MENU

Tips memoto Produk tanpa Flash

foto produk
Bagaimana membuat foto makanan seperti diatas?
Karakteristik: foto makanan dengan dominasi putih sehingga tampak kontras dan segar serta DOF yang sangat dangkal.
Trik:
  1. Kuncinya adalah pencahayaan dari arah belakang (backlighting). Lakukan pemotretan didekat jendela dengan posisi makanan membelakangi jendela dan meghadap anda.
  2. Letakkan makanan diatas alas yang serba putih (foam, kertas maupun kain putih disekelilingnya).
  3. Agar pencahayaan cukup merata, gunakan reflektor (styrofoam atau kertas) untuk memantulkan cahaya jendela dan letakkan didepan dan disamping makanan.
  4. Untuk mendapatkan efek blur di belakang, gunakan setting aperture f/4 atau lebih besar (f/3.5, f/2.8, …dst)
  5. Gunakan tripod agar komposisi lebih bagus dan hasil lebih tajam
  6. Jika anda cukup beruntung memiliki 2 buah  lampu flash, pakailah main light dibelakang obyek dan fill light didepan dan disamping – fill light bisa menggunakan reflektor dengan bahan seperti disebut diatas
 

5 Settingan Yang Harus Diperiksa Sebelum Mulai Memotret

Pernah tidak mengalami kejadian seperti ini?
  • Anda pulang dari acara memotret dan baru menyadari bahwa tadi di sepanjang pemotretan anda menggunakan ISO 1200, padahal acaranya dilaksanakan di siang bolong saat ISO 100 saja cukup
  • Anda baru menyadari bahwa anda menggunakan settingan white balance untuk mendung, padahal dari awal acaranya dilakukan diruangan dengan penerangan lampu neon
Kesalahan mendasar seperti ini membuat kita harus bersusah payah melakukan koreksi pada foto, kalau satu dua sih tidak masalah, kalau ratusan foto?. Okelah, mungkin dengan bantuan software kita bisa melakukan koreksi dengan relatif cepat, tapi bukankah lebih enak kalau kesalahan seperti ini bisa dihindari sejak awal.
Ada 5 hal mendasar yang harus selalu kita periksa sebelum jari kita memencet tombol shutter pertama kali. Silahkan:

1. Periksa Settingan White Balance Anda

Settingan White Balance
Gunakan settingan white balance yang sesuai dengan kondisi, atau kalau anda percaya dengan kamera, set white balance di posisi auto. Baca lebih jauh tentang white balance.

2. Hidupkan Highlight Warning Kamera

Highlight Warning
Tips ini ampuh untuk menghindari foto yang overexposure. Highlight warning adalah penanda yang muncul di layar LCD kamera saat ada bagian foto yang terbakar alias overexposed.

3. Periksa Setting ISO

Settingan ISO
Settingan ISO menentukan seberapa peka sensor kamera kita terhadap cahaya, makin tinggi angkanya semakin peka. Kalau tadi malam anda memotret pesta ulang tahun teman anda di restoran, pastinya ISO yang digunakan akan berbeda dengan setting ISO saat akan digunakan untuk memotret acara gerak jalan dikantor.
Baca lebih jauh mengenai ISO disini.

4. Periksa Setting Ukuran dan Format Foto

Ukuran foto
Memotret ribuan foto sekaligus, seperti misalnya saat anda hunting di kebun binatang, tentunya membutuhkan pengaturan ukuran foto yang berbeda dibandingkan memotret keluarga di studio misalnya, apalagi jika kartu memori yang anda miliki kapasitasnya berbeda.
Format foto, apakah harus memilih JPG atau RAW juga wajib dipertimbangkan sebelum sesi foto anda dimulai.

5. Periksa Settingan Mode Ekspposur Kamera

Setting mode eksposure
Dalam kamera SLR atau pocket, biasanya tersedia beberapa pilihan untuk mode eksposur yang anda pilih: Manual-Aperture Priority-Shutter Priority-Mode Program-dan beberapa preset bawaan kamera. Pastikan anda sudah mengetahui mode mana yang akan anda pilih.
Mengenai mode eksposur dan beberapa preset, silahkan baca lebih jauh disini.
Lakukan 5 persiapan diatas, maka acara hunting, sesi memotret maupun iseng-iseng memotret acara di RT anda akan lebih lancar dan anda juga akan terlihat lebih profesional.

Tinjauan lebih jauh, klik link masing-masing untuk memahami lagi apa itu konsep eksposur, konsep shutter speed, dan konsep aperture

 

Tips membuat photo bokeh (?) Dahsyat !

Belajar Fotografi sudah mengulas secara dasar mengenai apa itu bokeh dan bagaimana cara menghasilkannya. Sekedar mengulang secara singkat, bokeh pada intinya adalah ukuran kualitas blur yang membuat obyek terpisah dari background-nya. Mata kita senang saat melihat foto dengan backgorund yang kabur secara lembut, creamy dan cantik. Salah satu pertanyaan yang paling sering dikirim pembaca adalah, kok bokeh saya masih kurang bagus sih? apa yang salah?
Ada enam faktor utama yang sangat mempengaruhi kualitas bokeh dalam foto kita, Penuhi keenamnya maka anda akan mendapatkan bokeh dengan kualitas jempol.

1. Gunakan aperture besar.

Bokeh berasal dari lensa bukan dari kamera. Oleh karena itu, hal terpenting yang harus dilakukan adalah setting aperture lensa anda pada bukaan yang besar (terbesar yang diijinkan situasi pemotretan – aperture maksimal). Anda bisa melakukannya dengan menggunakan mode Aperture Priority dan mengubah f kedalam nilai terkecil (putar ring aperture berlawanan arah jarum jam). Baca kembali tentang aperture & depth of field.
Dalam settingan ini secara praktis kita menurunkan depth of field menjadi shallow/dangkal.

2. Kurangi jarak antara kamera dengan obyek foto.

Semakin dekat kita berdiri dari obyek foto, semakin blur background-nya. Semakin dekat obyek foto, fokus lensa juga semakin dekat dan depth of fieldakan makin menyempit. Cobalah lakukan ini: acungkan jari telunjuk anda didekat gelas yang jauhnya kira-kira 50 cm didepan anda, fokuskan mata anda pada telunjuk, sekarang gerakkan telunjuk tadi mendekat mata anda. Makin dekat telunjuk dengan mata, gelas dibelakangnya akan makin kabur bukan?

3. Jauhkan jarak antara obyek dan background-nya.

Saat anda memotret teman dan ingin menghasilkan bokeh yang bagus, maka semakin jauh teman tadi dari background dibelakangnya, semakin bagus bokeh yang anda dapatkan. Lihatlah foto dibawah ini, daun yang paling dekat kamera masih terlihat tajam. Tapi semakin menjauh dari kamera, semakin kabur. Sementara daun dengan warna hijau dibelakang sana terlihat kabur sekali.
foto bokeh daun

4. Gunakan focal length terpanjang.

Saat anda memakai lensa zoom, gunakan focal length terpanjang untuk makin memisahkan obyek utama dengan background-nya. Sebagai contoh: saat anda menggunakan lensa maut 70–200 mm, set focal length di posisi 200mm untuk menghasilkan bokeh yang bagus. Baca kembali mengenai focal length
Kalau di tas anda tersimpan lensa 300mm, lensa 18–200mm, lensa 14–24mm, pilihlah lensa terpanjang (300mm) kalau tujuan anda menghasilkamn bokeh yang maut.

5. Pilih lensa dengan kualitas optik terbaik yang mampu anda beli.

Kualitas bokeh juga sangat dipengaruhi oleh kualitas optik lensa yang kita pakai. Katakanlah anda memilik dua lensa yang focal length maksimalnya sama, contoh: lensa 18–20mm/f5.6 dan lensa 70–200mm/f2.8, karena kualitas optik lensa 70–200mm (biasanya) jauh lebih superior dibandingkan lensa 18–200mm (sehingga harganya juga berlipat-lipat lebih mahal). Maka gunakan lensa 70–200mm tadi, dan sebisa mungkin pakailah di aperture f/2.8. Pastikan anda membaca review sebelum anda membeli lensa.

6. Gunakan prime lens.

Karena makin besar aperture makin bagus pula bokehnya, jika anda memiliki prime lens, pakailah. Prime lens atau fixed lens, adalah lensa yang memiliki focal length tunggal alias lensa yang tidak bisa di-zoom. Prime lens biasanya menghasilkan foto bokeh yang sangat bagus karena memilki bukaan aperture yang sangat besar, tipikal prime lensadalah 50mm f/1.4, 85mm f/1.4 atau varian murahnya 50mm f/1.8 dan 85mm f/1.8.
Nah selamat menghasilkan foto dengan bokeh yang dahsyat.
Untuk sekedar memacu nafsu anda, lihat juga 15 Foto Bokeh Untuk Inspirasi.
 

6 App Foto Terbaik Untuk Android

Hello Guys, malem ini gue ng-post 6 aplikasi yang bagus buat Android loe-loe semua, tp menurut gue loe semua udah pada tau kan aplikasinya /hehe semoga bermanfaat aja deh /guling /hehe / ketawa

1. Instagram /hehe

instagram
Instagram meledak popularitasnya sejak sekitar dua tahun lalu melalui iPhone, dan baru sekitar sebulan lalu tersedia di Android. Instagram menjadi fenomena karena keunikan dari foto-foto yang dihasilkannya, komunitas yang aktif dan fanatik serta kemudahan sharing ke jejaring sosial semacam Facebook dan twitter. Kalau selama ini anda sudah menunggu-nunggu kehadiran Instagram di Android, buruan install dan segera upload foto-foto anda melaluinya.

2. Camera 360 /hehe

Camera 360 adalah app yang memiliki segudang efek kamera yang unik. Ingin meniru efek HDR? atau ingin menghasilkan efek sephia, hitam putih, efek tilt -shift? Kita juga bisa memanfaatkan fitur lain, misalnya menampilkan grid virtual di layar untuk lebih memaksimalkan komposisi, melakukan selective focus, mengatur delay dan lain-lain. Camera 360 adalah app gratisan, versi pro tersedia jika ingin menggunakan efek tambahan
Camera360 – gratis, tersedia verso Pro dan Ultimate

3. Photaf Panorama

Seperti namanya, Photaf Panorama adalah pembuat foto panorama. Anda tinggal memotret serangkain foto, kemudian Photaf Panorama akan “menjahitnya” secara otomatis dan menjadikan runtutan foto anda tadi menjadi sebuah foto panorama yang panjang.Kalau anda paham prinsip membuat foto panorama, maka hasil foto panorama tadi akan semakin bagus meskipun hanya dihasilkan dari kamera handphone.
Photaf Panorama – Gratis, versi Pro tersedia

4. Adobe Photoshop Express

photoshop express
Kalau anda menggemari fotografi, pasti nama photoshop sudah tidak asing lagi. Photoshop ibarat gudang yang penuh dilengkapi peralatan untuk menyulap foto menjadi apapun yang anda inginkan. Nah, Adobe Photoshop Express bermaksud memindahkan sebagian kecil kemampuan Photoshop versi PC kedalam smartphone. Dengan Adobe Photoshop Express, anda tidak meperlu lagi membawa-bawa komputer untuk mengedit foto anda. Otak-atiklah foto sesuai keinginan cukup dari smartphone/tablet android: crop-rotate-tweaking warna-frame sampai dengan beragam efek artistik tersedia untuk mempercantik foto anda.

5. CameraZoom FX

camerazoom fx
Ada begitu banyak pilihan app kamera di Andorid Market, namun kalau anda benar-benar ingin mencari yang fitur-nya paling komplit dan salah satu yang terbaik, app bernama cameraZoom FX adalah pilihannya. Sebagai app, CameraZoom FX jauh lebih baik dibandingkan app kamera bawaan. Anda bisa mengaktifkan shutter melalui suara tepukan tangan misalnya), burst mode (foto berondongan) sampai 10 kali dalam satu detik, anda bisa dengan gampang mengubah parameter pemotretan (white balance-autofocus-nighshot dll), bahkan dilengkapi optikal/digital zoom.
Dalam urusan edit foto app ini juga cukup handal. Selain fitur editing standar seperti crop-rotate atau kolase, tersedia 40 efek filter untuk menyulap foto: dari retro, vignette, tilt-shift, polaroid sampai LOMO.
CameraZoom FX – US$ 2.82

6. Picsay – Photo Editor

Pepatah bilang foto itu bisa lebih berharga dibanding ribuan kata-kata, nah kalau foto-nya sendiri kita tambahkan kata-kata didalamnya, harganya jadi berapa? hehe. Dengan Picsay ini anda bisa menambahkan kata-kata lucu ke foto layaknya kartun. Selain itu, beragam efek foto standar lainnya tersedia.
 

Memahami Arti dan Istilah Penamaan Lensa DSLR Nikon

lensa nikon
Aturan penamaan lensa Nikon kadang cukup membingungkan, karena mereka menggunakan huruf dan singkatan untuk mengenali komponen-komponen lensa. Dalam artikel ini kita akan mengenal singkatan-singkatan yang dipakai dalam lensa Nikon, sehingga akan mudah bagi anda mengerti spesifikasi lensa hanya dengan melihat namanya, cukup berguna terutama saat kita akan membeli sebuah lensa.

AF

Singkatan dari Auto Focus, artinya lensa bisa fokus secara otomatis melalui kamera.

AF-D – Auto Focus with Distance Information

Artinya same seperti AF dengan tambahan bahwa lensa mampu mengirim informasi jarak antara obyek foto dan lensa ke kamera yang oleh kamera akan dipakai untuk menentukan metering

SWM – Silent Wave Motor

Lensa dengan nama ini memiliki kemampuan mengganti fokus dari auto focus ke manual focus secara cepat hanya dengan memutar focusing ring, tanpa harus mengganti mode focusing seperti hanlanya di lensa AF-D

AF-S – Auto Focus Dengan Silent Wave Motor

Lensa AF-S memiliki motor didalamnya sehingga bisa bekerja dengan semua jenis kamera DSLR Nikon yang tidak memiliki motor sendiri; kamera ini antara lain: D40/D40X, D60, D5000.

IF – Internal Focusing

Lensa mampu mencari fokus secara cepat hanya dengan menggerakkan elemen-elemen internal tanpa harus menggerakkan barel lensa (tanpa harus menggerakkan dan atau memanjangkan bagian depan lensa). Lensa dengan fitur IF mampu mencari fokus lebih cepat dibandingkan lensa non IF, lensa ini antara lain: Nikon 18-200mm f/3.5-5.6 VR II dan Nikon 70-200mm f/2.8 VR II.

RF – Rear Focusing

Cara lensa mencari fokus adalah dengan menggerakkan elemen internal di bagian belakang lensa.

G

Jika anda melihat huruf G dibelakang aperture lensa, misalnya: Nikon 50mm AF-S f/1.4G, artinya bahwa lensa tersebut tidak memiliki ring untuk mengatur aperture. Hampir semua lensa modern Nikon bertipe G.

Micro

Artinya sama dengan Macro, artinya lensa dengan spesialisasi untuk fotografi makro (jarak dekat).

PC-E – Perspective Control with Electronic Diapragm

Memungkinkan teknik tilt-shift, alias lensa bisa digeser dan dibengkokkan.

ED – Extra Low Dispersion

Adalah lensa dengan chromatic aberration minimal, lensa ini tidak menyebarkan cahaya yang membuat munculnya chromatic aberration di foto. Apa itu Chromatic Aberration?

DC – Defocus Control

Lensa dengan fitur ini memungkinkan kita mengontrol bokeh (apa itu bokeh?), yang biasanya bagus untuk foto potret.

VR – Vibration Reduction

Memungkinkan kita menggunakan lensa dalam shutter speed yang rendah hanya dengan memeganngya tanpa harus membutuhkan tripod. Lensa dengan VR dilengkapi dengan sensor gerakan yang mendeteksi pergerakan tangan dan kemudian mengkompensasinya sehingga bisa meminimalisir blur.

SIC – Super Integrated Coating

Lensa dengan fitur ini mampu menghasilkan warna yang lebih bagus dan biasanya mampu mengeliminir ghosting dan flare.

N – Nano Crystal Coat

Huruf N biasanya ditampilkan dengan stiker emas dibagian atas. Lensa dengan nano crystal coat mampu meminimalkan ghosting dan internal flare sehingga foto yang dihasilkan bisa lebih jernih (clarity).

Dx

Lensa dengan huruf DX berarti lensa tersebut khusus didesain untuk digunakan dengan kamera DX milik Nikon seperti D3000/D5000/D90/D300s. Lensa DX juga bisa dipakai dikamera full frame Nikon (FX), hanya resolusi foto yang dihasilkan hanya separuhnya.

Contoh:

nikon 24mm lensa
Jika anda amati lensa pada foto diatas, nama resminya adalah “AF-S Nikkor 24mm 1:1,4G ED”, bisa kita baca bahwa ini adalah lensa Nikon (Nikkor = Nikon) dengan panjang focal 24mm dengan aperture minimum f/1.4, memiliki auto-focus didalamya yang dilengkapi dengan Silent-wave motor (AF-S), tanpa ring aperture (G) dan menggunakan gelas dengan dispersi sangat rendah (ED). Huruf N besar disamping kanan berarti ia menggunakan Nano Crystal Coat.
Jika masih penasaran dengan lensa-lensa Nikon, silahkan jelajahi situs lensa milik Nikon, disini /hehe 


Sumber : http://belajarfotografi.com/aturan-nama-singkatan-lensa-nikon/ /sweet thanks :)
 

More ways to hold a camera steady when a tripod isn’t possible

Recently, when musing on ways around the Olympic photography rules we suggested three ways to hold a camera steady when, for whatever reason, a tripod isn’t available. Such was the positive response to those tips that we’ve come up with 5 more!
How to hold a camera steady: lie low
Camera
NIKON D2X
Focal Length
80mm
Aperture
f/4.5
Exposure
1/100s
ISO
100
1 Lie low
Lying prone is hard to beat. Place your elbows shoulder-width apart, position them as firmly as possible in the ground if it’s soft (divots are ideal in this respect) and then use both arms and your body to support the camera, much like a human tripod.
If you find that you need to lie prone a lot, consider investing in a foam camping mat, as it will be more comfortable and will protect your clothes.

How to hold a camera steady: on bended knee
Camera
NIKON D2X
Focal Length
85mm
Aperture
f/5
Exposure
1/125s
ISO
320
2 Get down on bended knee
This isn’t as stable as lying prone, because it requires some balance, but it has the added advantage of giving you more height, and it’s still better than standing up straight.
With the weight of your SLR supported by your left hand, rest your left elbow on your left knee for added support, and ensure that the weight of the camera is over this knee.
It also helps to keep your right knee out wide and your left foot as flat as possible. A gardener’s kneeling pad is useful if you use this stance a lot.

How to hold a camera steady: lean in
Camera
NIKON D2X
Focal Length
85mm
Aperture
f/4
Exposure
1/30s
ISO
100
3 Lean in
A wall or tree can provide a brace for you, and, by extension, the camera. Having something to lean against greatly improves your chances of getting a sharp picture. And of course the usual rules regarding tucking your elbows in to support the camera apply here too.

How to hold a camera steady: lock your elbow
Camera
NIKON D2X
Focal Length
85mm
Aperture
f/5.6
Exposure
1/125s
ISO
320
4 Lock your elbow
If you’re using a long lens and there’s nothing nearby to lean on, try supporting the lens on your left elbow and gripping your right arm above the wrist.
This creates a surprisingly solid support, and at the very least helps take some of the weight of the lens, reducing vertical shake.

How to hold a camera steady: use a bean bag
Camera
NIKON D2X
Focal Length
85mm
Aperture
f/2.8
Exposure
1/500s
ISO
100
5 Bag it
Short of using a tripod, a beanbag is arguably the most stable option of all, so long as there’s somewhere solid to put it.
As well as protecting the camera from scrapes and moisture (if used on the ground), it also creates a kind of cradle for the camera body or lens to nestle in.


Taken in Jmeyer  , thanks for the tips /hehe
 

8 Tips Meningkatkan Kecepatan dan Akurasi Autofokus Di Kondisi Minim Cahaya

Saat anda memotret disituasi yang berkecukupan cahaya, sistem autofokus kamera tidak akan pernah kesusahan mengunci fokus. Namun cobalah anda pergi ke tempat yang remang, maka sistem autofokus akan mulai kesusahan mencari dan mengunci titik fokus. /hehe
Window light portrait photography / black and white portrait / bw / blackandwhite / - IMG_3170
Berikut 8 tips agar kamera anda tetap cepat dan akurat mengunci autofokus meskipun anda memotret di situasi minim cahaya:

1. Gunakan Titik Fokus Di Tengah /hehe

Apapun merk kamera DSLR anda, saat memotret di tempat yang remang sebaiknya gunakan titik fokus ditengah-tengah frame. Kenapa? karena titik fokus paling tengah menggunakan jenis sensor cross type yang bekerja lebih cepat dan akurat dibanding titik fokus manapun di frame anda, apalagi yang ada didaerah pinggir.

2. Manfaatkan fitur AF-Assist

Saat kesulitan mengunci fokus, anda bisa mengaktifkan fitur AF-Assist melalui menu AF di kamera yang akan menyalakan lampu kecil didepan kamera anda yang bisa membantu sistem autofokus. Untuk menggunakan Af-Assist, anda harus menggunakan mode autofokus AF-Single (baca juga tentang mode autofokus kamera DSLR: AF-S, Af-C dan hybrid).

3. Carilah Benda Dengan Kontras Cukup

Hindari mengarahkan titik fokus anda di area yang memiliki satu warna, atau tanpa tekstur. Carilah benda yang memiliki kontras cukup yang membedakannya dengan latar belakang. Saat memotret tembok, carilah figura atau jam dinding.

4. Nyalakan Semua Lampu Atau Gunakan Lampu Tambahan.

Kalau diruangan ada 2 lampu dan hanya menyala satu, nyalakan dua-duanya. Atau kebetulan anda membawa lampu senter, gunakan, terutama jika kamera anda tidak memiliki fitur AF-Assist. Saat menggunakan lampu senter, arahkan sinar ke obyek dimana titik fokus berada.

5. Gunakan Mode Live View

Kamera DSLR saat berada di mode live-view menggunakan moetode contrast detection yang biasanya lebih akurat meskipun lebih lambat mengunci fokus. Live mode juga kadang sangat berguna saat kita menggunakan manual fokus karena layar LCD jah lebih lebar dan besar dibanding viewfinder.

6. Gunakan Tripod

Memakai tripod akan meningkatkan akurasi fokus secara signifikan, seremang-remang apapun cahayanya. Terutama saat anda menggunakan live mode, maka tripod akan sangat membantu.

7. Gunakan Flash Built-in Atau Flash External Jika Mengijinkan

Flash bawaan kamera memiliki mode pre-focus flash dimana flash akan menyala sebentar untuk mengunci fokus. Sementara flash external macam Canon Speedlite memiliki lampu LED yang membantu sistem autofokus dalam kondisi gelap minim cahaya. Jika menggunakan flash bukan halangan buat anda, anda bisa memanfaatkan flash untuk membantu autofokus dalam situasi ini.

8. Jika Semua Cara Diatas Gagal, Gunakan Manual Fokus

Jika sistem autofokus kamera gagal mengunci fokus meskipun anda sudah mencoba macam-maca cara diatas, beralihlah ke manua fokus. Kuno namun sangat terpercaya. Untuk meningkatkan akurasi manual fokus, anda bisa sangat terbantu dengan mode live mode.
Nah selamat mencoba.
Kredit foto: Bahman Farzad.

Sumber : Belajar Photography /hehe /hai
 

The best way to set up your camera for macro photography

The best way to set up your camera for macro photography
When you’re shooting macro photography, the most important setting is usually aperture: if you only want a tiny fraction of your subject to be in focus, with everything else blurred, you’ll need to set a very wide aperture; if you’d rather have more of the subject in focus, you’ll need to set a narrower aperture.
The temptation is to set as wide an aperture as possible  as a matter of course, but if you’re shooting close-ups, depth of field is so limited that even at relatively narrow apertures such as f/11 or f/16 the background will still be blurred, and much of the subject may be blurred, too (learn more about depth field and how to master it).
By setting aperture priority mode and experimenting with a number of different options, you can control how much, or how little, of your subject is in focus.
This is why it’s important to use a sturdy tripod, because at narrow apertures the required shutter speed may be too slow to shoot handheld.
If you’re using a tripod, you can set your camera’s optimum ISO (100 or 200)
for every shot, safe in the knowledge that you won’t have to worry about camera shake. If you’re hand-holding, you may need to bump up the ISO to 400 or above, and this will inevitably result in more grainy images (learn when to increase ISO).
When it comes to focusing, autofocus is fine as far as it goes, but at very close range macro lenses have a tendency to hunt for a focus point, and will sometimes fail to focus.
The answer is to switch to manual focus and to use the focusing ring to focus in on the exact edge you want to focus on (learn how to perfect manual focus so you get sharp images every time). Focus can also be fine-tuned in live view if your camera has it.
That just leaves exposure, which is best evaluated using the histogram. Macro images often have backgrounds that are darker or lighter than the subject, so if this is the case, set spot-metering mode, and tweak exposure compensation as required (learn when to use spot metering).

THANKS FOR jMEYER FOR THE TURORIALS /hehe
 

Pet Photography: tips for taking portraits that burst with personality

Holding the camera at eye level to take a picture is such a natural posture that you start to take it for granted. But if you take a shot of your pet from a normal standing position, the result is a boring, unimaginative picture where your pet just looks small and insignificant. Instead, you need to get right down to your pet’s level, even if that means lying down with your camera practically on the ground. Our pet photography tips and simple tutorial below will show you how to find the best angles and take portraits of your pet that have more personality.
Better Pet Photography: tips for taking portraits that burst with personality
The simple step of getting down low for your pet photography makes a huge difference. Now you’re shooting your pet from its own eye level and seeing the world from the animal’s perspective, rather than a human’s.
If you have to shoot through long grass or flowers then all the better, because if you choose your position carefully and use a wide lens aperture to defocus the foreground and background, then it can create a 
rather nice framing effect.
You should experiment with focal length as well. A wide-angle lens used close up can produce a striking ‘dog’s-eye’ view of the world, while a telephoto lens produces a more pleasing perspective and helps you eliminate unwanted backgrounds and isolate your subject more effectively.
Most of all, look for a good setting. It’s all too easy to concentrate so much on your subject that you overlook the surroundings, but these are a vital part of the picture.
Don’t just follow your pet around trying to get your shots – choose where you want to take the picture and then entice your pet to pose in the location you have chosen. It can be useful to have a willing helper for this part!
Finally, all the techniques that work well for human portraits – lighting, focal length, focusing on the eyes, the direction of the gaze – can be applied to pet photography. As far as the principles of photography are concerned, animals are people too!
Pet Photography Tips: get on their level
01 On level terms
You need to get down to your pet’s eye level, even if that means lying on the ground. This produces a much more interesting shot and the side effect is that you engage much more with your pet. It’s something unusual from their point of view, so you’re sure to get their attention.
For more, see this quick and easy guide on how to set up your camera to shoot at ground level.

Pet Photography Tips: eye-level portraits
02 Eye-level portraits
It’s amazing that something so simple should make so much difference. Now your pet is shown at its proper size in its surroundings and you see it at eye level, rather than from above. Using your kit zoom at its widest focal length can produce an interesting perspective too.

Pet Photography Tips: use a longer lens
03 A longer view
Shallow depth of field effects, where the foreground and background are blurred, can work well, especially if you have a telephoto lens or a superzoom such as the Nikon 18-200mm. First, set the camera to A mode, then set the lens to its maximum zoom and widest lens aperture.

Pet Photography Tips: choose the right location
04 Location, location
Take the time to scout around for a good setting. The long grass in this example is ideal because there’s no background clutter and the wide lens aperture throws both the background and foreground out of focus. These simple tips can yield a timeless portrait of your pet.
QUICK TIP!
For quick wide-angle shots, put the camera on the ground, aim it roughly and 
then shoot!

Thanks to Jmeyer  For the tutorials /hehe
 

BERJAGA-JAGALAH, KEDATANGAN TUHAN YESUS SUDAH DEKAT

Kesaksian Persekutuan doa Yoel mengenai kedatangan Tuhan dan pengangkatan org percaya
by Harvest Event-Designer on Monday, July 23, 2012 at 11:47am ·
Shallom,
Saya baru2 ini membaca kesaksian ttg kedatangan Tuhan (Rapture) yang akan terjadi sebentar lagi dari Persekutuan Doa (PD) Yoel. Saya dapat ini dari seorang yang bernama Christopher Heyneker di facebook. Ini alamat aslinya: http://www.facebook.com/groups/208497069191900/permalink/422223831152555/
Bersiap2lah Tuhan akan datang segera. ================================================================                                                        Di minggu-minggu bulan Juli 2012 ini Tuhan Yesus memberikan vision Ilahi dengan pesan yang sangat kuat mengenai waktu kedatanganNya yang semakin singkat.
Segala Sesuatunya Sudah Sangat Siap
Dalam doa malam PD Yoel, Tuhan Yesus memperlihatkan bahwa di surga para malaikat (malaikat penuai) yang akan membawa para anak Tuhan untuk pengangkatan sudah berjajar panjang berdiri dengan rapi siap untuk turun ke bumi membawa satu persatu anak Tuhan diangkat ke surga. Semua persiapan perjamuan kawin anak domba Allah di surga sudah sangat siap. Meja-meja panjang sudah siap dengan semua hidangannya dan mahkota di depan setiap kursi dengan nama masing-masing. Para orang kudus dan malaikat di surga sudah siap, begitu juga Tuhan Yesus. Tuhan Yesus sudah siap untuk turun ke awan-awan menjemput anak-anak Tuhan yang sekarang ini mempersiapkan diri dengan hidup kudus. Tuhan Yesus tinggal menunggu tanda dari Allah Bapa. Semua sudah sangat siap, dan jika sekarang ini Pengangkatan (Rapture) belum terjadi, itu semata-mata adalah anugerah dari Allah Bapa untuk memberi kesempatan sedikit lagi bagi orang-orang Kristen untuk mempersiapkan diri masuk kepada Perjamuan Agung ini. Tetapi apa yang terjadi, sekarang ini umumnya orang Kristen sibuk dengan urusan hidup masing-masing dan sama sekali tidak peduli menyambut kedatangan Tuhan Yesus. Kemudian Tuhan Yesus memperlihatkan bagaimana peristiwa pengangkatan itu terjadi.
Pengangkatan (Rapture)
Pada saat sangkakala dibunyikan, maka para malaikat penuai ini serentak turun dari surga ke seluruh muka bumi menuju ke orang-orang yang sudah ditentukan oleh Tuhan Yesus. Mereka adalah anak-anak Tuhan yang sekarang ini mempersiapkan diri dengan bertekun dalam kekudusan hidup dan setiap hari intim bergaul dengan Tuhan Yesus dan Roh Kudus. Para malaikat penuai turun dan mengubah tubuh jasmani setiap anak Tuhan di seluruh dunia dengan tubuh surgawi dan mengangkat mereka semua bertemu dengan Tuhan Yesus ke awan-awan. Peristiwanya terjadi dengan cepat, para malaikat penuai turun dari surga (wusss…) dan dalam sekejap tubuh anak Tuhan berubah menjadi tubuh surgawi, dan dibawa ke surga (wusss…).
Pada saat tubuh jasmani diubah maka mereka semua hilang lenyap dari pandangan manusia duniawi. Yang tertinggal di bumi hanyalah pakaian dan semua benda duniawi yang dikenakan (sepatu, kaos kaki, jam, cincin, kacamata, gigi palsu, dll.) Para anak Tuhan yang terangkat (Raptured) bersukacita bertemu dengan Tuhan Yesus dan semua orang yang mereka kasihi termasuk para orang kudus yang lebih dahulu meninggal. Sebuah reuni keluarga yang sangat indah di surga. Sebuah sukacita yang besar ketika anak-anak Tuhan saling bertemu dengan para sahabatnya di seluruh dunia dari sepanjang abad. Sementara reuni Ilahi terjadi, ada anak-anak Tuhan yang dipisahkan dari kelompok itu, dibawa menuju ke bangunan-bangunan besar yang kokoh. Di dalam bangunan itu terdapat deretan-deretan Perlengkapan Senjata Kerajaan Allah dengan nama masing-masing.


Pasukan Petempur Allah Akhir Jaman
Anak-anak Tuhan yang dipisahkan itu adalah mereka yang selama hidup di dunia terlibat dalam doa peperangan melawan roh-roh setan. Mereka terlibat dalam pelayaan Pelepasan dan Pemulihan, peperangan dalam pemetaan wilayah, bangsa maupun melawan roh teritorial. Di bangunan yang besar itu sudah disiapkan perlengkapan senjata Allah untuk masing-masing anak Tuhan dengan namanya. Di setiap bagian perlengkapan senjata Allah terdapat tulisan Alpha (A) sebagai meterai kepemilikan Allah (Di dunia, antikristus meniru meterai itu dengan tanda 666). Pakaian perang Allah berwana perak bersinar cemerlang. Setelah masing-masing mengenakan pakaian perangnya, kemudian dikumpulkan di satu tempat yang luas dan mereka dilatih oleh Allah untuk menjadi laskar Kristus yang tangguh dalam arti sebenarnya. Para laskar Kristus ini dilatih secara khusus untuk menghadapi pertempuran akhir jaman melawan tentara iblis di dunia.
Sekalipun di dunia para pendoa peperangan Roh tersebar di seluruh dunia dengan rentang umur dari anak-anak sampai lansia, dari orang miskin sampai kaya, pendidikan rendah sampai tinggi, kedaan fisik yang yang bermacam-macam dari orang sehat sampai orang cacat serta lumpuh, umumnya berada di balik layar, tersembunyi dan tidak dikenal, namun pada saat dikumpulkan Allah menjadi laskar Kristus yang sejati — mereka semua memiliki tubuh fisik yang sangat sempurna sebagai petempur-petempur Allah yang tangguh dan menakjubkan!
Mereka semua adalah laskar pilihan Allah dari seluruh dunia di sepanjang abad. Selama di dunia mereka semua bahu-membahu bersama dengan Roh Kudus terlibat dalam peperangan Roh melawan penghulu-penghulu dan penguasa di udara, dan setelah Pengangkatan Tuhan Yesus memberikan anugerah terbesar dengan mengumpulkan mereka semua menjadi satu pasukan surgawi yang dahsyat. Di depan mereka, sang Komandan Agung, Tuhan Yesus memimpin sendiri pasukan surgawi ini dengan mengendarai kuda putih masuk di dalam pertempuran akhir jaman.
Keadaan di Dunia
Di pertengahan bulan Juli 2012 ketika para malaikat penuai berjajar rapi siap turun ke dunia, Tuhan Yesus memperlihatkan satu pemandangan yang lain: di kerajaan maut (kingdom of hell/ neraka), Lucifer dan semua setan juga perangnya masing-masing menunggu saatnya Tuhan Yesus turun dari surga menjemput anak-anakNya di awan-awan dan mengangkat Roh Kudus dari muka bumi kembali ke surga. Ketika Allah Bapa sudah mengangkat anak-anakNya dan Roh Kudus dari muka bumi, Tuhan Yesus memperlihatkan pada saat itu di berbagai tempat di bumi banyak sekali setan dari neraka keluar dari lubang-lubang neraka. Pada saat Roh Kudus sudah diangkat dari bumi, maka kerajaan maut (kingdom of hell/neraka), terangkat naik dan bersatu dengan muka bumi. Semua roh setan yang ada di neraka dengan bebasnya berkeliaran menguasai seluruh bumi. Mereka tidak lagi sembunyi-sembunyi berupa hantu gentayangan tetapi muncul secara fisik nyata terang-terangan, karena setelah Pengangkatan mereka adalah penguasa tunggal di bumi.
Antrian Panjang
Ketika masa Pengangkatan terjadi kekacauan besar di dunia karena banyak orang hilang. Pada saat yang sama banyak orang yang mati di seluruh dunia karena kecelakaan, bencana alam, tsunami, dll. Ini terjadi karena Allah Bapa ingin sebanyak mungkin manusia diselamatkan. Jika tubuh jasmani tidak bisa diubah menjadi tubuh surgawi karena masih terikat dalam berbagai dosa dan keterikatan, maka rohnya diangkat melalui berbagai peristiwa kematian. Mereka yang mati ini dikumpulkan dalam antrian-antrian yang panjang dan di ujung antrian ada satu pertanyaan yaitu: “Apakah engkau mengenal AKU?”
Pertanyaan ini akan dijawab oleh roh, bukan oleh pengetahuan dan akal budi manusia. Di ujung antrian ini ternyata lebih banyak orang yang terlihat sangat shock dan ngeri karena ternyata mereka tidak mengenal Allah dalam hidupnya. Mereka hanya menjadi orang Kristen yang menjalankan ibadah dan pelayanan rutin, tetapi menjalani hidup sehari-hari dengan bergantung pada akal pikiran, kekayaan, kepandaian, kekuasaan dan kekuatan sendiri – tidak mengandalkan Tuhan. Banyak dari mereka yang tidak percaya Alkitab sebagai Firman Allah. Mereka lebih memilih percaya pada teori-teori buatan manusia (evolusi, big bang, dll.) dan mengatakan Firman Tuhan itu hanyalah dongeng agama. Mereka orang Kristen yang aktif di gereja namun hidupnya penuh dengan perbuatan daging yang cemar. Di ujung antrian mereka berhadapan langsung dengan Firman Allah yang hidup, dan karena hidupnya menolak dan menentang Firman Allah sekalipun mereka orang Kristen bahkan pelayan gereja, maka rohnya akan menyingkir dari hadapan Allah dan ditolak masuk surga. Barangsiapa berkata: Aku mengenal DIA, tetapi ia tidak menuruti perintah-Nya, ia adalah seorang pendusta dan di dalamnya tidak ada kebenaran. (1 Yohanes 2:4)
Kekacauan Besar
Tuhan Yesus juga memperlihatkan kekacauan besar terjadi di seluruh dunia karena semua setan dari neraka yang sudah menyatu dengan muka bumi, dengan bebasnya menggerakkan orang-orang untuk saling berkelahi bahkan saling membunuh. Setan dengan bebas masuk dan menggunakan tubuh semua orang termasuk semua orang Kristen karena Roh Kudus sudah tidak ada lagi di dalam dirinya. Roh Kudus sudah diangkat Allah Bapa ke surga.
Kesalahpahaman sedikit saja akan langsung meledak menjadi pertengkaran besar bahkan pembunuhan yang terjadi di mana-mana, di jalan, di pasar, di rumah termasuk di gereja. Teman dan keluarga saling membunuh, bahkan anak-anak juga saling membunuh. Anak-anak mudah saling membunuh karena sekarang ini mereka sudah dilatih secara intensif dengan segala macam permainan video game yang brutal. Orang melakukan segala macam dosa dan kecemaran hidup secara terbuka, vulgar dan sangat parah.
Keadaan di Gereja
Banyak gereja yang penuh sesak dengan orang-oang yang berdoa dan menagis dijawab, karena Roh Kudus sudah terangkat dari muka bumi. Orang-orang Kristen yang tertinggal di dunia harus menyelesaikan masalah hidup sepenuhnya dengan akal pikirannya sendiri. Sekarang ini sekalipun orang Kristen tidak peduli dengan kuasa Tuhan dan Roh Kudus, namun dalam kehidupan sehari-hari ternyata Roh Kudus selalu memberikan tuntunan, pertolongan dan perlindungan. Setelah pengangkatan, orang-orang Kristen itu baru menyadari apa artinya hidup tanpa perlindungan kuasa Roh Kudus secara harafiah. Begitu mengerikan! Pada saat itu, segala macam doktrin teologis buatan manusia akan berhadapan dengan kebenaran Firman Tuhan yang dinyatakan. Semua penyesalan sudah terlambat!
Tuhan Yesus memperlihatkan keadaan sebuah gereja. Di satu ibadah minggu pagi, para majelis dan jemaatnya sedang mengerumuni dan berteriak-teriak dengan keras terhadap seorang majelis perempuan yang menangis sedih. Mereka marah besar dan dicekam ketakutan karena mengetahui ada beberapa jemaat yang Majelis ini sebelumnya mengetahui tentang berita kedatangan Tuhan Yesus, tapi dia tidak berdaya terhadap doktrin gereja, para pelayan dan jemaat gerejanya yang tidak percaya – bahkan dia sendiri tidak mempersiapkan diri sehingga tertinggal. Sekarang dia dihakimi oleh para majelis dan seluruh jemaat yang tertinggal. Gereja-gereja dilanda kekacauan dan kengerian yang luar biasa. Orang-orang berdoa dan menangis, namun tidak ada jawaban lagi dari Tuhan karena Roh Kudus sudah terangkat dari bumi. Antikristus juga mulai mempergunakan para pengikutnya untuk menyerang dan menghancurkan gereja secara terbuka dan sistematis.
Tuhan Yesus memperlihatkan satu gereja, jemaatnya berkumpul beribadah di gereja namun semuanya berdoa menangis histeris ketakutan. Di luar gereja banyak orang berkerumun dengan membawa senjata tajam dengan pakaian khasnya, mulai merusak gereja. Jemaat yang lari keluar dari gereja dihadang dan langsung ditebas lehernya dengan senjata tajam. Benar-benar mengerikan dan memilukan karena kita mengenal jemaat tersebut. Itu adalah masa-masa kekacauan yang melanda dunia dan gerejanya setelah Pengangkatan (Rapture) terjadi. Seluruh dunia shock karena peristiwa hilangnya anak-anak Tuhan dalam sekejap, banyak orang mati karena kecelakaan, gempa bumi dan tsunami — karena Tuhan mempergunakan segala peristiwa untuk mengambil roh manusia yang masih bisa diselamatkan.
Masa Aniayaan Besar (Tribulasi)
Tuhan Yesus kemudian memperlihatkan sebuah pintu gerbang yang sangat besar terbuka dan di baliknya ada kegelapan yang mencekam. Ternyata di balik pintu gerbang itu adalah dunia yang berada dalam masa aniaya besar. Masa di mana setan menguasai dan menghancurkan segala sesuatu di muka bumi. Masa aniaya besar terjadi setelah semua antrian panjang roh manusia yang menghadap Tahta Allah selesai menjawab pertanyaan masing-masing. Sekalipun pada awal rapture terlihat antrian yang sangat panjang berkelok-kelok, namun semuanya selesai dalam waktu yang tidak terlalu lama dan segera bumi masuk ke dalam masa Aniaya Besar. Di dalam vision yang diperlihatkan Tuhan Yesus, perpindahan dari masa kekacauan memasuki masa aniaya besar waktunya berjalan cukup singkat.
Dunia berwarna hitam dan oranye (warna api – oranye merah). Kebakaran di mana-mana dan kota-kota di seluruh dunia hancur. Bangunan-bangunan rata dengan tanah, terutama gereja-gereja. Kehancuran total melanda bangunan-bangunan kota besar di dunia, seperti yang Tuhan Yesus perlihatkan atas kota Jakarta, kota-kota propinsi di Jawa, Singapore, Malaysia maupun di Melbourne. Pada saat setan berkuasa di atas dunia, semua simbol-simbol kehidupan dihancurkan. Setan sangat membenci kehidupan. Semua pohon, hutan dan tanaman hijau mati meranggas, sungai kering dan tercemar, langit biru berubah gelap pekat, gedung-gedung terbakar dan manusia saling membunuh dengan keji. Langit hitam dan oranye, dan tahta lucifer menggantung di udara di atas bumi. Lucifer melihat ke atas bumi dan memberi perintah kepada pasukan-pasukan setannya untuk menyerang dan menghancurkan para manusia yang tertinggal. Tidak ada satupun gedung dan bangunan yang masih utuh berdiri. Kebakaran dan kehancuran di mana-mana … Orang-orang Kristen yang sekarang tidak peduli terhadap kedatangan Tuhan dalam Pengangkatan (Rapture), menganggap masih lama dan berpikir akan tetap bisa selamat melewati masa Aniaya Besar (Tribulasi), mereka semua akan mengalami penderitaan hebat yang tidak pernah terpikirkan oleh akal sehat manusia. Mereka semua secara harafiah TIDAK AKAN selamat, karena agenda utama dari setan pada saat menguasai bumi di masa singkat Tribukasi adalah: mencuri, membunuh dan menghancurkan.
Semua yang menjadi sekarang ini menjadi andalan orang-orang Kristen baik itu jabatan, kedudukan, kekayaan, pekerjaan, harta benda melimpah, kepandaian, kecantikan, istri, suami, anak-anak, keluarga besar, pangkat, tabungan, investasi, dll. sama sekali tidak bisa menolong dan tidak artinya pada saat dunia dan manusia yang ada dihancurkan oleh kegeraman setan yang menyala-nyala.
Celakalah kamu, hai bumi dan laut! karena Iblis telah turun kepadamu, dalam geramnya yang dahsyat, karena ia tahu, bahwa waktunya sudah singkat. (Wahyu 12:12)
Setan penguasa bumi akan bekerja sekeras-kerasnya membawa semua manusia yang tertinggal di muka bumi masuk neraka lautan api bersama setan. Tidak ada belas kasihan sedikit pun. Semua gambaran di film mengenai orang yang bertahan di dunia yang hancur adalah fantasi belaka, karena pada saat masa Aniaya Besar, setan dengan kuasa yang dimilikinya akan menggunakan semua usaha untuk membunuh dan menghancurkan bumi serta segala isinya.
Manusia yang memiliki darah dan daging tidak akan tahan terhadap perusakan global yang dilakukan oleh setan. Manusia sama sekali tidak memiliki penolong, karena Roh Kudus sudah diangkat dari muka bumi.. Mereka harus berhadapan langsung melawan setan secara nyata dengan darah dan dagingnya sendiri.
Justru sekarang ini adalah masa anugerah yang luar biasa, karena semua orang Kristen bisa selamat di dalam perlindungan tubuh dan darah Kristus serta pertolongan Roh Kudus. Tetapi pada masa Aniaya Besar, orang Kristen yang tertinggal benar-benar secara harafiah harus membayar keselamatan dengan tubuh dan darahnya sendiri. Pada masa itu, semua orang Kristen adalah target utama setan untuk dihancurkan dan dibawa masuk ke neraka.
Tuhan Yesus Sedih
Pada saat akan masuk ke dalam pintu gerbang dunia di dalam masa Aniaya Besar, Tuhan Yesus terlihat sangat sedih.
Tuhan Yesus terus mencucurkan air mata melihat manusia dihancurkan oleh setan yang menguasai dunia dan dibawa ke neraka. Akan tetapi Tuhan Yesus tidak bisa menunda waktu kedatanganNya lebih lama lagi, karena ternyata di belakangNya, para martir di sepanjang abad menangis keras dan meminta Tuhan Yesus untuk menyelesaikan masa penantiannya. Sementara itu Tuhan Yesus tahu persis, bahwa jika sekarang ini Dia datang, hanya akan mendapati sedikit orang Kristen yang mempersiapkan diri dan akan terangkat ke surga. Tetapi jika kedatanganNya ditunda, maka akan lebih banyak orang Kristen yang gagal dalam imannya, karena di masa modern ini setan sudah mencapai puncaknya untuk membelokkan fokus iman orang Kristen di seluruh dunia supaya menikmati segala kecemaran hidup.
Dan ketika Anak Domba itu membuka meterai yang kelima, aku melihat di bawah mezbah jiwa-jiwa mereka yang telah dibunuh oleh karena firman Allah dan oleh karena kesaksian yang mereka miliki. Dan mereka berseru dengan suara nyaring, katanya: “Berapa lamakah lagi, ya Penguasa yang kudus dan benar, Engkau tidak menghakimi dan tidak membalaskan darah kami kepada mereka yang diam di bumi?” (Wahyu 6:9,10)
Itu adalah pilihan yang sangat sulit bagi Tuhan Yesus : Jika datang sekarang ini maka banyak orang Kristen yang tidak selamat.. Tapi jika ditunda, akan lebih banyak lagi orang Kristen yang binasa. Di dalam tangisannya, Tuhan Yesus menyampaikan sebuah pesan yang sangat tegas : “KERJAKAN KESELAMATANMU SENDIRI.” Tuhan Yesus ingin memastikan supaya setiap orang Kristen peduli dengan dirinya sendiri dan memastikan dirinya bisa masuk ke dalam Pengangkatan (Rapture) dengan setiap hari menjaga kekudusan hidup dan bergaul intim dengan Tuhan Yesus..
Tuhan Yesus sudah memperlihatkan dengan jelas kepada para hambaNya di seluruh dunia, bahwa dunia ini sebentar lagi berakhir. Tetapi siapakah yang akan percaya, siapakah orang Kristen yang mau mempersiapkan dirinya? Semua orang Kristen sekarang ini sibuk dengan urusan hidupnya masing-masing. Sibuk bekerja mengumpulkan uang, sibuk berbisnis dan investasi, sibuk sekolah, sibuk memikirkan karier di kantor dan di gereja, sibuk merancang masa depan, sibuk menyiapkan pensiun yang masih 25 tahun lagi, dll. Bahkan gereja-gereja dipenuhi dengan pengajaran tentang berkat dan berkat. Pemberitaan mengenai kedatangan Tuhan yang sudah dekat dikatakan sesat dan tidak Alkitabiah. Sangat sedikit sekali hamba Tuhan yang berani lantang memberitakan isi hati Tuhan Yesus: “Waktunya sudah dekat. Bertobatlah dan berjaga-jagalah!”
Peringatan keras
Hari Kamis pagi (19 Juli 2012) seorang hamba Tuhan menelpon, beliau menyampaikan bahwa pada saat doa pagi Tuhan Yesus berkata dengan jelas : “Nak, AKU akan segera datang!” kemudian diulangi lagi “Nak, AKU akan segera datang!” Dan diulangi lagi untuk ketiga kalinya, “Nak, AKU akan segera datang!”
Ini adalah peringatan yang sangat jelas dan kuat sekali, sehingga Tuhan Yesus sampai berkata TIGA KALI hal yang sama. Tuhan Yesus sudah sangat serius memperingatkan anak-anakNya untuk mempersiapkan diri menyambut Pesta Kawin Anak Domba Allah dengan kekudusan hidup dan setia melakukan Langkah Iman.
Pesta Nikah Anak Domba Allah.
Tuhan Yesus meminta agar semua anakNya di seluruh dunia sekarang ini mempersiapkan diri untuk menyambut Pesta Kawin Anak Domba Allah. Sebuah pesta nikah surgawi yang sangat agung dan mulia. Tuhan Yesus rindu bertemu dengan semua anak-anakNya yang mempersiapkan diri dengan kekudusan dan pengenalan yang intim denganNya.
Bahkan Tuhan Yesus memberikan gambaran, bahwa pada saat orang akan melangsungkan pesta perkawinannya, maka si mempelai tidak akan memikirkan hal-hal yang lain kecuali mempersiapkan diri dan segala sesuatunya supaya pesta perkawinan berjalan dengan sukses. Si mempelai pada hari-hari terakhir tidak akan sibuk bekerja, pusing memikirkan masa depan, mengejar prestasi dan karier, sibuk berinvestasi, dll. Tetapi si mempelai hanya akan memusatkan pikiran dan perhatiannya pada suksesnya pesta perkawinannya.
Demikian juga dengan anak-anak Tuhan di seluruh dunia sekarang ini, Tuhan Yesus meminta kita semua mempersiapkan diri berdandan sebagai mempelai surgawi dengan kekudusan hidup, dengan setiap hari bertemu dengan Tuhan dalam persekutuan pribadi yang intim. Setiap hari mendengar suara FirmanNya melalui pembacaan Alkitab, merenungkan dan melakukannya dengan taat. Semua persiapan itu sebetulnya adalah dasar pengajaran iman Kristen di sepanjang masa. Tetapi sekarang ini jika orang Kristen diminta mempersiapkan diri secara serius untuk menyambut kedatangan Tuhan Yesus, mereka akan mengatakan tidak Alkitabiah dan sesat. Itu artinya mereka juga menganggap melakukan Langkah Iman Kristen dengan serius juga adalah sesat …
Di negara-negara Kristen di Amerika, Eropa, maupun Australia, umumnya para pelayan Tuhan dengan santainya menghina salib Kristus, bahkan membuat joke-joke yang melecehkan Tuhan Yesus. Di seluruh dunia moderen dewasa ini orang Kristen lebih tertarik dan percaya pada pengetahuan dunia dan segala filsafatnya daripada Firman Tuhan, sehingga akibatnya melakukan Langkah Iman Kristen dengan serius adalah hal yang tidak masuk akal.
Sekalipun semua orang Kristen di seluruh dunia menolak untuk percaya kepada kebenaran Firman Tuhan dan tunduk di dalamnya, tapi kedatangan Tuhan Yesus yang kedua tidak akan pernah berubah dan ditunda-tunda lagi. Tidak ada satupun Firman Allah yang dibatalkan, dan akan digenapi dengan tepat oleh Allah Bapa sesuai janjiNya.
Masa Anugerah
Sekalipun seluruh balatentara surga dan semua penghuni kerajaan neraka sudah siap, tetapi jika kehidupan normal di dunia ini masih berjalan — bukan berarti janji kedatanganNya dibatalkan. Sekarang ini yang berlaku adalah MASA ANUGERAH dari Allah Bapa. Allah Bapa masih memberi sedikit waktu lagi, memberi kesempatan kepada orang-orang Kristen di seluruh dunia untuk mempersiapkan diri menjadi Mempelai Kudus menyambut Tuhan Yesus datang kedua kali di awan-awan.
Sekarang ini yang terjadi semata-mata adalah Masa Anugerah Allah Bapa, supaya setiap anak-anak Tuhan berjuang “mengerjakan keselamatannya sendiri” dengan menjaga kekudusan dan hidup bergaul intim dengan Tuhan Yesus setiap hari.
Tanda Nuh
Tuhan Yesus memperlihatkan apa yang dihadapi oleh anak-anak Tuhan yang mempersiapkan diri menjadi “gadis yang bijaksana” sama seperti keluarga Nuh pada saat mempersiapkan bahtera. Pada saat itu, bertahun-tahun, Nuh dengan setia fokus pada Firman Tuhan tentang penghukuman dunia oleh air bah dengan membuat bahtera yang besar. Dia setiap hari dicemooh oleh semua orang termasuk seluruh keluarga besarnya sebagai orang tidak waras dan sesat.
Tetapi Nuh tidak bergeming dan terus menyelesaikan bahtera hingga selesai. Sebab sebagaimana halnya pada zaman Nuh, demikian pula halnya kelak pada kedatangan Anak Manusia. Sebab sebagaimana mereka pada zaman sebelum air bah itu makan dan minum, kawin dan mengawinkan, sampai kepada hari Nuh masuk ke dalam bahtera, dan mereka tidak tahu akan sesuatu, sebelum air bah itu datang dan melenyapkan mereka semua, demikian pulalah halnya kelak pada kedatangan Anak Manusia. (Matius 24:37-39)
Bayangkan, Nuh berdelapan berhadapan dengan jutaan orang di seluruh dunia. Semua orang akan berkata, yang benar adalah pendapat jutaan orang bahwa bumi akan tetap lestari. Tetapi mengapa nuh sama sekali tidak tergoyahkan setiap hari mendengar hujatan dan cemooh orang-orang di seluruh dunia termasuk keluarga besarnya sendiri? Ternyata kuncinya adalah: Nuh mengenal Allah secara pribadi!
Demikian juga di jaman moderen ini, Tuhan Yesus memperlihatkan ada anak-anak Tuhan di seluruh dunia yang sekarang ini sangat serius menjaga kekudusan hidup untuk menyambut kedatangan Kristus yang kedua. Mereka berhadapan dengan cemooh keras dari orang-orang Kristen yang selalu mengatakan: itu tidak Alkitabiah, tidak ada seorangpun yang tahu kapan Yesus datang. Tapi mengapa mereka tidak bergeming dengan semua serangan itu? Karena mereka hidup bergaul intim dengan Tuhan Yesus setiap hari!
Seperti Nuh, semua anak Tuhan di jaman modern ini mengetahui masanya Tuhan Yesus akan datang, karena Roh Kudus sendiri yang memberitahu. Nuh tahu masanya sudah dekat ketika bahtera yang dibuat telah selesai, begitu juga anak-anak Tuhan di seluruh duni tahu pasti bahwa Tuhan Yesus segera datang karena semua tanda jaman telah digenapi. Anak-anak Tuhan yang hidup kudus sekarang ini menunggu harinya kapan Kristus turun ke dunia menjemput para saleh-salehNya. Tidak ada yang tahu kapan harinya (hemera/day) dan jamnya (hora/hour), malaikat-malaikat di surga tidak, Anak Allah pun tidak, hanya Bapa saja yang tahu. (BIS – Matius 24:36)
Seorang anak Tuhan mempersiapkan diri menjadi mempelai yang berkenan di hadapan Tuhan Yesus dengan cara setia melakukan Langkah Iman setiap hari, yaitu :  - Menjaga kekudusan hidup. – Intim bertemu setiap hari dengan Tuhan Yesus secara pribadi di dalam doa, pujian dan penyembahan. – Setia mendengarkan Firman Allah, dengan tekun membaca Alkitab setiap hari. – Merenungkan dan menjadi pelaku Firman Tuhan yang setia.
Orang Kristen menolak mempersiapkan diri di jaman akhir ini karena mereka tidak hidup bergaul intim dengan Roh Kudus, sehingga hari Tuhan akan datang menimpa mereka semua seperti pencuri, seperti seorang perempuan yang hamil ditimpa oleh sakit bersalin — mereka pasti tidak akan luput.
Tetapi kamu, saudara-saudara, kamu tidak hidup di dalam kegelapan, sehingga hari itu tiba-tiba mendatangi kamu seperti pencuri, karena kamu semua adalah anak-anak terang dan anak-anak siang. Kita bukanlah orang-orang malam atau orang-orang kegelapan. Sebab itu baiklah jangan kita tidur seperti orang-orang lain, tetapi berjaga-jaga dan sadar. Sebab mereka yang tidur, tidur waktu malam dan mereka yang mabuk, mabuk waktu malam. Tetapi kita, yang adalah orang-orang siang, baiklah kita sadar, berbajuzirahkan iman dan kasih, dan berketopongkan pengharapan keselamatan. (1 Tesalonika 5:4-8)
Apabila mereka mengatakan: Semuanya damai dan aman–maka tiba-tiba mereka ditimpa oleh kebinasaan, seperti seorang perempuan yang hamil ditimpa oleh sakit bersalin–mereka pasti tidak akan luput. (1 Tesalonika 5;3)
Setelah penyingkapan semua visi itu, Tuhan Yesus menekankan sekali lagi sebuah pesan yang kuat: KERJAKANLAH KESELAMATANMU SENDIRI. Semua anak Tuhan juga diminta untuk setia sampai akhir dan Tuhan Yesus akan  mengaruniakan Mahkota Kehidupan di dalam Perjamuan Kawin Anak Domba Allah di surga.
Maranatha
(PD Yoel)
* * * * *
BERITA-BERITA DUNIA DI AKHIR JAMAN
“Ledakan bom yang terjadi di bandara Burgas pada Rabu, 18 Juli 2012 itu menewaskan 7 orang, 6 di antaranya warga Israel. Disebutkan bahwa pengeboman itu merupakan aksi bom bunuh diri yang menargetkan sebuah bus yang mengangkut para turis Israel yang baru tiba dari Tel Aviv, Israel. Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu terang-terangan menyebut Iran mendalangi serangan bom tersebut. Pengeboman ini terjadi bertepatan dengan peringatan 18 tahun serangan bom terhadap pusat komunitas Yahudi di Buenos Aires, Argentina yang menewaskan 85 orang.”
(Bulgaria Rilis Video Pelaku Bom Bunuh Diri yang Tewaskan 6 Warga Israel Novi Christiastuti Adiputri – detikNews).
Yerusalem, Enam warga Israel tewas dalam serangan bom bunuh diri di Burgas, Bulgaria. Menurut Menteri Pertahanan Israel Ehud Barak, Israel kini sedang menghadapi “gelombang teror global” yang disponsori Iran. “Kami sedang menghadapi gelombang teror global …. serangan di Burgas dilakukan anggota-anggota Hizbullah dan disponsori Iran,” cetus Barak kepada radio publik Israel seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (19/7/2012).”
(Israel Hadapi Gelombang Teror Global yang Disponsori Iran Rita Uli Hutapea – detikNews).
“Di kawasan lain,” ujar Rosengren, “juga terjadi sejumlah masalah yang pemecahannya belum terlihat jelas. Eropa masih berkutat pada krisis utang, banyak negara berjuang mengatasi besarnya defisit anggaran, dan perbankan global juga dilanda masalah tersendiri. Ini yang menjelaskan pertumbuhan lambat kemungkinan akan berlanjut untuk sekian lama,” lanjut Rosengren. Dia menyoroti melemahnya aktivitas ekonomi di banyak tempat – termasuk di dua kekuatan utama dunia, yaitu AS dan China – sementara Eropa tampaknya sudah memasuki masa resesi. “Ini mencerminkan keprihatinan luas bahwa perdagangan global mungkin terganggu bila terjadi gejolak keuangan internasional dan kalangan pebisnis menunda perekrutan dan investasi hingga propek global jadi lebih pasti,” kata Rosengren.
(Pertumbuhan Ekonomi AS Terus Melambat Selama lebih dari 3 tahun jumlah penganggur di AS masih signifikan)
Menurut Eurostat, tingkat pengangguran di zona euro Mei lalu mencapai 11 persen. Secara keseluruhan, 17,56 juta warga di zona euro tengah menganggur. Ini merupakan level tertinggi sejak Eurostat mendata tingkat pengangguran pada 1995. Spanyol merupakan negara zona euro yang memiliki tingkat pengangguran tertinggi. Satu dari empat warga di Negeri Matador itu tengah menganggur. Sementara itu, tingkat pengangguran kaum muda di zona euro Mei lalu sebesar 22,6%. Ini berarti 3,4 juta warga berusia di bawah 25 tahun berstatus penganggur. ILO mewanti-wanti bahwa krisis di zona euro ini bisa berdampak luas. “Tidak hanya zona euro saja yang bermasalah, ekonomi global secara keseluruhan berisiko tertular,” ujar Somavia.
(PBB: Euro Akan Terancam 22 Juta Penganggur Zona Euro jangan hanya berhemat, tapi harus cetak lapangan kerja baru)
“Masalah yang dihadapi sebagian karena kondisi cuaca yang sebelumnya begitu bagus di awal musim sehingga para petani berladang lebih awal, dan pada akhirnya kekeringan ini muncul di saat yang sangat sulit dan menyakitkan bagi mereka saat menantikan hasil panen,” kata Vilsack. Kekeringan parah sudah melanda lebih dari 60 persen di 48 negara bagian, ungkap pemerintah AS. Departemen Pertanian Rabu kemarin menambah lagi 39 kabupaten ke dalam daftar wilayah bencana alam utama. Dengan demikian, di daftar itu sudah terdata 1.297 kabupaten di 29 negara bagian. Vilsack mengingatkan bahwa naiknya harga biji padi-padian bisa menyebabkan naiknya pula harga daging sapi dan unggas pada tahun ini dan tahun depan. Meski demikian pemerintah berupaya menekan inflasi. (sj)
(Menteri Pertanian AS Rutin Doa Minta Hujan Kekeringan melanda banyak ladang. Harga kedelai dan jagung di AS naik)
Inilah berita-berita yang dilansir dari beberapa sumber. Semua pihak melihat, kalau apa yang terjadi dunia akhir-akhir ini bukan akan semakin baik, justru semakin buruk.
Begitu pula apa yang dilihat oleh Yohanes di pulau Patmos. Dunia akan semakin kacau dan semakin tak terduga, namun kita sebagai anak Tuhan yang selalu menantikan Tuhan dan mencari Tuhan akan diluputkan.
Seperti Wahyu 3:10 “Karena engkau menuruti firman-Ku, untuk tekun menantikan Aku, maka Akupun akan melindungi engkau dari hari pencobaan yang akan datang atas seluruh dunia untuk mencobai mereka yang diam di bumi.”
Tuhan akan melakukan penampian (seleksi) atas bumi dan melihat hati setiap anak-anak-Nya mana yang berkenan dan tidak. Tuhan akan memisahkan mana gandum dan mana ilalang, mana anak terang dan mana anak kegelapan, mana domba dan mana kambing. Syaratnya seperti Wahyu 3:10 adalah menuruti firman Tuhan dan tekun menantikan Tuhan. Selain itu adalah mengenal dan dikenal Tuhan (Matius 7:23). Sering kali kita menganggap kalau kita mengenal Tuhan, tapi yang jadi masalah apakah kita dikenal Tuhan.
Namun inti dari semua itu adalah apakah kita melekat pada Tuhan atau tidak. Kita tidak mungkin bisa kudus ataupun kita tidak mungkin sempurna di hadapan Tuhan kalau bukan Tuhan sendiri yang membantu kita, karena kita hanya debu tanah.
GBU
(Vns.Dml.Mns)
Wahyu 3:10 “Karena engkau menuruti firman-Ku, untuk tekun menantikan Aku, maka Akupun akan melindungi engkau dari hari pencobaan yang akan datang atas seluruh dunia untuk mencobai mereka yang diam di bumi. ”
2 Timotius 2:5 “Seorang olahragawan hanya dapat memperoleh mahkota sebagai juara, apabila ia bertanding menurut peraturan-peraturan olahraga.”

 

10 Tips Memotret Sunset Dan Sunrise

Hello sahabat blogger /sweet hari ini gue nemu satu artikel dari situs Belajar Photography yang menarik dan wajib untuk dipraktekkin.  Ini tips buat memoto sunset /hehe oke deh langsung aja baca tips-nya di bawah ini : 

Memotret sunset dan sunrise adalah salah satu dari sekian banyak ”foto wajib“ yang harus dilakukan oleh seorang penggemar fotografi. Kalau anda sudah pernah mencoba memotret sunset atau sunrise tetapi kurang puas dengan hasilnya, silahkan coba tips berikut ini supaya foto sunset dan sunrise bertambah baik:
1903863438_9b75d75043.jpg

Lakukan Persiapan Sebaik-baiknya

Sunset dan sunrise hanya berlangsung sekitar setengah jam. Untuk itu kita harus melakukan persiapan matang sebelumnya. Pastikan datang lebih awal dan pastikan anda sudah tahu dari  titik sebelah mana anda akan memotret. Agar komposisi akhir foto keren, lakukan observasi tempat sebelumnya. Untuk memastikan anda tidak terlambat , usahakan anda tahu jam berapa sunset atau sunrise akan tiba (karena jam sunset / sunrise berbeda dari lokasi ke lokasi).  Juga pastikan peralatan sudah siap: kamera – lensa – tripod (jika ada) serta aksesoris lainnya sudah terpasang & disetel dengan baik, sehingga saatnya tiba kita bisa sibuk memotret bukan sibuk mengeset alat. Baca lagi tips tentang komposisi.
3668234881_617c98d933.jpg

Jangan Kecewa Karena Mendung

Karena anda sudah bersusah – payah mendatangi lokasi yang jauh dan sulit, jangan kecewa kalau mendadak mendung tiba. Maksimalkan kreatifitas anda saat langit tertutup mendung. Langit mendung bukan halangan menghasilkan foto indah saat sunrise dan sunset. Cari tahu obyek apa saja yang menarik untuk difoto saat mendung atau hujan.

Jangan Terpaku Pada Wide Angle

Memotret sunset dan sunrise menggunakan lensa sudut lebar (wide angle) merupakan hal yang biasa, namun jangan terpaku hanya menggunakan lensa tersebut (kalau anda memang punya pilihan lain). Manfaatkan rentang lensa yang lain, misalnya lensa tele.
2595728993_82326e6229.jpg

Maksimalkan Siluet

Hal yang menambah daya tarik foto sunset dan sunrise adalah siluet. Siluet memberi kesan yang kuat serta memberi cerita dalam foto anda, apalagi jika anda memotret sunset atau sunrise di lokasi yang memiliki identitas kuat. Baca juga tips memotret siluet.

Bawalah Tripod

Jika anda ingin memanfaatkan teknik long shutter – membuat HDR atau panorama: tripod wajib dibawa

Gunakan Manual Focus

Karena sunset dan sunrise memiliki kualitas cahaya yang lumayan ekstrim, kadang kamera akan kesulitan menemukan fokus jika anda menggunakan mode auto focus, segera ganti ke mode manual sehingga kita tidak menyia-nyiakan waktu menunggu kamera menemukan titik fokus.
183916459_c501884355.jpg

Gunakan Preset White Balance Cloudy

Ubahlah setting white balance anda ke cloudy (biasanya dilambangkan dengan ikon mendung). Setting white balance ini akan membuat foto sunset atau sunrise lebih hangat dan warnanya lebih “menggigit”, dibandingkan kalau menggunakan setting white balance auto. Atau jika anda suka bereksperimen, cobalah setting white balance lainnya. Apa itu white balance?

Gunakan Spot Metering (SLR dan Prosumer) atau Sunset Scene (Untuk Kamera Saku)

Untuk memperoleh eksposur yang tepat, gunakan mode metering spot jika anda memiliki kamera SLR dan prosumer, atau gunakan mode scene sunset/ sunrise jika anda menggunakan kamera saku pemula. Untuk pengukuran menggunakan spot meter, arahkan titik fokus ke area sekitar matahari (jangan tepat di matahari – nya lalu lakukan metering dengan memencet separuh shutter, lalu kunci eksposur anda. Untuk kamera saku (dengan mode scene), tinggal arahkan dan jepret. Pahami mode pengoperasian kamera digital.
380260645_8cc03aa912.jpg

Jangan Berhenti Ketika Sunset Lewat

Saat memotret sunset, jangan kemasi kamera anda hanya karena matahari sudah melewati garis horison. Bertahanlah sebentar lagi, karena cahaya sesaat setelah sunset adalah salah satu cahaya paling indah yang dikeluarkan alam. Begitu juga dengan sunrise, jangan datang terlalu mepet dengan waktu matahari terbit. Cahaya sesaat sebelum sunrise adalah salah satu yang paling indah

Berdoalah Agar Alam Berpihak Pada Anda

Anda sudah jauh – jauh datang ke pantai terpencil (atau gunung), menyiapkan alarm untuk bangun jam 4 pagi dan sudah menata semua peralatan agar siap memotret, namun tiba – tiba hujan tiba. Ya apadaya, memotret di alam terbuka memang membutuhkan keberuntungan dan kesabaran, kenapa kesabaran? karena anda bisa mencoba lagi esok hari :)
kredit foto (dari atas ke bawah):>James Jordan, Pratanti, Flowery Luza, Riza, Jurvetson
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger