MENU

iPad 2 Kalahkan 10 Tablet Kompetitor

Berdasar riset Consumer Reports, iPad 2 menduduki peringkat teratas sebagai tablet paling populer mengalahkan 10 tablet kompetitor lain. Meski tak mendukung USB dan Flash, iPad 2 mengalahkan tablet pesaing.
Organisasi konsumen ini dibombardir beragam perangkat tablet untuk diuji. Uji itu menguji portabilitas, ketanggapan layar sentuhnya, kemudahan pemakaian, ketahanan baterai dan pantulan layar.

http://ligagame.com/images/picture/apr09/ipad64-1.jpg

iPad 2 Apple yang berhasil memecahkan rekor penjualan ini mendapat nilai sempurna mengalahkan pesaingnya. Dalam uji ketahanan baterai, iPad 2 mampu mengalahkan pesaingnya dan berhasil memutar video selama 12,2 jam tanpa henti.

Motorola Xoom menjadi rival utama yang harus diwaspadai Apple, Xoom lebih unggul dari iPad 2 dengan layar 10 inch, built in memory card reader, serta dukungan animasi flash untuk membuka situs tertentu.

Dari sisi harga, Archos 70 Internet Tablet menempati tablet dengan harga termurah sebesar USD 270, dengan daya baterai selam 3,8 jam.Apple

 

Umur Steve Jobs Tinggal 2 Minggu

TEMPO Interaktif, California - Pendiri Apple, Steve Jobs dikabarkan tengah menghitung hari. Majalah National Enquirer yang terbit di Amerika Serikat melaporkan Jobs yang menderita kanker pankreas memiliki waktu untuk hidup enam minggu lagi. Majalah itu menunjukkan foto terbaru Jobs yang terlihat lemah dengan tubuh yang sangat kurus.

TEMPO Interaktif, California - Pendiri Apple, Steve Jobs dikabarkan tengah menghitung hari. Majalah National Enquirer yang

Jobs saat ini sedang cuti sakit dari Apple. Dia dikabarkan menderita penyakit kanker pankreas. Bobot Jobs pun turun drastis. Jobs sendiri ketika mulai cuti hanya berkata singkat: “Saya akan absen dulu untuk fokus kepada kesehatan saya.”
“Saya sangat mencintai Apple dan berharap kembali sesegera mungkin,” kata sosok yang didiagnosa menderita kanker pankreas dan menjalani tranplantasi hati pada 2009 itu. “Pada masa-masa ini saya dan keluarga berharap privasi kami dihormati.”
Foto terakhir Jobs belum dirilis di dunia maya sehingga belum berpengaruh terhadap harga saham Apple. Tapi yang pasti, menurut majalah National Enquirer, bobot Jobs turun dari 79 kilogram menjadi 58 kilogram. Rambut Jobs juga terlihat makin tipis dan habis, ini adalah tanda-tanda dia melakukan kemoterapi untuk mengobati penyakit kanker.
Jobs, dalam foto itu, sedang sarapan dengan Laurene Powell sebelum menuju Stanford Cancer Centre di California pada 8 Februari lalu. Lewat foto inilah, dokter Samuel Jacobson mengatakan Jobs mendekati akhir hayat. “Saya mengatakan dia memiliki waktu enam minggu,” kata Jacobson. “Dia juga telah kelihatan kehilangan massa otot di tubuhnya, yang menunjukkan kondisinya terus turun.”
Seorang sumber baru-baru ini mengatakan Jobs sangat terlihat rapuh dan lemah. “Dia seperti orang yang sangat tua,” kata sumber itu. “Dia juga kesulitan menjaga keseimbangan tubuh dan tiap kali melangkah dia terlihat kesakitan.”
Steve Jobs lahir di San Fransisco pada 24 Februari 1955. Pada akhir 1970-an dia mendirikan Apple bersama Steve Wozniak dan Mike Markkula. Jobs melawan penyakit kanker pakreas dalam tujuh tahun terakhir. Pada 2009, setelah melakukan transplantasi hati, dia sempat dirawat di Swiss. Menurut National Enquirer hanya 4 persen pasien kanker pankreas yang bisa hidup lebih dari 5 tahun.
komentar gue ” Turut berduka cita, meskipun saya gak kenal langsung dengan Anda, terimakasih telah meblokir semua yang berbau pornografi di produk2 Anda. Jujur itu membuat saya merasa berfikir bahwa “Masih ada orang berbudaya barat yang bersifat budaya timur seperti Anda “. Semoga saja berita ini gak bener, namun andai benar maukah Anda memberi sampel-sampel dari produk Anda ke saya, saya akan manfaatkan itu sebaik-baiknya di jalan yang benar :( we proud u Jobs , gws uncle
sumber : http://www.tempointeraktif.com/hg/it/2011/02/17/brk,20110217-314001,id.html
 

UberTwitter, Twidroyd, dan UberCurrent di BANNED pihak twitter !!

Padahal baru aja kemaren gue posting tentang Twidroyd, tapi skerang udah kena banned :(

Aplikasi UberMedia’s Twitter untuk Android, iPhone dan BlackBerry telah dihentikan sejak hari Jumat. Twitter mengklaim bahwa terjadi pelanggaran kebijakan pada aplikasi-aplikasi tersebut.

image

Langkah ini akan mempengaruhi aplikasi seperti UberTwitter, Twidroyd dan UberCurrent, yang akan menyebabkan para pengguna BlackBerry hanya dapat menggunakan aplikasi Twitter resmi pada ponsel mereka.

Pelanggaran-pelanggaran yang terjadi adalah penggunaan karakter lebih dari 140 karakter, pelanggaran merek dagang, dan mengubah isi Tweets untuk kepentingan bisnis. Ini merupakan pernyataan Twitter pada Techcrunch dan ReadWriteWeb.

Menurut Twitter, perusahaan telah gagal untuk menangani masalah-masalah ini sejak April 2010, sehingga Twitter kembali mengambil langkah yang tegas.

“Kami meminta semua developer dalam ekosistem Twitter untuk mematuhi seperangkat aturan yang ada demi kepentingan pengguna Twitter, serta kesehatan dan vitalitas dari platform secara keseluruhan,” tegas juru bicara Twitter. “Kita sering mengambil tindakan untuk menegakkan aturan ini, bahkan setiap hari kami dapat mematikan lebih dari seratus layanan yang melanggar aturan API yang kami jalankan. Hal ini membuat situasi yang adil bagi semua pengguna Twitter. “

CEO UberMedia telah mengatakan kepada TechCrunch bahwa: 

“Kami baru saja menghubungi pihak Twitter dan membahas berbagai isu yang mereka angkat. Hal ini membuat kami terkejut karena mereka tidak pernah membesarkan masalah ini sebelumnya. Kami akan mulai melakukan perubahan”

CEO UberMedia, Bill Gross menyatakan :

“Jumat Dini hari, Twitter telah menutup akses ke layanan aplikasi seperti: UberTwitter, Twidroyd dan UberCurrent. Kemudian pihak Twitter memberitahu kami bahwa kami telah melanggar beberapa peraturan (via tommysmartvon) mereka.

“Kami langsung menghubungi pihak Twitter, dan mereka meminta kami untuk membuat perubahan kecil pada aplikasi kami. Sebagai hasilnya, kami telah menyelesaikan permintaan mereka, dan aplikasi terbaru saat ini sedang diposting ke aplikasi store yang ada. Twitter telah meyakinkan kami bahwa begitu perubahan-perubahan yang mereka minta selesai, maka mereka akan kembali mengaktifkan aplikasi kami. via tommysmartvon

“Twitter juga meminta kami untuk memodifikasi nama dari UberTwitter. Kami memulai proses perubahan nama sejak tiga minggu yang lalu dengan menggunakan sistem polling, dan kami telah memutuskan, berdasarkan masukan para pengguna UberTwitter, kami akan mengubah nama UberTwitter menjadi UberSocial, yang telah kami selesaikan hari ini.

“Untuk jutaan pengguna setia aplikasi kami, kami menghargai kesabaran Anda selama jangka waktu sementara ini. Kami berharap dapat melakukan inovasi pada platform Twitter kami.” via tommysmartvon

Ada klarifikasi lebih lanjut dari UberMedia yang menyatakan bahwa Echofon tidak mengalami pemberhentian seperti produk UberMedia lainnya.

Namun UberMedia telah mengkonfirmasi bahwa aplikasi yang terkena pemberhentianmasih belum online kembali. Semoga aplikasi tersebut akan segera online kembali, karena pihak Twitter sudah menyatakan bahwa UberMedia telah melakukan perubahan pada aplikasi mereka.

 

Next, RIM will make Cheap Blackberry Phone :D

Kabar baik buat para penggemar Blackberry & orang-orang yang mau nyicipin BeBeh karena Research in Motion, pembuat Blackberry, dikabarkan sedang memindahkan sebagian sumber daya yang dimilikinya untuk membuat smartphone kelas dasar. Hal ini dikatakan oleh salah satu penyuplai utamanya beberapa waktu yang lalu. tommysmartvon
http://images.crackberry.com/files/kevin/verizoncheapcurve.jpg
Marvell merupakan suplier chip bagi Blackberry yang selama ini membuat smartphone kelas menengah ke atas. Saat ini Marvell mengalami penurunan pendapatan karena RIM mulai menyiapkan smartphone kelas dasar yang tidak memakai chip dari Marvell.

RIM juga menghadapi tekanan dari smartphone Android yang lebih terjangkau. Saat ini bahkan pangsa Android telah melewati RIM, setidaknya di Amerika Serikat. Menurut Gartner, saat ini RIM kalah dari Symbian (Nokia) dan Android yang terus melonjak. 

Upaya RIM masuk ke pasar smartphone dasar juga dikarenakan belum lama ini Nokia mengumumkan akan berpindah ke OS Windows Phone 7 untuk produk smartphone mendatang. Ini berarti pangsa smartphone kelas dasar akan sedikit lowong karena Windows Phone 7 meminta spesifikasi yang cukup tinggi untuk dijalankan.

 

Malware Mengancam Android :(

http://6.mshcdn.com/wp-content/uploads/2011/03/android-killswitch.jpgFirma keamanan internet, Bullguard, mengatakan kalau pengguna Android harus waspada akan bahaya aplikasi jahat yang berusaha untuk mencuri data pribadi penggunas dari handset mereka. tommysmartvon

Firma keamanan internet tersebut memberi peringatan setelah mereka menemukan lebih dari 50 aplikasi jahat telah ditemukan di Android Market.  Semua aplikasi tersebut terbukti telah didompleng oleh Trojan yang berpotensi menyerang para pengguna Android.

Namun hal yang mencengangkan adalah, 20 dari total aplikasi tersebut dibuat oleh pengembang yang sama, yakni Myournet. Google juga mengantongi nama vendor lain, Kingmall2010 dan we20090202, yang aplikasinya disusupi program jahat.

“Spyware tidak seperti virus di dekstop komputer. Spyware dirancang tidak untuk merusak, namun untuk memindahkan informasi tanpa bisa dideteksi, berpikirlah dua kali sebelum mengunduh aplikasi, dengan mencari tahu siapa yang mengunggahnya,” ujar Philip Dall, ahli keamanan mobile dari BullGuard

Dall juga menyarankan pengguna ponsel Android untuk mengunduh software keamanan. Beberapa produk yang bisa diandalkan adalah BullGuard, AVG dan Trend Micro. Gartner baru-baru ini mengungkap kalau Android kini adalah OS kedua terbesar di dunia, dengan 67,2 juta handset yang terjual tahun lalu.

 

Nilai sebuah Paskah

Bulan April ini adalah bulan yang sangat penting dalam sejarah manusia , karena di bulan ini kita akan memperingati Paskah.

Paskah berasal dari kata Ibrani “ Pasach “ yang artinya Berlalu , kata ini menggambarkan berlalunya masa hidup sebagai budak di Mesir selama 450 tahun dan dimulainya masa sebagai orang merdeka untuk berjalan menuju tanah perjanjian.

Melalui peristiwa paskah ini menggambarkan betapa besarnya kasih Allah kepada manusia sehingga Ia datang kedunia untuk menebus dan membebaskan manusia dari perbudakan dosa yang adalah kesukaannya iblis.

Paskah juga dihubungkan dengan peristiwa kebangkitan Yesus Kristus , peristiwa itu sangat menggemparkan dan membuat para tua – tua agama melakukan dusta dengan menyuruh serdadu Pilatus mengatakan bahwa murid – murid Yesus yang mencuri mayatNya ketika mereka tidur ( Mat 28 : 13 ).

 Yesus pernah berkata dihadapan Marta : "Akulah kebangkitan dan hidup; barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan hidup walaupun ia sudah mati, dan setiap orang yang hidup dan yang percaya kepada-Ku, tidak akan mati selama-lamanya. Percayakah engkau akan hal ini?"( Yoh 11 : 25 – 26 )

Jadi didalam Yesus tidak ada kematian dan kuasa kebangkitanNya akan membuat setiap orang yang percaya kepadaNya dapat  menang atas dosa dan segala tipu muslihat iblis

Namun saya pernah berpikir ; “ kenapa ya kok ada orang Kristen berkali – kali jatuh didalam dosa ? bahkan ada juga yang sudah menjadi hamba Tuhan “.

Suatu hari Tuhan mengajar saya bahwa Kebangkitan itu berkaitan dengan “ Iman dan Cinta “.

Agar kita mengalami kuasa Kebangkitan dibutuhkan iman karena kebangkitan adalah suatu misteri , dalam kamus Webster, "misteri" diartikan sebagai suatu teka-teki yang sulit dijelaskan, sesuatu yang mendatangkan rasa heran, yang membuat seseorang berdiri terpaku di hadapannya tanpa mengeluarkan sepatah kata pun. Dalam peristiwa kebangkitan, kita juga mengalami semua yang dilukiskan untuk sebuah misteri dalam kamus Webster. Kebangkitan itu hanya dapat dipahami dalam konteks iman karena tak ada sesuatu pun di dunia ini yang bisa membantu kita untuk memahami kebangkitan seonggok tubuh yang telah kehilangan nyawa. Kesedihan serta keputusasaan yang dibawa oleh kematian, kini telah diatasi oleh suatu janji akan kehidupan kekal, dan ini hanya dapat dipahami lewat iman kepada Yesus Kristus.

Maria Magdalena adalah seorang yang sangat mengasihi Yesus , ia telah dibebaskan oleh Yesus dari perbudakan tujuh roh jahat sehingga ia sangat sedih ketika ia melihat Yesus mati di kayu salib. Karena rasa cintanya yang begitu besar kepada Yesus , Maria tidak bisa menahan dirinya untuk tidak bertemu dengan Yesus dan pagi – pagi benar Maria Magdalena pergi ke kubur Yesus untuk bertemu Yesus walaupun ia pikir hanya bisa melihat mayatNya saja.

Namun apa yang terjadi ketika ia melihat bahwa kuburNya telah kosong , Maria berdiri dekat kubur itu dan menangis . Air mata yang mengalir di wajah Maria karena cintanya yang begitu besar kepada Yesus membuat ia mengalami perjumpaan dengan Yesus yang telah bangkit , Yesus berkata : “ Maria ! “ lalu Maria berpaling dan berkata kepadaNya dalam bahasa Ibrani : “ Rabuni ! “.

Dua hal inilah yang Tuhan ajarkan kepada saya bahwa ada nilai yang sangat berharga bagi kehidupan manusia melalui peristiwa Paskah , yaitu masa yang penuh kesengsaraan dan penderitaan karena dosa telah berlalu oleh karya penebusan Yesus Kristus di kayu salib dan lewat kebangkitanNya kuasa itu diberikan kepada setiap orang percaya . Tidak adanya iman yang teguh dan cinta kepada Tuhan yang membuat seseorang berulang kali jatuh dan kembali menjadi budak dosa , karena itu marilah kita hidup dengan iman dan cinta kepada Tuhan Yesus maka kuasa kebangkitan itu pasti kita alami , selamat Paskah saudaraku dan Tuhan memberkati kita semua.

 

V-Menu 1.5.1 (bikin s60v5 serasa iPhone)

http://images.dailymobile.se/wp-content/uploads/2010/01/vmenu-210x375.jpg

http://tommysmartvon.files.wordpress.com/2010/11/10nfd04-jpg.gif?w=108

Navigasi menu, adalah untuk membuat proses lancar mengalir bersama-sama, tekan tombol fungsi tentang seluruh halaman setelah daftar slidingProgramThe. Page langsung menampilkan 15 programsIconMore dari 12 ikon dan sistem efisien 25%. Untuk meninggalkan ketinggalan jaman sulit untuk useFileFolder bukan yang sama seperti modus halaman slide iPhone, menyeret jari, dan kemudian klik, adalah yang sederhana!

Navigasi menu sepenuhnya bebas dan secara luas diakui S60v3 “Navigasi Desktop” dalam serial yang sama dari perangkat lunak. Fitur utama adalah
1. Menggunakan menu menu inersia sistem geser bukan datang dengan drag jari langsung dalam tabel fungsi halaman berikutnya, tidak sulit ditekan ke titik scroll bar
2. 3 * 5 per merilis total 15 ikon dan efisien. Long tekan ikon langsung ke modus edit
3. Mengintegrasikan task manager
4. Long pressScreenEnter mode edit, Anda dapat menempatkan ikon perangkat lunak pada gerakan bebas (yang dapat bergerak di seluruh halaman)

Versi 1.51 update:
1. Menu atas untuk meningkatkan status bar (modus layar vertikal), sinyal ponsel, listrik, informasi Bluetooth, Waktu, Tanggal, dan lain sekilas
2. Untuk mendukung menu navigasi sebagai cara pintas langsung ke desktop ponsel, klik untuk masuk tanpa harus menekan tombol fungsi (memerlukan akses ke Model systemSet-Pribadi – layar utama – sebuah shortcut pada pengaturan sendiri)
3. Pada menu navigasi, tekan lama untuk masuk ke mode edit, dukungan forRemoveAnd menambah ikon program. Klik langsung untuk menghapus, tekan pojok kanan atas “Tambahkan” meningkatkan ikon.
4. Di halaman kedua dari menu, atau meningkat icon “Bluetooth”, penggunaan lebih nyaman
5. Sangat menyesal bahwa Anda upgrade dari versi lama edisi, lokasi sebelumnya ikon akan hilang. Kami akan mencoba untuk menghindari insiden serupa.
6. Optimalkan modus layar horisontal, tata letak ikon
7.SolutionDrag ikon di versi terakhir halaman, kesalahan tentang halaman upside down
8. ReceiptSMSWhenAutomaticSnap-kembali sistem, desktop

 sumber :daily mobile

 

Compare Twitter App on Adroid (Twitter 2.0 Vs Twidroyd Vs Seesmic)

Hallo guys mau update lagi nih. Kali ini gue update tentang App twitter untuk Android, pasti berguna banget buat kalian yang suka nge-twitt. Tapi maaf nih cuman gue compare & review sesuai pengalaman yang pernah gue pake, tapi tenang kalo udah yang pake insyaAllah gue update kok. Okay guys langsung aja yah d^_^b

Twitter for Android (Updated, aka twitter 2.0 )

App twitter ini adalah aplikasi bawaan dari kebanyakan handphone Android. Dulu di versi sebelumnya, backgound app twitter ini adalah biru langit sesuai twitter, namun karena dianggap kurang mudah dalam melakukan twitt, maka app ini sudah di update ke versi 2.0 yang backgroundnnya didominasi warna hitam.

Namun kabar buruknya adalah bahwa twitter 2.0 seperti twitter for Android pada versi sebelumnya guys tommysmartvon, untuk mereply dengan tag RT gak disediakan, jadi harus pake fasiltas share deh terus di edit sendiri :(

imagehttps://market.android.com/details?id=com.twitter.android&feature=search_result

TwiDroyd ( Sodaranya UberSocial)

Nah twitter client yang satu ini menurut gue bagus banget diantara semuanya, yang bikin gue seneng make ini ada fitur LivePreview (TM), jadi misalkan ada link, twitpics atau semacamnya kita gak perlu buka browser lagi, jadi sudah langsung ditampilkan disitu. Dan menariknya lagi diantara twitter clients lainnya, TwiDroyd bisa diganti theme, bahkan kita bisa buat sendiri. Pokoknya paling top deh, fast respon banget kalo ada yg mention dibandting Twitter 2.0 d^_^b #YOUMUSTTRY IT


image

image

https://market.android.com/details?id=com.twidroid&feature=search_result

SeesMic for Android

Setelah Seesmic sukses di PC & MAC lalu melanjutkan kesuksesannya di iPhone, windows phone 7 & BB. Sekarang Seesmic hadir di Android. Yang gue suka dari twitter client yg satu ini adalah penggunaannya yang user friendly banget, ditambah fasilitas multiple account yang simple banget. Oh ya soal gps di twitter juga bagus banget kok. tommysmartvon

http://androidandme.com/wp-content/uploads/2009/11/seesmic1.pnghttp://blog.itechtalk.com/wp-content/2010/10/seesmic-1.png

________________________________________________

Nah setelah baca artikel ini gimana guys ? Mau pilih yang mana ?

Komentar & rate nya yah ? Boleh copas kok, asal izin. OK ?

Sumber : TommySmartVon

 

Symbian: Navi Machine: Compass for 5800

Tentu saja tidak ada yang dibangun di kompas di 5800 tapi jika Anda tahu waktu dan melihat matahari sangat mudah untuk mencari utara mana. Dan itulah yang Navi Mesin tidak. Hanya titik telepon ke arah matahari dan “N” memberitahu Anda di mana utara. Catatan: Ini bukan sebuah perangkat navigasi yang nyata, gunakan nyata kompas atau GPS saat keluar rumah.

Symbian: Navi Machine: Compass for 5800Symbian: Navi Machine: Compass for 5800

http://tommysmartvon.files.wordpress.com/2010/11/10nfd04-jpg.gif?w=108

sumber : Dailymobile

 

Facebook Chat on s60v5

Tidak ada cara yang lebih baik untuk chatting dengan semua teman Anda agar pada bergerak dibandingkan dengan FriendChat. Terhubung ke teman-teman online Anda langsung dan chatting pergi sebanyak yang Anda suka. Ini cepat, responsif dan mudah digunakan juga. Jadi, jika Anda suka Instant Messaging dan cinta agar, Anda akan menyukai aplikasi ini! Download FriendChat sekarang GRATIS.
Harap diperhatikan: aplikasi jejaring sosial ini tidak dikembangkan oleh Facebook.


Symbian app: Facebook FriendChat

http://tommysmartvon.files.wordpress.com/2010/11/10nfd04-jpg.gif?w=108

sumber : Dailymobile

 

Iphone keyboard by muveszur v2.0 (EN HU IT NO RO GE CR)(added) updated 29/3

It is avaible in English, Italian, and Hungarian languages, and it has got a Full T9 Support!!!

Installation notes:

For the full installation intructions scroll down to the first release!

If you want English dictionary, tick off the Italian (IT) and Hungarian (HU) layouts, when the installer ask you, which layouts necessery for you.

If you want Italian dictionary, tick off the Hungarian layout…

If you want Hungarian dictionary, tick off the Italian layout.

If you want the all layouts, but you need the English dictionary, please install the Only English dic this version. It has got just an English dictionary:

To disable the dictionary, just touch the globe icon on the bottom of the keyboard next to the Space.

How to install the new keyboard:
1. Download this file, and install it!
2. Open the Dayhand Input (in the Applications, the icon name is [][][][]).
You can active the new keyboard with the first menu. Change the AknFEP to [][][][]
3. Click on the right narrow at the top of the application, and you can choose the keyboard’s layout. If you are want to get the english keyboard, choose the Iphone Original by muveszur twice…
4. Then you can exit from the DayHand Input, and you can use the new keyboard everywhere.

thanks to muveszur

added selfsigned version for unhacked fones, please try it and report if it is working or not

updated 27/3

The buttons are bigger ~1,8x, so the typing is more comfortable and easy!

updated 29/3

English with Full T9 Support
Hungarian with Full T9
Italian with Full T9
Norwegian with Full T9
Romanian
German
Croatian

 

Google Transator for Symbian^3 and S60v5

http://images.dailymobile.se/wp-content/uploads/2010/10/Translate_screenshot.jpg

Google Transator untuk ^ 3 dan Symbian S60v5

Aplikasi ini dengan Pico Brothers berubah Google Translate menjadi aplikasi asli untuk Symbian S60 dan Symbian ^ 5 3 perangkat. Hal ini untuk mendukung momen untuk 26 bahasa (Hal ini membutuhkan koneksi jaringan untuk bekerja.)

http://tommysmartvon.files.wordpress.com/2010/11/10nfd04-jpg.gif?w=108
sumber : dailymobile
 

BOCORAN CERITA FILM 2012

KIAMAT, Orang yang mempercayai datangnya hari akhir, pasti ngeri membayangkan kehancuran bumi. Film 2012 dengan segala efek khususnya sukses menghadirkan kengerian kala bumi hancur.

Film garapan sutradara Roland Emmerich ini langsung memikat perhatian publik. Pasalnya, sejak beberapa tahun terakhir orang-orang ramai memperbincangkan ramalan Bangsa Maya tentang dunia yang akan berakhir di penanggalan kuno mereka, yakni 21 Desember 2012.

Cerita bermula dari penelitian ilmuwan di India, Dr Satnam Tsurutani (Jimi Mistry) yang menemukan bahwa inti bumi terus memanas. Satnam mengundang sahabatnya sekaligus ilmuwan Amerika, Dr Adrian Helmsley (Chiwetel Ejiofor), untuk datang melihat penelitian tersebut.

Adrian terkejut melihat inti bumi yang terus memanas. Peningkatan derajat panasnya pun terus naik dengan cepat. Adrian buru-buru kembali ke Amerika untuk bertemu kepala staf presiden, Carl Anheuser (Oliver Platt). Carl yang semula meremehkan temuan bumi terus memanas itu langsung terkejut dan merespons.

Adegan lalu berlanjut ke pertemuan G8. Di sini, Presiden Amerika Thomas Wilson (Danny Glover), menyampaikan kepada para petinggi dunia bahwa bumi akan dilanda musibah besar terkait inti bumi yang terus memanas.

Memasuki 2012, pemerintah semakin sibuk melakukan persiapan penyelamatan manusia dari musibah yang dipercaya sebagai kiamat.

Sementara itu, di lain tempat digambarkan seorang penulis buku Jackson Curtis (John Cusack) datang ke rumah mantan istrinya, Kate Curtis (Amanda Peet), untuk menjemput anak mereka, Noah dan Lily, berkemah.

Setibanya di lokasi perkemahan Yellowstone, Jackson ingin menunjukkan danau tempat keluarga ini dulu sering berkemah ketika belum bercerai. Sayang, di depan jalan masuk ke danau terpampang larangan memasuki area. Jackson dan dua anaknya nekat menerobos masuk dan rupanya danau itu lenyap karena proses pemanasan bumi.

Di lokasi perkemahan itu, Jackson bertemu Charlie Frost (Woody Harrelson), seorang penyiar radio yang berpenampilan seperti orang gila. Berkat Charlie, Jackson tahu bahwa bumi terancam musnah. Jackson pun diberi bocoran oleh Charlie, ada sebuah peta berisi pesawat yang dapat menyelamatkan manusia dari kehancuran bumi.

Ketika pulang dari perkemahan, Jackson kembali bekerja kepada bosnya, Yuri Karpov (Zlatko Buric). Jackson diminta mengantar dua anak kembar Yuri, Alec (Alexandre Haussmann) dan Oleg (Philippe Haussmann) ke bandara.

Jackson mulai memercayai omongan Charlie tentang kiamat ketika dia menyaksikan jalan yang dipijaknya di bandara terbelah karena gempa. Jackson lalu menyewa pesawat dan seorang pilot untuk menyelamatkan keluarganya dengan bayaran jam tangan mahal miliknya.

Mulai dari sini, ketegangan dan kengerian gambaran kiamat ditampilkan. Jackson yang ngebut mengemudikan limusinnya menuju rumah Kate di Pasadena, California, nyaris terlambat. Rumah Kate yang dihuni bersama anak mereka dan pacar Kate, Gordon Silberman (Tom McCarthy), nyaris hancur karena gempa.

Adegan demi adegan memacu adrenalin dan membuat Anda menahan napas. Jackson mengemudikan mobil berusaha menghindari jalanan yang amblas akibat gempa. Bangunan semua hancur, rontok berkeping-keping. Jalan layang roboh dan amblas ditelan bumi.

Jackson, Kate, Noah, Lily, dan Gordon berhasil mencapai bandara. Sayang, pilot yang disewa itu tewas karena gempa. Jadilah Gordon yang baru belajar mengemudikan pesawat kecil, dipaksa menjadi pilot dadakan.

Pesawat kecil itu hampir jatuh ke dalam perut bumi karena landasan pacu terbelah. Akhirnya, mereka selamat. Dari dalam pesawat, mereka menyaksikan daratan merangsek masuk ke dalam laut seperti piring makanan yang dicelupkan ke dalam bak air.

Di lain tempat, Dr Adrian dibuat terkejut dengan derajat panas bumi yang terus naik dalam hitungan jam. Kiamat yang diperkirakan masih jauh, ternyata tinggal beberapa hari lagi.

Upaya penyelamatan mulai dilakukan pemerintah. Sayang, Presiden Thomas menolak dievakuasi. Thomas memutuskan tidak ikut naik pesawat menuju China, tempat disediakannya ‘Bahtera Besi’ yang dapat menyelamatkan manusia.

Thomas bersama stafnya masih sempat mengunjungi korban gempa yang dirawat di area terbuka. Saat itulah gempa berkekuatan besar kembali mengguncang.

Setelah gempa reda, apa yang dilihat Thomas sungguh mengerikan. Di kejauhan ombak laut terlihat bergulung-gulung ribuan meter tingginya. Kapal perang Amerika, John F Kennedy, yang luar biasa besar seolah dimuntahkan dari laut dan jatuh menimpa Thomas dan korban lainnya.

Gambaran betapa dahsyat dan mengerikannya kiamat tak berhenti sampai di situ. Adrian yang berada di pesawat evakuasi menuju China menyaksikan dari layar pemantau bahwa gempa besar hingga 9 Skala Richter lebih menimpa berbagai belahan bumi. Itu disusul dengan terjangan tsunami di mana-mana. Bisa ditebak, bumi mengalami kehancuran total.

Bahkan, lempeng Pasifik runtuh. Kutub Selatan pun bergeser ribuan mil jauhnya. Pegunungan Himalaya juga berubah, tak lagi menjadi puncak tertinggi dunia. Posisinya digantikan Cape of Good Hope di Afrika.

Singkat cerita, Adrian dan staf kepresidenan tiba di China untuk naik ke kapal besar yang disebut ‘Bahtera Besi’. Warga biasa yang hendak naik pesawat ini sudah memesan kursi dari jauh-jauh hari dengan harga 1 juta euro per orang.

Jackson dan keluarganya sebagai tokoh protagonis di film ini berhasil mencapai Bantera Besi di China. Mereka masuk ke pesawat sebagai penumpang gelap dengan dibantu sebuah keluarga China yang baik hati.

Kendala terjadi. Proses penyusupan mereka kurang lancar. Gordon tewas karena mendadak pintu gerbang kapal membuka. Ketika hendak tertutup lagi, pintunya macet gara-gara ada kabel yang menghalangi.

Adrenalin penonton kembali dipacu. Kapal tidak akan bisa jalan jika pintu belum menutup sempurna. Sementara kru kapal berupaya mencari penyebab macetnya pintu, China dilanda tsunami maha dahsyat yang menenggelamkan semua yang ada di daratan.

Kapal itu terombang-ambing arus dan akan bertabrakan dengan gunung es. Di sini, Jackson beraksi sebagai sang pahlawan. Dengan dibantu anaknya yang masih kecil, Noah, Jackson turun ke bagian bawah kapal yang telah terendam air. Dia akhirnya berhasil memutus kabel yang menghambat pintu kapal.

Seperti film-film Amerika lainnya, penonton akan dibuat terharu melihat aksi Jackson dan Noah menyelamatkan kapal. Ketika Noah berhasil meloloskan diri dari pintu tersebut, Jackson tidak ada.

Adegan Kate, Noah, dan Lily menangis meratapi Jackson yang dikira tewas, sungguh mengharukan. Beberapa penonton di sekitar penulis, ada yang sampai meneteskan air mata.

Akhirnya, Jackson muncul. Mesin kapal pun berhasil dinyalakan dan kapal melaju. Setelah dirasa aman, pintu geladak kapal dibuka. Terlihat pemandangan hanya air di mana-mana. Tidak ada gedung, tidak ada rumah, tidak ada makhluk hidup selain mereka yang di kapal.

Akhir cerita seperti ini memungkinkan film 2012 untuk dibuat sekuel. Sang sutradara Roland memang punya rencana membuat sekuel film ini dalam bentuk serial televisi berjudul 2013. Roland akan menuangkan apa dan bagaimana kehidupan manusia yang selamat di bumi setelah kiamat 2012.

Sepintas, film ini tak jauh beda dengan Deep Impact (1998) dan The Day After Tomorrow (2004). Hanya saja, dari segi penggambaran dahsyatnya kehancuran bumi, 2012-lah pemenangnya. Tidak heran, dengan biaya produksi mencapai USD200 juta, kualitas efek visual 2012 jauh lebih baik. Bahkan, menyerupai nyata.

Adegan lembah dan gunung meletus hingga membumbungkan cawan asap maha raksasa, hujan batu api, daratan amblas ke dalam perut bumi, tsunami setinggi ribuan meter, hingga robohnya patung Yesus Kristus di Rio de Janeiro, Brazil, digambarkan dengan sempurna.

Kelemahan film ini, alurnya mudah ditebak. Bak film-film action Amerika lainnya, sang jagoan kerap ditampilkan ‘nyaris’ tewas. Lalu muncul sebagai pahlawan di akhir cerita.

Menonton film yang bakal rilis perdana di bioskop pada 13 November 2009 ini, akan sedikit memuaskan penasaran Anda tentang gambaran kiamat. Kengerian kiamat begitu terasa saat melihat bumi luluh lantak oleh kekuatan alam super dahsyat.

Satu yang agak melenceng dari kaidah kiamat di film ini, masih ada manusia yang bernyawa. Sejatinya, jika kiamat kubro (besar) tiba, niscaya tidak ada satu pun makhluk hidup ciptaan Tuhan yang bisa melarikan diri.

Pemain:
John Cusack, Amanda Peet, Chiwetel Ejiofor, Thandie Newton
Oliver Platt, Tom McCarthy, Woody Harrelson, Danny Glover
Liam James, Morgan Lily, Zlatko Buric

Sutradara:
Roland Emmerich

Penulis naskah:
Harald Kloser, Roland Emmerich.

 

nonton video di youtube sekarang harus bayar?

YouTube berencana untuk memungut biaya pada pengunjung situs yang ingin menyaksikan video-video seperti acara Televisi, Film online dan Berita-berita. Google pemilik YouTube saat ini sedang mempertimbangkan kebijakan tersebut menyusul hengkangnya sejumlah pemasok video seperti Channel4 dan Channel Five dari YouTube.

Channel4 dan Channel Five menginginkan agar pengunjung video miliknya yang ditampilkan di YouTube dikenai biaya. Channel4 takkan lagi menampilkan konten video secara penuh di YouTube.

Dalam wawancara dengan Reuters, seperti dilansir Guardian, Kamis (16/12/2009), Petinggi Google David Eun menyatakan, kebijakan men-charge pelanggan merupakan salah satu upaya untuk meyakinkan stasiun Tevisi dan studio-studio Hollywood untuk tetap bertahan di YouTube.

“Kami akan membuat penawaran menarik untuk konten-konten berdurasi panjang, tak semua konten nantinya bisa diakses,” kata David.

Hingga saat ini, situs berbagi video itu memang tak memungut biaya sepeser pun pada pengunjung. Pendapatan utama Youtube hanya mengandalkan iklan. Selama ini, stasiun-stasiun televise dan studio Hollywood hanya mendapatkan keuntungan pembagian iklan dari YouTube.

“Saya pikir model ‘free’ memang sangat sulit untuk mengetahui nilai dari konten kami,” ujar Chase Carey, President of News Corporation menanggapi langkah YouTube tersebut.

CEO Google sendiri, Eric Schmidt , mengatakan menghasilkan uang dari YouTube adalah prioritas utama Google. Diperkirakan YouTube mampu meraup USD470 juta pada tahun 2009.

waduh… kirain nonton semua video di youtube harus bayar. ternyata hanya dari Channel4 dan Channel Five aja. syukur deh…

 

Jurus Disenangi Bos, Tanpa “Carmuk”

Krisis ekonomi yang memburuk, tekanan kerja, stres dan masalah lain, dapat memicu ketegangan antara Anda dan bos. Jika ini terjadi terus-menerus, dapat menghambat pekerjaan Anda. Ada 10 jurus yang dirilis CareerBuilder.com, untuk mengatasinya, agar Anda tetap sukses dan lancar dalam berkerja. Berikut jurus-jurusnya:

1. Bekomunikasi. Dengan sering berkomunikasi, terbuka , jujur, dan berinisiatif, Anda dapat membangun dialog terbuka dan mengurangi tingkat kesalahpahaman dengan bos. Dalam bekerja, fokuslah pada pekerjaan dan tidak mencampur adukkan hal-hal di luar pekerjaan.

2. Antisipatif. Anda harus selalu siap dengan masalah yang akan timbul dari pekerjaan, dan menyiapkan solusi-solusi jitu.

3. Tertawa. Sesekali keluarkan kata-kata humoris untuk mencairkan ketegangan dengan bos Anda.

4. Manage up. Jadilah seorang problem solver, agar Anda kelihatan bersinar di depan bos dan rekan kerja.

5. Jangan lawan api dengan api. Jika Bos Anda sedang berapi-api memaksakan kehendak yang tidak masuk akal, jangan hadapi dengan sikap keras kepala Anda. Hadapilah dengan tenang dan ringkas. Anda beritahu bos tentang bagaimana tindakannya dan bagaimana pengaruhnya terhadap Anda.

6. Kekuatan positif dan negatif. Jika bos Anda sudah tidak kesal, Anda harus sikapi dengan bersyukur dan berusaha untuk menunjukkan prestasi terbaik.

7. Waktu yang tepat. Waktu adalah segala-galanya. Untuk bisa mendekati bos, Anda harus mempelajari kondisinya. Kapan suasana hatinya berubah dan rencana Anda dapat berjalan lancar di waktu yang tepat.

8. Panutan. Bekerja dengan standar etika dapat memancarkan energi positif. Pertahankan keseimbangan dan pendekatan pada setiap krisis dengan gaya yang rasional, sehingga pendapat Anda akan didengar ketika masalah muncul.

9. Kemaslah. Pastikan Anda memahami bos melalui komunikasi. Hal itu dapat membantu pekerjaan Anda dengan cara membuat presentasi yang menarik dan interaktif sesuai dengan keinginan bos.

10. Batasan. Jika perlakuan bos Anda ‘berbahaya’, sebaiknya cari pekerjaan lain. Anda harus segera menentukan sikap

liputan6.com

 

SAMSUNG CORBY TXT B3210, PONSEL QWERTY STYLISH MURAH

Samsung tidak ingin kalah dengan LG, yang megeluarkan ponsel qwerty batangan murah. Tapi ada beberapa pembeda yang dimiliki SAMSUNG CORBY TXT B3210. Salah satu pembedanya yaitu adanya fasilitas fashion jacket dengan berbagai pilihan warna dan corak yang bervariasi.

KAMERA

Kamera pada SAMSUNG CORBY TXT B3210 yaitu  2 megapiksel lengkap dengan fasilitas pndukung kamera dengan hasil jepretan gambar ang lumayan jernih. Kamera ini juga bisa untuk merekam video dengan format MP4, namun hasil videonya masih terlihat kurang halus. Untuk video player nya bisa mendukung file video 3GP dan WMV.

MUSIK

Music player pada SAMSUNG CORBY TXT B3210 bisa memutar lagu dengan format MP3, AAC, AAC+ dan WMA. Tapi fasilitas pendukungnya masih minim, bahkan tanpa equalizer. Tapi, suara lagu dari speaker di bodi belakang terdengar jernih dan nyaring. Bisa juga mendengarkan via headset ber-jack 3,5mm atau Bluetooth headset stereo A2DP. Selain itu SAMSUNG CORBY TXT B3210 juga membawa FM radio yang juga sekaligus merekam siaran radio yang didengar.

INTERNET

SAMSUNG CORBY TXT B3210 menyediakan link berbagai situs favorit. seperti, facebook, myspace, youtube, friendster, flicker, phtobucket dan picasa. SAMSUNG CORBY TXT B3210 juga sudah terinstal aplikasi minifring untuk chatting. untuk akses email, disediakan fasilitas setting wizard layaknya ponsel symbian terbaru. Untuk mendukung berbagai aktifitas internet tersebut, ponsel ini hanya mensupport jalur GPRS/EDGE.

SECURITY

SAMSUNG CORBY TXT B3210 juga dilengkapi dengan fitur keamanan yang cukup komplit. Mulai dari phone lock, pin lock dan sim lock, privacy lock messages, my files, call log, phonebook, calendar, memo dengan system password. Ada juga mobile tracker yang bisa melacak ponsel yang hilang, jika ponsel itu dimasukkan sim card baru. Caranya dengan otomatis mengirim sms ke nomor tertentu yang sudah disetting sebelumnya.

KELEBIHAN SAMSUNG CORBY TXT B3210

  1. dilengkapi fasilitas fashion jacket
  2. dibekali link situs social networking, uploading dan chatting.
  3. suara dari speaker nyaring dan jernih.
  4. ada fitur Bluetooth messenger
  5. dilengkapi berbagai fitur keamanan yang komplit.

KEKURANGAN SAMSUNG CORBY TXT B3210

  1. kamera tanpa lampu flash
  2. hasil video kurang halus.
  3. jaringan hanya sebatas pada GPRS/EDGE.

KESIMPULAN SAMSUNG CORBY TXT B3210

Desain yang elegan dan funky, serta nama besar Samsung sepertinya akan menjadi modal awal bagi SAMSUNG CORBY TXT B3210 untuk bersaing di pasa ponsel qwerty batangan murah dengan harga berkisar 1,5jt-an.. Tapi dengan hanya mngandalkan jaringan sebatas GPRS/EDGE, sepertinya ponsel akan terasa kewalahan untuk mengakses situs link social networking.


Silahkan comment di bawah ini untuk saling tuker pengalaman.

 

INTERNET BROADBAND IM3, AKSES CEPAT TAPI KUOTA TERBATAS

Perkembangan internet di Indonesia dari tahun ke tahun semakin menggeliat. Para pemakainya pun dari tahun ke tahun semakin semakin bertambah banyak. Tak pelak, internetpun kini seperti menjadi ladang penghasilan yang menjanjikan bagi para penyedia layanan operator internet itu sendiri.

Tanpa perlu berpanjang lebar lagi, kini operator operator seluler GSM ataupun CDMA di negeri ini mulai tertarik untuk terjun sebagai penyedia layanan internet. Bahkan kini perang tarif internet antar operator semakin ramai. Konsumen pun di buat bingung untuk memilih mana yang paling baik dalam menyajikan layanan ini.

Salah satu operator GSM terbesar di Indonesia yaitu INDOSAT boleh dibilang sangat serius di bidang ini. Dan pertengahan desember 2009 ini, indosat memperkenalkan program internet berkecepatan tinggi (BROADBAND) dengan beberapa paket pilihan yang ditawarkan.

Sekedar informasi akhir tahun 2008 yang lalupun indosat juga menyediakan layanan voucher internet dengan durasi 250menit dengan masa aktif selama 5 hari dengan kuota unlimited dan masih berlaku sampai sekarang. Tapi untuk kecepatan actualnya sendiri masih sebatas GPRS yaitu 30-40kbps untuk modem hp yang sudah support hsdpa.

Kembali ke internet broadband indosat,  seperti yang sudah saya tulis diatas, kali ini indosat menyediakan paket internet broadband dengan beberapa pilihan.

1. paket harian dengan tarif Rp.1000, quota 1 MB dengan masa aktif selama 1 hari

2. paket mingguan dengan tarif Rp.10.000, quota 15 MB dengan masa aktif selama 7 hari

3. paket bulanan 1 dengan tarif Rp.50.000, quota 125 MB dengan masa aktif selama 30 hari.

4. paket bulanan 2 dengan tarif Rp.100.000, quota 320 MB dengan masa aktif selama 30 hari.

Semua pilihan paket broadband tersebut ditawarkan dengan kecepatan 2 mbps dan apabila melebihi kuota dikenakan tarif Rp.1/kb

Sekedar berbagi pengalaman dari saya, biasanya saya memakai yang voucher internet 5ribu dengan durasi 250 menit. Tapi semenjak diberlakukan paket broadband ini, kecepatan internet dengan memakai username indosat@durasi kini terasa sangan susah untuk mengakses internet. Bahkan untuk membuka halaman saja terasa sangat berat aPalgi buat download.

Terus saya mencoba daftar untuk yang paket mingguan ( anggap aja sebagai uji coba), ternyata benar, kecepatan internetnya benar-benar lancar. Sekedar informasi, saya menggunakan modem hp nokia 3120c.

Oh iya, untuk daftar paket internet broadband dari indosat, silahkan ketik *777*1*5# lalu tekan OK/call lalu ikuti petunjuk yang telah di sediakan.

Kalo ada pertanyaan ataupun hanya sekedar ingin berbagi pengalaman, silahkan bisa anda isi  di kolom komentar.

 

2011, TAHUNNYA PONSEL LAYAR SENTUH

Belakangan ini, trend ponsel layar sentuh mulai banyak diminati. Hal ini mulai Terlihat dari vendor-vendor terkenal yang memperkenalkan produk-produk mereka, bahkan nokia yang dari dulu paling jarang mengeluarkan ponsel layar sentuh, kini mulai serius untuk menggarapnya.

Sebenarnya di awal tahun 2008 ponsel-ponsel layar sentuh sudah banyak beredar di pasaran, namun masih di kuasai oleh merk local. Tapi di awal tahun 2009 vendor-vendor terkenal semacam LG , SAMSUNG dan bahkan NOKIA berhasil menelurkan ponsel layar sentuh yang jauh lebih berkualitas bila dibandingkan dengan produk local.

Khusus untuk LG dan SAMSUNG, produk-produk ponsel layar sentuh mereka lebih mengedepankan pada sisi UI (user interface) dan multimedia. Hal ini bisa kita lihat dari produk mereka seperti LG KP500 COOKIE dan SAMSUNG B3650 CORBY ataupun SAMSUNG GT-S5322 STAR yang lebih mengedepankan sisi UI dan multimedia dari pada fitur 3G/HSDPA.

Berbeda dengan LG dan SAMSUNG, di tahun 2009 produk layar sentuh dari NOKIA dan SONY ERICSSON lebih ditujukan untuk kalangan high end yang haus akan kecanggihan. Untuk fitur sendiri, produk ponsel layar sentuh mereka jauh lebih komplit.

Sebut saja NOKIA 5800 XPRESSMUSIC yang mengedapankan fitur musik tapi juga lengkap dengan jaringan HSDPA dan WiFi. SONY ERICSSON serasa tidak mau kalah dengan NOKIA. SONY EXPERIA X1 diluncurkan lengkap dengan segala kecanggihannya. Rata-rata produk layar sentuh dari NOKIA dan SONY ERICSSON sudah didukung oleh system operasi terbuka. Untuk NOKIA masih mengandalkan system operasi symbian, sedangkan SONY ERICSSON rata-rata system operasi windows mobile.

Dan untuk tahun 2010, perkembangan ponsel layar sentuh dari vendor-vendor terkenal bisa di pastikan akan semakin ramai. Dan semoga lewat persaingan yang ketat ini, kita sebagai konsumen akan diuntugkan dengan harganya yang otomatis bersaing.

 

ADU PONSEL 3G NOKIA MURAH. NOKIA 3120C VS NOKIA 2730C, SIAPA YANG PANTAS MENANG?

Sampai artikel ini di buat, setidaknya ada 2 produk ponsel nokia baru yang sudah support 3G tapi di banderol dengan harga yang relative murah. Produk ponsel nokia tersebut adalah nokia 3120 classic dan saudara mudanya nokia 2730 cassic.

Nah sekarang akan saya coba adu kedua nokia tersebut. Kira-kira siapa yang pantas menang untuk kelebihan yang di tawarkan di kedua ponsel nokia tersebut.

HARGA

Harga nokia 3120c Rp. 1.200.000 an (bulan January)

Harga nokia 2730c Rp. 1.070.000 (bulan januari)

PAKET PEMBELIAN

Nokia 3120c: kardus, handset nokia 3120c, handsfree, battery, charger, buku panduan, dan karu garansi.

Nokia 2730c: kardus, handset nokia  2730c, handsfree stereo, microSD 1gb, battery, charger, buku panduan, buku petunjuk ovi dan kartu garansi.

DESAIN & TAMPILAN LAYAR

Desain nokia 3120c dan nokia 2730c adalah sama-sama berbentuk candybar alias batangan. Tapi walaupun sama-sama candybar tetap ada perbedaan bentuk. Di nokia 3120c terdapat tombol volume di bagian sisi kanan bodi. Sedangkan di nokia 2730c tombol volume di tiadakan dan diganti dengan lubang port micro usb.

Untuk layar, nokia 3120c dan nokia 2730c sama-sama mempunya luas 2inchi dengan  resolusi 230 x 320 piksel. Tapi untuk urusan ketajaman warna, nokia 2730c masih 262 ribu warna dan harus mengakui kehebatan nokia 3120 yang sudah mengusung 16,7 juta warna.

Tapi tampilan menu nokia 2730c adalah yang terbaru dari nokia. Di nokia 3120c, tampilannya menunya masih terkesan jadul. Berbeda dengan tampilan menu nokia 2730c yang sudah mirip dengan tampilan menunya ponsel nokia symbian terbaru.

MULTIMEDIA

Untuk urusan multimedia, nokia 3120c dan nokia 2730c boleh dikatakan seimbang. Karena kedua ponsel nokia tersebut sudah support mp3, mp4, radio dan kamera 2 MP. Hanya saja untuk urusan kamera, nokia 3120c lebih unggul karena sudah didukung dengan lampu kilat. Untuk hasil jepretan foto pun masih lebih bagusan nokia 3120c. tapi untuk urusan musik tampaknya nokia 2730c jauh lebih unggul karena telah di dukung dengan 3,5 mm port jack audio.

KONEKSI

Pilihan koneksi nokia 3120c dengan nokia 2730c juga seimbang. Keduanya mndukung koneksi bluetooh A2DP, micro usb dan juga koneksi jaringan 3G. hanya saja di nokia 2730c tidak tersedia kamera sekunder. Alhasil fitur video call pun tidak bisa di jalankan.

APLIKASI DAN INSTALASI

Karena berhubung nokia 3120c dan nokia 2730c tidak mempunyai system operasi terbuka. Maka untuk pemasangan aplikasi hanya bisa dilakukan dalam format java dengan kode instalasi .jar. kedua ponsel ini belum mendukung multitasking kecuali untuk pemutar musik

KESIMPULAN

Nokia 3120c dan nokia 2730c adalah ponsel 3G termurah dengan kelengkapan fitur yang reatif sama. Akan tetapi kedua ponsel tersebut mempunya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Untuk urusan kamera nokia 3120c boleh di bilang unggul karena sudah tersedia lampu flash. Tapi untuk urusan mendengarkan musik nokia 2730c jauh lebih unggul karena sudah didukung 3,5 mm port jack audio. Untuk paket pembelian nokia 2730c lebih menggiurkan karena sudah disediakan microSD 1gb gratis. Nah… pilihan ada di tangan anda.

 

Prancis Larang Gunakan Internet Explorer

Perancis melarang para pengguna komputer di negerinya untuk mengunduh (download) informasi dengan menggunakan Microsoft Internet Explorer. Pemerintah Perancis merekomendasikan kepada para pengguna komputer untuk beralih ke mesin pencari seperti Firefox atau Google Chrome, karena Internet Explorer dianggap memiliki kelemahan sistemkeamanan, demikian diwartakan Telegraph.co.uk.

Microsoft sendiri membantah bahwa sistemnya memiliki kelemahan terhadap kerahasiaan pengguna. Mereka menjelaskan bahwa baru-baru ini sistem mereka dirusak oleh hacker dari Cina, tetapi itu tidak mempengaruhi sistem keamanan bagi penggunanya.

Tapi bantahan itu tidak menghentikan langkah pemerintah Perancis menerbitkan larangan melalui buletin Certa, sebuah badan pemerintah yang bertanggung jawab untuk mengelola dan melindungi pengguna komputer terhadap ancaman cyber.

Buletin itu menyebutkan bahwa semua versi Internet Explorer tidak aman dan menyarankan agar menggunakan mesin pencari yang lain. Selain Perancis, sebelumnya Pemerintah Jerman juga mengeluarkan larangan yang sama.

sumber: liputan6.com

 

BROWSER FIREFOX UNTUK PONSEL SIAP DI LUNCURKAN

Tak bisa disangkal bahwa firefox telah menjadi browser paling favorit untuk aktifitas browsing internet. Dan tidak lama lagi browser besutan mozilla ini akan segera hadir di ponsel. Mozilla telah memastikan bahwa browser jagoannya itu akan tersedia dalam versi mobile.

Juru bicara bicara mozilla mengatakan versi final mobile firefox ini akan dating di akhir 2010. hanya saja, sepertinya browser dengan logo rubah api itu hanya baru akan tersedia di ponsel nokia N900 yang menggunakan system operasi linux maemo.Rencananya aplikasi firefox for mobile ini akan di berikan dengan cara menguduh terlebih dahulu.

Lalu bagaimana dengan ponsel lainnya? Sayangnya dari pihak mozilla belum bisa memberikan kepastian mengenai kehadiran firefox di ponsel lainnya. Jadi pengguna ponsel selain nokia N900 harus menunggu lebih lama lagi untuk bisa mencoba browser terkemuka ini.

Di kutip dari majalah mobile guide edisi 33

Sumber : http://gado2net.wordpress.com/2010/01/10/browser-firefox-untuk-ponsel-siap-di-luncurkan/

 

PHOTOSCAPE, SOFTWARE EDIT FOTO INSTAN YANG MENAKJUBKAN

PHOTOSCAPE, SOFTWARE MANIPULASI FOTO INSTAN YANG MENAKJUBKAN

Langsung aja ah…

Kali ini saya akan menawarkan software gratis yang berhubungan dengan foto editing. Photoscape adalah software gratis yang bisa di gunakan untuk mempercantik foto kamu. Banyak fitur yang di tawarkan pada progam ini dan semua tampilannya user friendly. Jadi kamu ga perlu khawatir atapun kebingungan saat mencoba photoscape.

photoscape

Fitur yang paling saya suka pada photoscape adalah fitur page. Fungsi fitur page sendiri adalah untuk menggabungkan beberapa foto menjadi satu lembar foto. Berikut adalah contoh gambar yang sudah saya edit menjadi page:

new

edit page

edit page

Tidak Cuma itu saja, apabila kamu kreatif, kumpulan foto-foto yang sudah kamu buat menjadi foto page ternyata masih bisa kamu manipulasi lagi misalkan dengan menambahkan frame ataupun teks.

gendis 9

Selain fitur page, ada juga fitur screen capture. fitur ini berguna untuk mengambil gambar window yang ada di computer kamu. Semua gambar yang saya tampilin di sinipun adalah hasil dari screen capture.

photoscape page11

Bagaimana, apakah kamu tertarik dengan software gratis ini. tenang saja memori software ini ga gede kok, hanya sekitar 13 mb.

Kalo masih penasaran mendingan langsung di download aja.. Comment ya! ^^

 

10 daftar ponsel HSDPA termurah saat ini

Sekarang ini Ponsel dan koneksi internet cepat sudah menjadi satu kesatuan yang sulit untuk di pisahkan. Maka tak heran apabila ponsel dengan fitur 3G ataupun 3.5G selalu menjadi referensi utama bagi para netter sejati untuk memilih ponsel.

Kalau 3 tahun yang lalu ponsel yang sudah mendukung jaringan HSDPA masih terbilang mahal, tapi tidak untuk saat ini. Kini ponsel dengan dukungan jaringan 3.5G (hsdpa) sudah bisa kita dapatkan dengan harga relatif jauh lebih murah.

Nah… berikut adalah daftar 10 ponsel hsdpa termurah saat ini yang layak untuk anda coba.

1. SONY ERICSSON J105 NAITE ( Rp. 1.150.000an )

Ponsel berbentuk batangan ini memang cocok bagi anda yang ingin memiliki ponsel dengan harga yang murah tapi dengan fitur yang lumayan wahhh…!! selain sudah mendukung jaringan hsdpa, ponsel ini juga dilengkapi dengan kamera 2mp. layarnya pun boleh di bilang lumayan luas dengan ukuran 2,4 inchi. Fitur multimedia SONY ERICSSON J105 NAITE pun lumayan lengkap, mulai dari file mp3, 3gp dan mp4. memori internalnya pun luamyan besar dengan kapasitas 70mb dan sudah support memori tambahan microSD.

Kelemahan yang ada di SONY ERICSSON J105 NAITE ini adalah tidak adanya kamera video call dan kualitas material bodi yang terkesan murahan.

2. MOTOROLA Q9h ( Rp. 1.250.000an )

Pada sesi ini Motorola mencoba mengeluarkan produk Motorola Q9h yang di banderol dengan harga yang juga relative murah. dengan kisaran harga tersebut kita sudah bisa mendapatkan ponsel hsdpa yang dilengkapi dengan OS windows mobile 6.0 standard. Memori internalnya sekitar 96mb RAM dan juga dilengkapi slot microSD. Tersedia juga kamera dengan resolusi 2mp. Kualitas suara speakernya pun juga yahud karena sudah didukung speaker dual stereo.

Fitur-fitur yang lainnya adalah Bluetooth, java midp 2.0, video rec, document viewer, dll.

Kelemahan ponsel dengan system os windows seperti MOTOROLA Q9h adalah sering mengalami loading yang lama pada beberapa fungsi aplikasi.

3. SONY ERICSSON C510 ( Rp. 1.300.000an )

Berbeda dengan SE J105 naite yang hanya menonjolkan keberadaan hsdpa-nya, ponsel SONY ERICSSON C510 mencoba menawarkan ponsel dengan kemampuan kamera 3.15mp layaknya kamera digital tapi tetap tidak mengesampingkan fitur hsdpa. Kemampuan kameranya pun juga boleh di bilang diatas rata-rata ponsel lain di kisaran harga yang sama. Ponsel ini juga mendukung fitur accelerometer di program multimedia.

Fiur-fiturnya yang lain adalah Bluetooth, video QVGA @30fps, internal memori 100mb, slot memori eksternal stick micro (M2), youtube, geotaging camera, dll.

Kelemahan ponsel SONY ERICSSON C510 terletak pada pengaturan fungsi kamera yang cukup merepotkan bagi anda yang baru memakai ponsel seri ini.

4. SAMSUNG C6625 ( Rp. 1.300.000an )

SAMSUNG C6625 ini mirip dengan motorola Q9h yang sudah mendukung OS windows dengan tombol QWERTY. Fitur-fiturnya pun juga tidak jauh beda dengan Motorola Q9h seperti kamera 2mp, Bluetooth, java midp2.0, memori internal 100mb, video rec.

Tapi SAMSUNG C6625 sudah di lengkapi kamera sekunder untuk di gunakan sebagai video call.

Kelemahan SAMSUNG C6625 juga hamper mirip dengan ponsel os windows yang lain seperti loading yang cukup lama.

5. SONY ERICSSON T715 (Rp. 1,500.000an)

Kalau 2 ponsel SE diatas berbentuk candybar/batangan, kali ini SE menawarkan ponsel seri SONY ERICSSON T715 khusus untuk anda yang suka ponsel fashion dalam bentuk sliding phone tapi juga handal untuk urusan berinternet ria. Tidak hanya itu, ponsel ini juga di persenjatai kamera 3,15mp. Fitur-fiturnya hamper mirip dengan SE C510. untuk memori eksternal bisa anda isi dengan kartu microSD.

Kelemahan ponsel SONY ERICSSON T715 adalah tidak tersedia kamera sekunder.

6. SONY ERICSSON T707 (Rp. 1.500.00an)

Tampaknya SE dengan awalan T memang ditujukan untuk anda yang suka fashion phone. Kalau dilihat bentuk clamshell (lipat) SONY ERICSSON T707 sepertinya sengaja di tujukan untuk kaum hawa. Selain bentuk lipatnya, ponsel ini di tawarkan dengan warna yang cerah dan mengkilap. Sama seperti SE T715, ponsel ini juga dipersenjatai kamera 3,15mp dan tidak di lengkapi kamera sekunder.

Kelemahan SONY ERICSSON T707 antara lain adalah masih menggunakan memori eksternal stick micro yang harganya lebih mahal bila dibandingkan dengan memori microSD.

7. NOKIA 5230 (Rp.1.750.000an)

Nokia juga tidak mau kalah dengan SE untuk urusan ponsel hsdpa murah. berbeda dengan ponsel-ponsel diatas, NOKIA 5230 mengusung interface layar sentuh dan dilengkapi OS symbian 5th edition. Kalau SONY ERICSSON C510 mengusung accelerometer untuk beberapa fiturnya, NOKIA 5230 menghadirkan accelerometer yang full untuk semua fitur. NOKIA 5230 mempunyai ukuran layar 3,2 inchi. Ponsel ini juga di lengkapi dengan kamera 2mp.

Kelemahan NOKIA 5230 ini adalah hasil kamera yang kurang jernih dan suara speaker yang kurang keras.

8. NOKIA C5 (Rp.1.750.000an)

Boleh dibilang NOKIA C5 adalah seri dari keluarga nokia yang terbaru. NOKIA C5 ini sudah di persenjatai dengan fitur jaringan hsdpa, OS symbian 3rd edition, kamera 3,15mp dan kamera sekunder VGA, document viewer, youtube, dll.

Kelemahan NOKIA C5 seperti harga yang masih tergolong mahal bila di bandingkan ponsel hsdpa yang lain. Dan juga tidak ada tombol khusus untuk kamera.

9. LG GW525 (Rp. 1.800.000an)

Pada sesi ponsel hsdpa murah LG menawarkan LG GW525 dengan konsep layar sentuh dan tombol QWERTY side slide. Konsep layar sentuh dengan tombol QWERTY side slide ini boleh di acungi jempol karena biasanya konsep sperti ini di hargai di atas 2juta, tapi kali ini LG menawarkan di kisaran harga 1,8jutaan. Ponsel ini juga mendukung full autio rotate layaknya nokia 5230. selain fitur hsdpa ponsel ini juga di persenjatai kamera 3,15mp, foto/video editor, slot microSD tapi tanpa operating system.

Kelemahan LG GW525 adalah fungsi kamera yang masih apa adanya.

10. SAMSUNG MONTE S5620 (Rp.1.900.00an)

Sama seperti nokia 5230 dan LG GW525, ponsel ini juga mengusung konsep layar sentuh dengan ukuran layar 3 inchi dan full acelerometer. Selain hsdpa ponsel ini juga menawarkan fitur-fitur menarik seperti kamera 3,2mp, geotaging foto, smile detection foto, Bluetooth A2DP, radio fm RDS, mp4 player, slot microSD dan memori internal yang lumayan besar 200mb.

Kelemahan SAMSUNG MONTE S5620 adalah tidak kompatibelnya instalasi beberapa aplikasi java.

Nah…. Bagaimana? Sekedar usul dari saya, pilihlah ponsel hsdpa sesuai dengan kebutuhan anda. Ditunggu komentarnya juga ya…!!!

 

NOKIA 5230, JELMAAN NOKIA 5800 XPRESSMUSIC TAPI JAUH LEBIH MURAH

HARGA: Rp. 2.100.00 ( desember 2009)

Biasanya ponsel nokia yang diawali dengan angka 5 akan secara otomatis akan dianggap sebagai anggota seri xpressmusic. Rasanya tidakdemikian dengan NOKIA 5230. tanpa embel-embel seri N ataupun xpresmusic, ponsel ini membawa fitur yang bisa dianggap untuk brbagai keperluan musik ataupun bisnis karena sudah didukung dengan system operasi symbian 5th edition.

Untuk lebih jelasnya mari kita bedah satu persatu fitur ponsel ini. Hasil tes ponsel NOKIA 5230 saya kutip dari tabloid pulsa edisi 173 thn VII.

INTEFACE

Langsung saja, ponsel NOKIA 5230 mengusung UI layar sentuh layaknya N97 tapi tanpa tambahan keyboard QWERTY. Jadi NOKIA 5230 boleh di bilang mirip dengan nokia 5800 xpressmusic tapi ditawarkan dengan harga yang jauh lebih murah.

Untuk kualitas layar pun juga sama seperti punya nokia 5800 xpressmusic yaitu dengan kedalaman 16,7 juta warna. Layarnya pun juga mendukung accelerometer.

MULTIMEDIA

Semua symbian 5th edition sejatinya di buat untuk memaksimalkan fitur multimedia. Namun juga bisa di manfaatkan untuk keperluan bisnis lewat aplikasi-aplikasi office yang sudah di sediakan. Untuk fitur multimedia masih sama dengan nokia keluarga symbian 5th edition lainnya.

KAMERA

Untuk kamera, NOKIA 5230 mengalami penurunan kualitas yang boleh di bilang paling drastis. Berbeda dengan nokia 5800 yang sudah mengusung resolusi 3,2MP dan sudah autofocus, NOKIA 5230 masih sebatas 2 MPtanpa autofocus dan tanpa lampu flash. Alhasil, kualitas jepretan indoor kamera masih terlihat noise (kabur).

KONEKTIVITAS

Untuk urusan koneksi, NOKIA 5230 boleh di bilang komplit. NOKIA 5230 sudah di lengkapi dengan modem 3.5G bersama Bluetooth A2DP dan kabel data. Tapi untuk wifi di tiadakan.

HARDWARE

paket pembelian

 

Untuk hardware, ponsel ini jua mengalami penurunan kualitas. Terutama pada material bodi yang di gunakan pada NOKIA 5230. meskipun terlihat glossy, namun bahan plastic yang digunakan dirasakan lebih tipis bila dibandingkan dengan nokia seri symbian 5th edition yang lain.

NOKIA 5230 ini menggunakan prosesor ARM 434 Mhz. jadi sudah cucup untuk mengusung multitasking yang maksimal dn tidak lambat ketika membuka lebih dari satu aplikasi sekaligus.

KESIMPULAN

Dengan harga sekitar 2,1 jutaan, rasanya NOKIA 5230 menjadi layak beli. Selain sudah di dukung symbian 5th edition yang di khususkan untuk layar sentuh nokia, NOKIA 5230 ini juga bisa dengan mudah untuk ditambahi aplikasi-aplikasi penting.

Namun namanya jugaproduk murah, pasti ada beberapa yang di korbankan. Penurunan kualitas yang paling kelihatan adalah dari kamera yang hanya masih 2MP tanpa autofokus dan lampu kilat.

 

Cerpen Kimia : Arsen Si Pembunuh Bayaran

arsen-pembunuhSiang ini aku duduk didepan rumahku di gang 4 blok VA nomor 33 di kampung kami sistem periodik unsur , aku berusaha mengingat kembali tentang semuanya, tentang tawaran manusia untuk melakukan hal yang menurutku itu sangat menjijikan untuk aku ulangi lagi, yaitu pekerjaan membunuh. Sudah lama aku jadi pembunuh bayaran, dan sebenarnya aku ingin berhenti dari pekerjaaan menjijikan ini, tapi lagi-lagi aku tak bisa. Manusia-manusia itu lebih mempercayaiku daripada teman-temanku seperti halnya sianida atau yang lainnya. Karena katanya pekerjaanku sangat rapi, dengan menyusup lewat makanan racunku menyerang sistem pencernaan manusia yang akan kubunuh sehingga dia mati seolah-olah seperti karena shok.

Sebenarnya aku sudah lelah dengan pekerjaan seperti ini, dan tak ingin mengulangnya lagi, sejak pembunuhan Napoleon Bonaparte aku sebenarnya telah berjanji untuk tidak membunuh lagi, tapi lagi-lagi korban jatuh di tanganku. Tahun 2004 saja aku membunuh seorang aktivis HAM Munir dari indonesia dan kini manusia itu datang lagi padaku menyuruhku membunuh seorang temannya hanya karena takut tersaingi dalam perebutan jabatan sebagai direktur sebuah perusahaan.

“Ahhh….ini benar-benar bisa membuatku gila, kenapa sih dikalangan manusia itu selalu saja ada yang serakah, kenapa mesti cemburu pada keadaan? bukankah tuhan itu tidak menempatkan kita pada tempat yang sama?.

Arsenik..” seseorang menyapaku perlahan.

Aku segera membalikkan badan, dan kulihat disana fosfor kakakku menghampiri. Dalam keluargaku aku sebenarnya unsur yang paling dekat dengannya daripada dengan kakaku yang satu lagi Nitrogen atau dengan adik-adikku Antimon atau Bismut. Sehingga dalam karakteristik secara kimiawi aku lebih mirip dia, dia suka memanggilku arsenik atau dengan bahasa yunani namaku Arsenikum.

“Ada apa kak?”

“Katanya mau bakti sosial pada manusia, kok malah melamun disini?”

“Iya kak, bentar lagi juga berangkat”

“Kulihat akhir-akhir ini kau sering melamun sen,ada masalah dengan pacarmu khlor? Dan kulihat kalian tidak sering berjalan bersama lagi. Malah sekarang kau lebih aktif membantu manusia, mencuci kerislah, membasmi hama dan tikuslah, pengawet kayulah, dan sekarang adikku ini mau bakti sosial apalagi?”

Aku tersenyum melihat matanya berbinar-binar, sejak dulu , sejak aku baru saja ditemukan oleh Albertus Magnus tahun 1250 dan dipertemukan dengannya di kampung SPU, mata itu tak pernah berubah, dia senantiasa berusaha jadi kakakku yang baik

“Eh di tanya malah senyum-senyum, atau jangan-jangan kau sedang jatuh cinta lagi sen?”

“Gak lah kak, aku dan khlor akhir-akhir ini cuma sedikit renggang aja, tapi kami baik-baik saja kok. Sekarang aku mau membantu manusia menyepuh perunggu, membuat bahan cat, keramik, elektronik,  efek kembang api,   zat warna atau pencelup, industry kulit, pengeras timah hitam, serta pembeningan kaca.

” Ckkk…ckkk…kau hebat sen, selain oksidamu ampoter ternyata kau juga banyak aktif membantu manusia, aku bangga padamu Sen, tapi sebelumnya kakak khawatir kau berjalan-jalan kekalangan manusia soalnya kakak takut ada yang menyuruhmu lagi untuk membunuh, bukan apa-apa sih, nyawa itu berharga Sen, apa kau masih ingat waktu dulu itu, waktu kau membunuh aktivis HAM yang bernama Munir itu, sampai-sampai heboh di buatnya, dan kampung kita juga di buat gegerkan. Bahkan kau juga yang sebelumnya dipercaya untuk pengobatan dalam bidang homeopati, gara-gara suka dijadikan racun pembunuh jadi tidak dipercaya lagi kan”

“Iya kak, aku kan berusaha untuk menolak jadi pembunuh bayaran lagi, ya udah aku berangkat dulu kak”

“Baiklah, hati-hati jangan sampai tubuhmu menyentuh makanan para manusia Sen!”

“Iya, aku tahu kak, tubuhku kan beracun, aku pasti hati-hati”

Begitulah kawan dengan kakakku fosfor, apa yang harus kukatakan padanya kalau saja dia tahu aku akan membunuh lagi, maafkan aku kak, aku tidak kuasa untuk menolaknya. Malam ini kemungkinan satu orang lagi akan jatuh di tangan racunku. Malam ini, aku akan menyusup lagi lewat makanannya untuk membunuhnya, maafkan aku kak, ijinkan aku satu kali saja melakukannya lagi. Sudah itu aku janji, aku tidak akan mengulanginya lagi, lagipula mungkin setelah ini, aku kan di larang berjalan-jalan dikalangan manusia lagi, mungkin kau sudah bosan mendengar janji-janjiku kak, karena tiap kali aku membunuh, aku selalu berjanji padamu untuk tidak mengulanginya lagi, tapi kali ini, setelah aku menyelesaikan semuanya, aku benar-benar berjanji padamu untuk tidak mengulanginya lagi.

Ahh…aku jadi bingung, harus membunuh apa enggak ya? Khlor kemana lagi? padahal pada saat gini seharusnya dia ada disampingku, apa masih mengurusi pacarnya sinatrium itu, aku heran, padahal dia kan playboy tapi masih saja mempertahankan hubungannya dengan sinatrium itu, apa sih kelebihan dia? Sampai-sampai khlor tidak rela untuk melepasnya. Hah…! kenapa aku tidak pergi saja pada oksigen, dia jugakan kekasihku (As3O2), tapi…bagaiman kalau nanti ketahuan sama khlor? Peduli amat dah, siapa tahu dari oksigen aku bisa tahu kabar hubungan khlor dengan natrium.


Sumber : Ditulis oleh Halimah Pakot pada 21-06-2009

 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger