MENU

10 Hal yang tidak boleh dilakukan pada Handphone

Kira-kira ada 10 hal yang tidak boleh dilakukan pada hape kesayang kita. tips ini saya ambil dari kaskus. thanks aja deh buat yang sudah posting ginian :)

Langsung aja apa yang tidak boleh dilakukan pada handphone,

1. JANGAN TARUH DALAM SAKU CELANA

bagi para pria yg senang meletakkan Hp di saku celana sebaiknya berpikir ulang. HP menghasilkan paparan medan elektrostatik dan elektromagnetik yg mengakibatkan infertilitas (kemandulan).

karena banyak yg bingung soal no 1 nie ane jelasin lg y gan hehe..
1.sebaiknya handphone seminim mungkin ditaruh di kantong celana lebih baek taruh saku baju atw di kasih kantong HPyg di taruh dipinggang atau taruh aja di tas gan hehe...
2.infertilitas tidak bisa serta merta terjadi begitu saja... ada hal2 yg mesti di liat :
- Insetitas dan kualitas paparan signal
- Jenis HP ( hp lama biasanya kadar paparan hp lebih besar dan pada hp tertentu memiliki besar insentitas paparan beda2 )
- kondisi lingkungan misal didalam gedung signal paparan elektromagnetik bisa jadi lebih besar karena hp susah payah mendapat signal jadi butuh lebih byak energi
- suhu dan kelembaban sekitar alat kelamin sebagian juga berasal dari hp hp menimbulkan panas dan tekanan pada kulit.
- getaran hp.
-jgan lupa makan bergizi dan pola hidup sehat gan...

2. JANGAN LETAKKAN BERSAMA BARANG ELEKTRONIK

Jangan gunakan HP ketika sinyal lemah dekat dgn barang elektronik berpresisi tinggi (seperti TV,OVEN,KULKAS,dll). karena dpt merusak sirkuit HP.

3. JANGAN DISIMPAN DEKAT KUNCI MOBIL


Dalam keadaan tertentu HP yg digunakan dlm kendaraan akan memberikan dampak merusak terhadap peralatan elektronik kendaraan. HP yg diletakkan terlalu dekat dengan kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yg ada di kunci tsb.

kalo kunci pintu n sepada ontel mah g ap2 :D

4. JANGAN POSISIKAN DEKAT KOMPUTER

Komputer dan HP sama2 memancarkan gelombang elektromagnetik. jika berada dlm jarak yg dekat, maka keduanya akan saling merusak. lebih baik diberi jarak antara HP and kompi gan minaml 30 cm lah jgan ditaruh kurang dari itu.

5. JANGAN MELETAKKANNYA DI TEMPAT BERSUHU TINGGI

Tempat bersuhu tinggi,kelembapan tinggi, dan berdebu merupakan kumpulan musuh HP juragan.

Nih bisa bahaya loh gan karena baterai HP agan bisa meledak bila terpapar suhu yg cukup tinggi maka sangat saya sarankan untuk tidak memasak membakar aplagi menaruh dalam oven HP anda khususnya buat ibu2 yg jengkel kalah arisan hehe..

6. HINDARI MELETAKKAN KARTU SIM DEKAT MAGNET

Karena radiasi yg ditimbulkan HP dpt merusak floppy disk, kartu memori dan kartu kredit juragan.

7. JAUHKAN DARI BENDA LOGAM

Jauhkan HP dari benda logam kecil karena magnet dlm speaker HP akan menarik benda2 tsb dan HP mengalami kerusakan.

apalagi sampai ditusuk2 sama pisau gan hehe...

8. JAUHKAN DARI ALAT PACU JANTUNG

Peralatan medis seperti alat pacu jantung dapat terganggu di karena gelombang elektromagnetik.

Nah ini juga bahaya gan bisa koit tuh yg pake alat pacu jantung aplg kalo HP anda express musik bisa goyang dangdut jantung pasien & akhirnya koit gan..hehe

9. JANGAN DEKAT GAS YANG MUDAH TERBAKAR

Gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi dan mudah terbakar. oleh karena itu HP jurgan tidak akan berfungsi dgn baik. contohnya di SPBU gan..

Kayanya nih pernah ada tritnya gan HP bisa membuat percikan api karena HP tidak explosive proof gan..!!

10. HINDARI DAERAH BASAHhttp://sihotang407.files.wordpress.com/2008/12/ponsel-basah.jpg?w=250&h=150
Nah yang ini g perlu dijelasin gan ane dah coba sendiri gan setelah mencelupakan hp di air baik tawar maupus asin aplagi manis terlebih yg kecut asen gan dan nemuin teori baru gan bahwa HP umum yg dipasaran rusak bisa dicelup air gan :P

Sumber : s60v5lover.blogspot.com


ABOUT THE AUTHOR
BAGUS FRAYOGA EFFENDI : Simple and cool! That's me! I like write and do copy paste on my post. I love photography and chatting with friends. Follow me on TWITTER!!! Don't forget! ^^ Artikel / posting tentang 10 Hal yang tidak boleh dilakukan pada Handphone ini dibagikan oleh Bagus Frayoga Effendi pada tanggal 29 March 2011. Terimakasih atas kunjungan Anda pada blog ini. Kritik dan saran tentang 10 Hal yang tidak boleh dilakukan pada Handphone dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.

Share this article :
 

+ Comments Ω + 6 Comments Ω

Anonymous
June 11, 2013 7:55 AM

Thanks for finally writing about > "10 Hal yang tidak boleh dilakukan pada Handphone" < Loved it!

Here is my blog - Free bodyuilding
Supplements

August 15, 2015 3:19 PM

Klo hp panas ditaruh di kulkas ngaruh gan gan 😕

February 18, 2016 6:04 PM

Terima kasih atas informasi nya Website ini sangat membantu sekali terima kasih pak

February 18, 2016 6:04 PM

Terima kasih atas informasi nya Website ini sangat membantu sekali terima kasih pak

Post a Comment

Leave comment please ...

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...