categories • perceived • sought • focus • purchase • injury • site • journal • primary • complex • institute • investment • administration • maintenance • design • obtained • restricted • conduct •

Group 3
comments • convention • published • framework • implies • negative • dominant • illustrated • outcomes • constant • shift • deduction • ensure • specified • justification • funds • reliance • physical • partnership • location • link • coordination • alternative • initial • validity • task • techniques • excluded • consent • proportion • demonstrate • reaction • criteria • minorities • technology • philosophy • removed • sex • compensation • sequence • corresponding • maximum • circumstances • instance • considerable • sufficient • corporate • interaction • contribution • immigration • component • constraints • technical • emphasis • scheme • layer • volume • document • registered • core •

Group 4
overall • emerged • regime • implementation • project • hence • occupational • internal • goals • retained • sum • integration • mechanism • parallel • imposed • despite • job • parameters • approximate • label • concentration • principal • series • predicted • summary • attitudes • undertaken • cycle • communication • ethnic • hypothesis • professional • status • conference • attributed • annual • obvious • error • implications • apparent • commitment • subsequent • debate • dimensions • promote • statistics • option • domestic • output • access • code • investigation • phase • prior • granted • stress • civil • contrast • resolution • adequate

Group 5
alter • stability • energy • aware • licence • enforcement • draft • styles • precise • medical • pursue • symbolic • marginal • capacity • generation • exposure • decline • academic • modified • external • psychology • fundamental • adjustment • ratio • whereas • enable • version • perspective • contact • network • facilitate • welfare • transition • amendment • logic • rejected • expansion • clause • prime • target • objective • sustainable • equivalent • liberal • notion • substitution • generated • trend • revenue • compounds • evolution • conflict • image • discretion • entities • orientation • consultation • mental • monitoring • challenge •

Group 6
intelligence • transformation • presumption • acknowledged • utility • furthermore • accurate • diversity • attached • recovery • assigned • tapes • motivation • bond • edition • nevertheless • transport • cited • fees • scope • enhanced • incorporated • instructions • subsidiary • input • abstract • ministry • capable • expert • preceding • display • incentive • inhibition • trace • ignored • incidence • estate • cooperative • revealed • index • lecture • discrimination • overseas • explicit • aggregate • gender • underlying • brief • domain • rational • minimum • interval • neutral • migration • flexibility • federal • author • initiatives • allocation • exceed •

Group 7
intervention • confirmed • definite • classical • chemical • voluntary • release • visible • finite • publication • channel • file • thesis • equipment • disposal • solely • deny • identical • submitted • grade • phenomenon • paradigm • ultimately • extract • survive • converted • transmission • global • inferred • guarantee • advocate • dynamic • simulation • topic • insert • reverse • decades • comprise • hierarchical • unique • comprehensive • couple • mode • differentiation • eliminate • priority • empirical • ideology • somewhat • aid • foundation • adults • adaptation • quotation • contrary • media • successive • innovation • prohibited • isolated •

Group 8
highlighted • eventually • inspection • termination • displacement • arbitrary • reinforced • denote • offset • exploitation • detected • abandon • random • revision • virtually • uniform • predominantly • thereby • implicit • tension • ambiguous • vehicle • clarity • conformity • contemporary • automatically • accumulation • appendix • widespread • infrastructure • deviation • fluctuations • restore • guidelines • commodity • minimizes • practitioners • radical • plus • visual • chart • appreciation • prospect • dramatic • contradiction • currency • inevitably • complement • accompany • paragraph • induced • schedule • intensity • crucial • via • exhibit • bias • manipulation • theme • nuclear •

Group 9
bulk • behalf • unified • commenced • erosion • anticipated • minimal • ceases • vision • mutual • norms • intermediate • manual • supplementary • incompatible • concurrent • ethical • preliminary • integral • conversely • relaxed • confined • accommodation • temporary • distorted • passive • subordinate • analogous • military • scenario • revolution • diminished • coherence • suspended • mature • assurance • rigid • controversy • sphere • mediation • format • trigger • qualitative • portion • medium • coincide • violation • device • insights • refine • devoted • team • overlap • attained • restraints • inherent • route • protocol • founded • duration •

Group 10
whereby • inclination • encountered • convinced • assembly • albeit • enormous • reluctant • posed • persistent • undergo • notwithstanding • straightforward • panel • odd • intrinsic • compiled • adjacent • integrity • forthcoming • conceived • ongoing • so-called • likewise • nonetheless • levy • invoked • colleagues • depression • collapse •

Referensi utama: situs Exam English


Share this article if you like it. Sharing is caring. ^_^
- See more at: http://pusattoefl.blogspot.com/2013/05/toefl-vocabulary.html
 

On "WEEK" end with GO friends.

Biasa siap-siap dari rumah jam 7.45 pagi dengan appreance se-alakadarnya trus minta dianter sama temen di kontrakan..

Kita ngumpul di depan tempat bimbel GO Banjarbaru (minggu tutup), berangkat sama-sama dengan yang lain + kaka pengajar GO juga.. .(・◇・). 
Rencananya sih aku sama temenku mau boncengan sama temen yg lain (temen cewe maksudnya) tapi malah kita dipinjemin motor sama kaka HY boncengan berdua sama temenku 「(°ヘ°) gagal rencana.. nggak bisa boncengan sama temen cewe karna udah pas, nah lohh kok jadi boncengan berdua temen sendiri jadi malu.. *screet* (-ε- )!

Jalan naik motor dari Banjarbaru ke Banjarmasin dengan waktu perjalanan kurang lebih 1 jam.. Pertama kita mampir ke pernikahan kaka pengajar GO di Banjarmasin (nikahan kak HR) disana ketemu kaka pngajar GO yang lain..
Sesampe disana kita salaman terus *hmm* nyamperin stand makanan (ada bakso, sate, gado-gado, apam barabai, de el el)..  pengen nyobain semua makanan.. wkwkw *rakus
Di dalem gedung nikahan foto-foto dulu dong pastinya.. trus selanjutnya.... bla bla bla..

Kedua, jalan lagi ke Duta Mall Banjarmasin kita ada ber-enam mau nonton ke bioskop.. Di bioskop ketemu kaka pengajar GO bincang2 sambil nungguin temen yang lain.. Eh, kaka GO pada nggak jadi nonton jadi ya kita berenam aja nonton sama temen-temen yang lain nonton film indo "308" aktornya Shandy Aulia yang cantik.. Itu filmnya ceritain tentang hotel yang ada di Pantai Selatan Jawa ya kalau nggak salah.. Di pantai itukan ada penguasa lautnya yaitu "Nyi Roro Kidul" nah Nyi Roro .. itu ceritanya tinggal di kamar 308 jadi dikamar itu nggak boleh diganggu.. Dan seterusnya deh.. udah lupa ceritanya.. wkwkw

And then abis nonton kita sama yang lain diajak karaokean.. trus makan siang trus foto-foto di Estika Photo.. kita foto-foto 20 kali.. This one fun thing.. *bener nggak nih inggrisnya* wkwkwk (人´∀`*) trus abis itu pulang deh dengan badan pegel-pegel semua tapi asiklah.. haha..

 

SEMINAR M3 KE 4 GANESHA OPERATION BANJARBARU

Naik motor jam 8:48 gue berangkat sama adik sepupu dari rumah buat menghadiri acara Seminar M3 ke-4 di Banjarbaru. Jalanan terlihat padat karna ini hari minggu. Banyak yang mengisi weekend di hari minggu... (ノ´▽`)ノ♪

Sesampenya di GO masuk ke dalam ruang tapi sebelumnya ngisi tanda tangan dulu buat absensi.. wkwkkk
Dalam seminar itu kami dimotivasi oleh R......  apa ya namanya, lupa.. hoho (´・ω・`) pokoknya itulah.. Motivatornya punya humour yg tinggi.. asik pokoknya.. Disana kita diajari untuk berangan-angan sebuah cita-cita yang akan dicapai tetapi untuk mencapainya diperlukan usaha. Maka dari itu kita dikasih tahu untuk jadi sukses tidak gampang tanpa adanya usaha yang kuat.. Tujuan yang ingin aku capai adalah diterima disalah satu PTN di Indonesia dengan prodi Teknik Sipil. Semoga aja usahaku membuahkan hasil dan bisa membanggakan orang tua dan abangku. Tapi kalau memang belum bisa diterima ya aku siap menerimanya. Karna masih banyak hal lain yang bisa kucapai. Yang penting sudah berusaha maksimal (≧∇≦)/ .. cayoo!!

Abis seminar itu langsung pulang ke rumah.. Belajar intensif lagi! Time is worthy! Oh iya ini hari minggu.. sore ini juga kami ibadah minggu :)

Udah dulu ya bloggie!

 

Second day in Go Bjb!

Hari kedua bimbel di Go Banjarbaru, kami langsung diuji buat Try Out SBMPTN 2013, dengan mata Try Out TPA (75 soal) dan Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris (45 soal).

Super banget soal TPA cuman bisa nyelesein 38 soal dari 75 soal dalam waktu 60 menit. Matematika Dasar sama Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris cuman bisa ngerjain 15 soal aja dari 45 soal dalam waktu 90 menut... Ketauan miskin banget kosa kata bahasa inggris gue soalnya pas baca teks kok nggak nyambung ceritanya (alias nggak ngerti) #&#&@&@-@-@*#

By the way, gue sempat bikin semua temen gue dikelas kaget karena besi dikursi meja bisa dihentak-hentakin, sekali-kali boleh lah bikin ribut.. wkwkw..

Bimbel selese waktunya pulang.. gue mampir ke kost temen gue ngobrol tentang gimana rasanya bimbel di GO. Gile kost-nya nggak ada plafon, panasnya minta ampun dah kalau hari siang. Untung ngga kost disana..

Gue hari ini juga beli sepatu baru buat bimbel dan aktivitas lain. Boleh lah sesuatu yang baru biar semua kerasa update dan tambah pede.. yeeeaa.... haha.. ngomongin sepatu harganya lumayan mahal 230 ribu, padahal gue mesti HEMAT uang. Mudah-mudahan gue dikirimin uang lagi..

Nah ini nih.. Pas pulang di tikungan jalan tiba-tiba ban motor kami kempes, padahal jalannya beraspal mulus tp kok bisa kempes sih.. aneh banget, tapi untung aja ada tukang tambal ban di deket situ, jadi nungguin ditambel gue nulis sesuatu di blog via hape android gue..

Mau SMS bebeb nggak bisa soalnya nggak ada pulsa... huh ×_×

13:48 shop!
Belanja ke Giant mall di banjarbaru.
Sekian cerita hari ini, blogie!

 

First day in GO Bjb!

Hari pertama bimbingan belajar di Ganesha Operation, kita dikenallan ama Revolusi Belajar dari Ganesha. Menyenangkan kita dikasih tau cara berpikir oka (otak kanan) dan oki (otak kiri).

Di hari pertama gue ketemu temen-temen dari sekolah lain yang mungkin memiliki kompetensi yang lebih daripada gue, tapi gue pede aja soalnya nggak semua orang kan sempurna dan pinter-pinter mereka juga pengen belajar biar bisa jadi jenius.. wkwkwk

Sesi 1
Kami diajari belajar oka dan oki td.. dibagiin buku KODING, dkk dari Ganesha, salah satu buku ada yang namanya buku bantal.. haha.. unik ya buku itu, buku bantal (berisi kumpulan soal) emang cocok ama nama bukunya yang keliatan Gendut!!.. :D

Kelas kami ada di ruang 310 cabang Banjarbaru di jalan loktabat banjarbaru. Banyak siswa yang baru masuk salah masuk ruang.. Mereka jadi cape jalan naik tangga pindah ruangan.. haha.. Untung gue engga salah ruang juga...

Sesi 2
Kami kenalan sama guru bidang Kimia, namanya kak Shinta (kodenya eSTe).. wuiih.. gurunya asik ngomongnya juga lancar.. udah cantik pinter lagi.. wkwkw.. Dia bukan dari Banjarbaru tapi dari Tangerang..
Dia kenalin sama kami keunggulan bimbel di Ganesha yaitu fasilitas TST, itu fasilitas buat anak-anak GO yang pengen tambah jam pelajarannya diluar jam bimbel, tapi kalau mau TST mesti janjian dulu kalau mau nambah jam pelajaran sama CS Go atau sama guru yang bersangkutan. Oh ... iya kak Shinta itu alumni dari UNDIP jurusan MiPA kali ya.  Hihi..
Kami kenalin diri kami masing-masing, bnyak diantara temen di kelas gue pengen jadi Dokter semua.. hebat ya!!

Trus habis kenalan sama kak Shinta kami langsung diajak Try Out sosialisasi Kimia.. hebat!! T..T. tapi asik dikasih tau rumus The Kings!! Walaupun cuman 1 soal.. Hehe

Dan bel pun berbunyi, waktu pun habis.. bimbel hari pertama ini pun selesai.. besok ada Try Out buat SBMPTN 2013 cuman latihan aja..

Sekian cerita hari ini blogie!

 

Fungsi Tool-tool pada Photoshop


Fungsi Alat Photoshop - Kali ini saya akan memberikan penjelasan mengenai fungsi alat-alat pada photoshop, semoga posting kali ini dapat bermanfaat bagi kalian yang baru terjun dalam dunia photoshop & berniat untuk mempelajari photoshop secara mendalam, berikut gambar tool-tool photoshop dan fungsi tools photoshop pada versi CS 4 .

Selection Tool

Move Tool - Shortcut (V), alat ini digunakan untuk memindahkan posisi layer dalam satu foto ataupun memindahkan sebuah foto atau layer dalam sebuah foto ke foto yang lain / foto yang berbeda.

Rectangular Marquee Tool - Shortcut (M), alat ini digunakan untuk menyeleksi objek yang berbentuk kotak. Klik kanan diatas alat ini maka akan muncul alat lain dari kelompok marquee tool seperti Eliptical Marquee Tool, Single Row Marquee tool dan Single Column Marquee Tool.

Eliptical Marquee Tool - Shortcut (M), alat ini digunakan untuk menyeleksi objek yang berbentuk lingkaran seperti menyeleksi lingkaran mata, ban mobil dan objek lain. Alat ini masih satu kelompok dengan Rectangular Marquee Tool.

Lasso Tool - Shortcut (L), digunakan untuk menyeleksi objek dengan bentuk bebas, alat ini akan membentuk seleksi sesuai dengan gerakan mouse, penggunaan alat ini sangat bergantung dengan gerakan mouse sehingga cukup sulit mengendalikan dan mencapai hasil yang maksimal.

Polygonal Lasso Tool - Shortcut (L), digunakan untuk menyeleksi objek dengan bentuk bebas bersudut, alat ini membentuk seleksi melalui titik-titik point yang dibuat dengan menggunakan klik kiri mouse. Alat ini juga dapat digunakan untuk memotong dan mengubah background foto.

Magnetic Lasso Tool - Shortcut (L), digunakan untuk menyeleksi objek dengan bentuk bebas, cara kerja alat ini adalah menempel pada tepi objek yang akan dipotong ketika mouse bergerak mengelilingi tepian objek, selama proses seleksi alat ini membentuk titik-titik penghubung seleksi.

Magic Wand Tool - Shortcut (W), digunakan untuk  menyeleksi satu jenis warna (warna solid) pada foto. Alat ini dapat menyeleksi dengan pengaturan nilai tolerance atau nilai cakupan warna, semakin besar nilai tersebut maka semakin luas cakupan warna yang di seleksi.


Crop & Slice Tool 

Crop Tool - Shortcut (C), digunakan untuk memotong gambar, foto ataupun canvas (kertas kerja). Pemotongan dengan alat ini dilakukan secara permanen mengubah bentuk dimensi lebar dan tinggi foto. Pemotongan dilakukan dengan menentukan area potong berbentuk kotak dari sebuah foto.

Slice Tool - Shortcut (C), digunakan untuk kebutuhan website dengan cara memotong hasil desain yang telah dibuat di Photoshop menjadi potongan yang lebih kecil.

Slice Select Tool - Shortcut (C), digunakan untuk memilih potongan pada sebuah desain yang telah dipotong sebelumnya dengan menggunakan slice tool.


Annotation, Measuring & Navigation Tool
 
Eyedropper Tool - Shortcut (I), digunakan untuk mengambil sample warna dari sebuah gambar ataupun foto, sample warna diambil dengan cara mengklik warna target yang kemudian secara otomatis akan mengubah warna depan (foreground color) pada toolbox.

Ruler Tool - Shortcut (I), digunakan untuk mengukur dimensi lebar dan tinggi.  alat ini biasanya digunakan untuk kebutuhan website seperti mengukur dan memperkirakan interface tinggi & lebar tombol, header ataupun area website lainnya. Satuan yang digunakan biasanya pixels.

Note tool - Shortcut (I), digunakan untuk memberikan catatan pada hasil desain yang telah di buat. Catatan ini berguna sebagai pengingat dalam proses pembuatan desain ataupun dapat berguna sebagai media untuk penyampaian sebuah pesan ketika bekerja secara team.

Hand Tool - Shortcut (H), digunakan untuk menggeser/memindah bidang pandang foto atau gambar di dalam window view area atau dalam kondisi gambar sedang di perbesar (zoom in). Cukup tekan dan tahan tombol spasi untuk meminjam alat ini.

Zoom Tool - Shortcut (Z), digunakan untuk memperbesar ataupun memperkecil tampilan foto atau gambar. Pengaturan zoom in atau zoom out dapat dilakukan melalui option bar.


Retouching Tool

Spot Healing Brush - Shortcut (J), digunakan untuk menghapus noda pada sebuah foto ataupun gambar, alat ini juga biasanya digunakan untuk menghilangkan noda di wajah ataupun menghilangkan jerawat diwajah.

Patch Tool - Shortcut (J), digunakan untuk memperbaiki foto dengan cara memanfaatkan pola yang terdapat pada foto tersebut. Perbaikan dilakukan dengan menyeleksi kerusakan area kemudian menarik seleksi tersebut diatas pola target untuk menutupi area kerusakan.
Red Eye Tool - Shortcut (J), digunakan untuk menghilangkan efek mata merah yang timbul pada foto akibat pengambilan foto dalam kondisi gelap menyebabkan flash kamera memantulkan warna merah pembuluh darah dibalik mata.

Clone Stamp Tool - Shortcut (S), digunakan untuk mengambil sample dari sebuah area gambar kemudian mengkloning / menerapkan sample tersebut untuk dilukiskan diatas area foto lain berdasarkan sample foto yang diambil.

Pattern Stamp Tool - Shortcut (S), digunakan untuk melukis image dengan menggunakan pola tertentu sesuai dengan pola yang dipilih pada option bar.

Eraser Tool - Shortcut (E), digunakan untuk menghapus foto atau gambar dalam sebuah layer raster.

Background Eraser Tool - Shortcut (E), digunakan untuk menghapus foto atau gambar sehingga menghasilkan layer transparant pada bagian foto atau pada area yang dihapus.

Magic Eraser Tool - Shortcut (E), digunakan untuk menghapus area tertentu dari sebuah foto atau gambar yang memiliki warna yang serupa (satu warna solid) menjadi transparan dengan satu kali klik pada area warna tersebut. Bisa dimanfaatkan untukmenghapus background satu warna.

Blur Tool - digunakan untuk menghaluskan/mengaburkan area tertentu dari sebuah foto atau gambar. Dengan mengaburkan gambar akan memberikan kesan halus, blur juga dapat menyamarkan pixels gambar.

Sharpen Tool - digunakan untuk menajamkan area tertentu dari sebuah foto atau gambar.


Smudge Tool - digunakan untuk menggosok/mencoreng area tertentu dari sebuah foto atau gambar seolah-olah di pengaruhi oleh sapuan jari telunjuk diatas sebuah lukisan.

Dodge Tool - Shortcut (O), digunakan untuk menerangkan warna di area tertentu pada gambar atau foto dengan memberikan highlights pada area tertentu hingga area tersebut tampak lebih cerah / terang.

Burn Tool - Shortcut (O), digunakan untuk menggelapkan warna di area tertentu pada gambar atau foto dengan memberikan shadow / bayangan pada area tertentu hingga tampak lebih gelap.

Sponge Tool - Shortcut (O), digunakan untuk mengubah saturation di area tertentu pada area gambar atau foto.


Painting Tool

Brush Tool - Shortcut (B), digunakan untuk melukis foto atau gambar dengan goresan kuas berdasarkan warna depan (foreground color) yang telah dipilih.

History Brush Tool - Shortcut (Y), digunakan untuk melukis image menggunakan snapshot atau state history dari Image.

Art History Brush Tool - Shortcut (Y), digunakan untuk melukis image menggunakan snapshot atau state history dari image, dengan model artistik tertentu.

 Pencil Tool - Shortcut (B), digunakan untuk melukis dengan efek goresan pensil.


Gradient Tool - Shortcut (G), digunakan untuk mengecat area yang dipilih (selected area) dengan perpaduan dua warna atau lebih. Gradient ini juga memiliki beberapa pengaturan dan tipe untuk menghasilkan efek perpaduan warna yang sesuai dengan keinginan.

Paint Bucket Tool - Shortcut (G), digunakan untuk mengecat atau mewarnai area tertentu atau layer tertentu berdasarkan warna depan (foreground color) yang telah dipilih.


Drawing and Type Tool

Path Selection Tool - Shortcut (A), digunakan untuk menyeleksi path yang telah dibuat dengan menggunakan pen tool.

Horizontal Type Tool - Shortcut (T), digunakan untuk membuat teks secara horizontal. Selain alat ini ada juga Vertical Type Tool untuk membuat teks secara vertical dan type mask untuk membuat teks dalam bentuk seleksi.

Pen Tool - Shortcut (P), digunakan untuk menggambar path sudut ataupun lengkung. Alat ini biasa juga digunakan untuk menyeleksi objek. Selain alat ini ada kumpulan alat lain untuk menambah titik point, mengurangi dan memodifikasi path yang telah dibuat.

Demikian sedikit pengetahuan yang bisa saya bagikan tentang fungsi dari tool-tool adobe photoshop. Saya persilahkan jika anda ingin mempublikasi ulang posting tentang fungsi tool photoshop ini di blog atau website anda dengan tetap mencantumkan nama saya & membuat tautan (link) ke blog ini sebagai bentuk penghargaan bagi saya. 

Terima kasih, semoga apa yang saya bagikan kali ini dapat bermanfaat bagi anda sekalian. Nantikan posting berikutnya, tetap Belajar Photoshop.

 

Pengertian Google Drive


Apa sih Google Drive itu, pengertiannya, kegunaan dan fungsinya buat apa? Google Drive adalah layanan berbasis komputasi awan itu dapat digunakan untuk membuat, membagi, mengolaborasikan dan menyimpan data hingga 1 terabite (TB).
Menurut perwakilan Google, Sundar Pichai, Drive memungkinkan pengguna mengunggah dan mengakses berbagai file seperti video, foto, Google Docs dan PDF.
Semua dapat dilakukan. Anda dapat mengakses file dari mana saja. Di rumah, kantor, atau bahkan saat berada jauh dari perangkat anda, dengan media penyimpanan berbasis awan ini.
Menurutnya, Drive dapat digunakan di komputer Mac dan merek lain. Selain itu, Drive juga bisa digunakan di komputer tablet dan ponsel bersistem operasi Android.
Tidak hanya itu, pengguna yang mengalami gangguan penglihatan pun dapat mengakses Drive menggunakan alat pembaca layar (screen reader).
Google Drive memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 5 Gigabite (GB) dan dapat digunakan gratis. Jika ingin memperbesar kapasitas sebesar 25GB sampai 1TB, pengguna dikenai tarif sebesar USD2,5-USD50 per bulan.
Layanan berbasis komputasi awan milik Google Drive diklaim sebagai yang termurah. Berbeda dengan layanan lain yang telah diluncurkan kompetitor, Google Drive dapat dikolaborasikan dengan aplikasi pengolah kata Google Docs.
Soal harga, layanan Google Drive juga terbilang murah dibandingkan iCloud dari Apple dan Amazon Cloud Drive dari Amazon. Sama seperti iCloud dan Amazon Cloud Drive, Google Drive menyediakan memori gratis berkapasitas 5GB.
Untuk pemakaian memori di atas itu, Google menawarkan harga sebesar USD30 per tahun untuk kapasitas 25GB dan USD60 per tahun untuk 100GB.
Lebih murah ketimbang tarif yang dipatok Apple untuk layanan iCloud, yaitu USD40 per tahun untuk 20GB dan USD100 per tahun untuk 50GB.
Untuk pemakaian sebesar 100GB, harga layanan Google Drive juga lebih murah ketimbang Amazon yang menawarkan tarif sebesar USD100 per tahun.
Download : Google Drive
Sumber : teknokers
 

Tips Menjadi Fotografer :

Zaman sekarang banyak orang yang memilki cita cita menjadi seorang fotografer. Karena selain dapat menghasilkan uang yang tidak sedikit, juga merupakan pekerjaan yang terbilang cukup santai. Bila anda ingin menjadi seorang fotografer handal, berikut adalah hal yang harus anda perhatikan
  1. Punya otot leher yang kuat
    Ini adalah persyaratan utama, makanya saya simpan di nomer 1. Kenapa? Karena kamera DSLR itu lumayan berat. Apalagi kalau sudah ditambah aksesori tambahan seperti flash dan battery grip. Belum lagi kalau kameranya dipasangi lensa tele yang besar, panjang dan berat. Tidak percaya? Coba saja kalungkan kamera DSLR + flash + battery grip + lensa 70-200 mm lalu biarkan selama satu jam. Dijamin leher anda akan terasa sakit. Hehehe..
  2. Otot-otot lainnya juga harus kuat
    Kenapa? Kalau tidak sedang dikalungkan, kamera pasti dimasukkan ke dalam tas. Yang tersiksa bukan cuma otot leher juga, tapi juga otot bahu dan punggung yang harus menopang tas berisi kamera tersebut. Kaki juga lama-lama akan terasa pegal karena membawa tambahan beban yang cukup lumayan.
    kalo seperti gambar diatas, dijamin mencapai 5kgMari menyambut encok dan sakit punggung
  3. Kuat modal
    Harga kamera dan peralatannya tergolong mahal. Kamera DSLR second saja harganya minimal 3 juta ke atas. Kalau menyewa pun, harganya berkisar dari 200 ribu per harinya. Kalau modalnya kulit badak, bisa saja meminjam kamera teman setiap akan memotret. Cuma, urat malu kita harus dipotong terlebih dahulu.Kalau tidak punya modal membeli dan malu meminjam kamera, cobalah untuk bekerja di industri yang berhubungan erat dengan dunia fotografi. Misalnya di media cetak, media elektronik, advertising, dll. Biasanya tempat-tempat seperti ini punya kamera inventaris untuk dipakai bekerja oleh karyawannya. Cuma, mau tak mau harus punya modal skill dan mental yang cukup untuk bertahan disana.Menjadi fotografer tidak selalu harus memiliki kamera. Saya pribadi tidak memiliki kamera. Bahkan kamera pocket pun tidak. Saya setiap hari memotret memakai kamera kantor. Gratis, dan dibayar pula. Hehehe..Semua ini bisa ditukar dengan sebuah rumah tipe 36
  4. Jangan asal jepret
    Saya sering menemukan orang-orang yang ‘trigger happy’ dengan kameranya. Memotret dengan mode ‘burst shooting’ sehingga kameranya berbunyi seperi senapan mesin. “Klak! Klak! Klak! Klak! Klak!” Tapi waktu saya mengintip orang itu mem-preview hasilnya, tampak kalau hasilnya sama saja dengan memotret memakai kamera handphone. Buram, blur, dan tidak jelas.Padahal, pada kamera DSLR dikenal istilah ‘shutter count’ alias berapa kali sudah kamera itu dipakai memotret. Setelah sekian puluh ribu jepretan, shutter unit akan rusak dan harus diganti. Dan minimal harganya sekitar 1 juta, makanya sayang kalau dihabiskan untuk memotret dengan sia-sia

 

Rumus Cepat Katrol Licin (Fisika)

Rumus-Rumus Mekanika Katrol
Rumus 1
Lantai licin, katrol licin (massa katrol dan tali diabaikan), m1 bergerak turun, m2 bergerak ke kanan. 


Rumus 2
Katrol licin (massa diabaikan), m1 > m2 , m1 bergerak turun, m2 bergerak ke atas 

  
Rumus 3
Bidang miring licin, tanpa katrol. 



Rumus 4
Lantai licin, katrol licin (massa dan tali diabaikan), m1 bergerak turun, m2 bergerak ke kiri.
  

Rumus 5
Lantai licin, katrol licin (massa katrol dan tali diabaikan), m1 bergerak turun, m2 bergerak ke atas. 



Rumus 6
Lantai licin, katrol licin (massa katrol dan tali diabaikan), m1 bergerak turun, m2 bergerak ke atas. 


 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger