MENU

Nokia merilis aplikasi Shoot and Tag buat yang hobi record video

Tim Nokia Beta Labs baru saja merilis sebuah aplikasi baru untuk merekam moment tertentu dengan teknologi scene tagging, dimana dengan teknologi ini anda bisa menciptakan scene chapter secara manual atau otomatis. Teknologi tagging ini sangat bermanfaat untuk playback cepat misalnya anda ingin menonton hasil rekaman tertentu dalam satu video yang berdurasi lama tanpa harus memforward seperti playback video konvensional.
nokia_shootandtag-thumb-640x341-97191.jpg
Jika anda suka mengedit video menggunakan movia maker, ulead atau pinacle studio aplikasi ini sangat bermanfaat untuk dijadikan handy camera shooter karena kemampuannya memberi tag di adegan tertentu. Fungsi tag ini berguna jika anda ingin menciptakan transisi atau memberikan efek hollywood FX di tiap chapternya tanpa mensplit nya dulu lewat video editing tersebut.
Jadi cara kerjanya mirip dengan chapter di DVD saat kita buka via video editing. Kita bisa memplay back dengan mudah melalui cara drag chapter thumbnail adegan tertentu ke player tanpa repot2 memforwardnya.
Untuk menggunakannya, anda hanya perlu merecord video dan memberikan tag di setiap background atau adegan yang mau di split, tekan tag untuk menandai tiap chapter nanti akan terbentuk thumbnail chapter mini disisi kiri.
tag.jpg
Setelah cukup puas merecord nanti anda akan dibawa ke video player aplikasi ini dimana anda bisa memutar kembali video hasil rekaman tadi dengan mendrag tiap chapter ke player seperti ini.
drag and play.jpg
Buat yang hobi merekam video dan mengeditnya via pinacle atau video editing lainnya anda bisa memanfaatkan teknologi scene tagging ini. Aplikasi beta ini kompatibel dengan Symbian^3 dan Symbian S60v5, jika ingin mencobanya langsung saja menuju ke betalabs.nokia.com/apps/nokia-shoot-and-tag/ gunakan akun ovi untuk sign in. Semoga berguna.

Sumber :: d34nmu.wordpress.com
 

Cara pintar mengelola dokumen kantor dalam genggaman via Piscel Smart Office

Di jaman sekarang ini mengedit dan mengelola dokumen kantor tidak harus memantengi PC tiap waktu, anda juga bisa mengedit, membuat atau sekedar mereview dokumen kantor lewat genggaman. Biasanya buat orang yang memiliki mobilitas tinggi aktivitas ini sangat berguna untuk mensinkronisasi urusan kantor secara mobile agar kerjaan cepat rampung. Ada beberapa software 3rd party yang bisa dimanfaatkan seperti produk Quickoffice dan Adobe reader, namun sekarang ada yang lebih komplit dan intuitif yakni Piscel Smart Office.
pdf.jpg
doc.jpg
xl.jpg
Preview diatas adalah salah satu dokumen viewer di aplikasi ini, dengan software ini anda bisa mengelola file doc,docx,xl,xls,pdf,file image, dan ppt dalam satu paket. Jadi ga usah instal dokumen viewer secara terpisah lagi seperti quick office dan adobe reader.
Yang menarik, aplikasi ini menampilkan full efek 3D yang semakin memanjakan mata kita untuk tidak bosan2 bekerja secara mobile. Sistem kerja typing di aplikasi ini menurut saya juga sangat brilian dimana terdapat start point dan ending point untuk memblock teks yang berguna sebagai cut, copy atau paste teks, selain itu lajur typing bisa di geser menggunakan move hand di bawah teks yang berfungsi sebagai mouse seperti ini.
scr000004.jpg
Sistem typing ini belum ada di quickoffice, dengan mode typing seperti ini anda seakan bekerja di laptop pribadi bedanya kita bisa sambil telpon, tidur2an bahkan saat di toilet sekalipun hehe.
Untuk fitur lengkapnya anda bisa mengunjungi situs resminnya di http://picsel.com/pso . Sayangnya untuk urusan perhitungan dokumen XL lebih nyaman pakai quickoffice, karena lebih simple dan praktis. Kalo fungsi formula perhitungan memang lebih enak pakai quickoffice tapi jika urusan user interface, kelengkapan dan kenyamanan editing dokumen lebih enak pakai software ini terutama adanya fitur pinch and zoom yang belum ada di quick office.
Aplikasi ini kompatibel buat symbian seri terbaru seperti s5th dan s^3. Jadi mulai sekarang uninstall saja quickoffice, adobe reader dan jual notebook anda hehe. :mrgreen:

Semoga berguna.

Sumber :: d34nmu.wordpress.com
 

Aplikasi Paypal buat symbian

Buat yang memakai paypal sebagai bank virtual bertransaksi secara online, sekarang ada kabar bagus buat pengguna ponsel symbian kemarin paypal resmi merilis aplikasi paypal buat symbian yang bisa di unduh secara gratis di ovi store
PP Logo
Dengan aplikasi anda bisa mengecek saldo anda, melakukan withdraw dan juga pembayaran secara mobile dimana saja.
Paypal symbian ini bisa di pasang di seri s60 terbaru seperti 5th dan s^3. Sayangnya penggunaan transaksi di aplikasi ini dibatasi hanya beberapa negara saja, sementara hanya support Amerika, Kanada dan UK. Buat user indonesia musti sabar dulu hehe. Silahkan cek kompatibilitasnya di ovi store btw susah juga ngeblog pake SE K320i hehe.
 

Download Gravity.v1.50.6700 Cracked-KroliX support texting ke ping.fm euy!

Yang biasanya demen main twitteran pake gravity mungkin ada yang pengen update ke versi terbaru ini. Di update ini mendukung preview langsung gambar dari Plixi, Instagram, MobyPicture, TwitPic, TwitGoo, Flic.kr, Yfrog and img.ly jadi kagak loncat ke browser bawaan ponsel lagi. Dan asiknya mendukung update post ke ping.fm caranya dengan memposting teks “p isi konten” atau “p #group message” fungsi ping.fm ini sangat bermanfaat buat yang punya akun blog atau situs sosial media yang banyak dan pengen mengupdatenya secara bersamaan dengan single submit, tentunya anda harus punya akun ping.fm dulu dan mensinkronisasikan layanan media yang anda pakai.
Photobucket
Di versi terbaru ini juga termasuk tersedia widget homescreen untuk N97 dan S^3, dan yang tak kalah menariknya dengan twitter client yang lain di versi ini mendukung inline twitlonger auto expand agar kalo nulisnya kebanyakan nanti di kasih short url kayak di ubersocial. Fitur yang lain anda bisa jelajahi sendiri.
Btw gw dapat infonya dari forum tetangga jadi untuk lebih jelasnya silahkan didownload diforum tersebut hehehe :mrgreen: ikuti tautan tweet ku dibawah untuk mendownload.
me a.k.a dean@D34nmu
me a.k.a dean
Yang butuh Gravity.v1.50.6700.S60v3v5.S^3.Cracked cek disini http://de.tk/dFqpA or visit http://d34nmu.co.nr http://tvider.com/100mh
about 5 hours ago via TviderRetweetReply
Semoga berguna.

Sumber :: http://d34nmu.wordpress.com
 

SlideUnlock v3.0.1 Unsigned Full By Hackpro123

Wow ini model slide unlock terbanyak yang pernah ane posting selain model slidenya yang variatif juga bebrapa model jam yang vodafone dan android. Didalamnya juga sudah termasuk beberapa skin2 yang menarik. Nih lebih rincinya cekidot.........

SlideUnlock (S605th special sliding unlock) is added to unlock a cell phone and desktop shortcut enhancements to the software, he not only has a wealth of Canadian unlock methods, but also the gorgeous interface DIY extensions, is that you both enjoy more than IPhone, Window Phone and other mobile phone to unlock more energetic effect of the sliding, but also unconventional. A variety of keys, cell phone sensor function can play in this software, plus unlock features are fully used, is that you can do can be done without touching plus unlock mobile phones.


Whats New :


1. Modify the automatic locking conditions, only the idle screen or slide to unlock automatically set the lock time of the effective interface;
2. Plus unlock sound effects to replace the default comparison for the more three-dimensional music section, low-key and calm feeling to experience better;
3. Modify the long press red button to unlock, or sometimes white keys to unlock the hidden situation caused by sliding interface, QQ front click directly to the problem;
4. To increase the skin background can select "Sync theme background" feature, use the sliding interface background and cell phone standby current theme has been the skin, this mode of operation principle of the more savings deposits, after all, do not call an at least 360 * 640 image into.
5. On the terms set some items were considered and adjustments easier to understand operation.
6. Revise and improve the 1.18 release most of the problems since all feedback and suggestions.
7. Installer integrates four sets of classics in the default skin. In which the skin of a new pirate (User sea ghost design - blue perspective - recording all his works).

SKINS INCLUDED :



" Stylish Skin By Kum4r Your Mobile Sliding and Unlocking "

Entar skinya di ekstrak dulu terus dimasukkan ke e:\data\SlideUnlock\Skins12
SlideUnlock v3.0.1


SlideUnlock v3.0.1 Part 1 Skin (4.6 MB)


SlideUnlock v3.0.1 Part 2 Skin (9 MB)
 

Mencegah Iritasi karena Gadget

http://www.videoconverterfactory.com/tips/imgs/video-converter-for-nokia-5230.jpg

TAK jarang pengguna ponsel terlalu asyik mengotak atik gadgetnya hingga lupa waktu. Saat itulah pengguna gadget biasanya mengabaikan kesehatan matanya. Tak terasa mata memerah karena hanya terfokus pada gadget dan tak diimbangi dengan sesekali melihat hijau dedaunan atau sejenak mengalihkan dan mengistirahatkan mata.

Namun, jika akhirnya merasakan mata Anda nyeri akibat memelototi gadget, yang terkadang sambil tiduran di ranjang, dengan hanya 2-3 jam tidur lalu berinteraksi lagi dengan gadget, ada baiknya Anda me­nyimak penelitian Dr. Jeffrey Anshel ini.

Di penelitiannya Dr. Anshel mengambil responden muda-mudi Amerika Serikat yang berinteraksi dengan gadgetnya, bah­kan saat mereka baru bangun tidur. Ber­dasarkan penelitian itu diketahui bahwa LCD backlit pada gadgetlah yang sebenarnya sangat berpotensi ‘menyakiti’ mata. Pasalnya, otot mata menjadi mudah lelah karena radiasinya. Berikut tips dari Dr. An­shel agar mata tetap segar saat Anda ber­interaksi dengan gadget.

1. Kedipkan Mata Sesering Mungkin
Saat berinteraksi dengan gadget, mata Anda harus berkedip 2-3 kali mata normal. Hal ini untuk menghindari kekeringan pada mata. Sempatkan juga untuk beristirahat saat mata mulai lelah. Jangan dipaksakan.

2. 20/20/20
Yang dimaksud dengan 20 tiga kali adalah: setiap 20 menit alihkan pandangan pada objek yang jaraknya 20 kaki dari posi­si Anda, kemudian selama 20 detik alihkan pandangan Anda dari gadget yang Anda genggam pada objek yang berbeda dari tempat di mana Anda asyik dengan gadget Anda.

3. Sempatkan Konsultasi dengan Dokter
Bagi Anda yang dalam sehari berkutat di kantor, rutin sepekan di depan monitor komputer atau laptop, sebaiknya Anda minta saran dokter guna mendapatkan lensa antiradiasi yang cocok dengan kon­disi mata Anda. Hal ini untuk mencegah mata Anda terpaksa menggunakan kaca­mata silinder. Sebab, ketika Anda sudah harus bekerja dengan memakai kacamata silinder, tak hanya kenyamanan Anda yang berkurang. Lebih dari itu, produktivitas Anda juga akan ikut menurun. Padahal, usia Anda masih sangat produktif. Tentu, Anda tak ingin mengalami hal tersebut.

4. Sesuaikan Cahaya Ruangan
Langkah keempat atau langkah terakhir adalah, saat berinteraksi dengan LCD backlit, ruangan tempat Anda bekerja ha­rus diterangi cahaya yang cukup. Misalnya menyalakan lampu meja atau lampu ka­mar yang menyoroti gadget atau monitor laptop Anda. Langkah ini adalah upaya mencegah agar mata tak menerima sorotan langsung dari LCD backlit. Jika saat ini Anda masih membiarkan mata mendapat cahaya secara langsung dari backlit, mata Anda akan cepat lelah.

Sumber : http://s60v5lover.blogspot.com 
 

Tutorial cara Membuat Hape s60v3/s60v5 Menjadi Modem

Tutorial kali ini adalah bagaimana cara membuat hape s60v5 kita menjadi modem untuk PC, Laptop, Dekstop, Notebook, Netbook dll. caranya sangat mudah, cuma mungkin ada yang belum tahu jadi saya kasih tahu bagaimana cara mengkoneksikan hape agar menjadi modem. ini berlaku juga buat hape tipe s60v3 lainnya.

Langsung saja seperti biasa buka aplikasi PC Suite. Kalau yang belum punya download DISINI.
Tampilan utama Nokia PC Suite. kalau sudah terbuka langsung tancapkan kabel USB ke hape dan ke PC dengan modus PC Suite buka modus Mass Storage atau lainnya.


Maka akan tampil seperti dibawah. cancel saja.

Setelah dipilih modus Pc Suite akan muncul tampilan dibawah ini. Jika koneksi modus PC Suite dengan hape berhasil ditandakan dengan gambar hape disamping kiri sesuai dengan tipe hape kita. Saya menggunakan tipe hape 5230.

Langsung saja pilih "Hubungan ke Internet" yaitu icon nomor 3 dari samping kiri.

Jika sudah maka tampilannya seperti dibawah. Tunggu beberapa saat.

Jika berhasil konek maka tampilannya seperti dibawah dan ditandakan dengan icon menu dibawah samping kanan layar komputer dengan kecepatan 460kbps.

udah gitu aja gampang kan? kalau pengen diskonek tinggal close semua aja udah otomatis putus dari koneksi. Tapi ingat pulsa bisa jebol karena penghitungan GPRS didasari dengan seberapa besar ukuran bite yang kita ambil dalam satu halaman web.

Cukup sekian selamat mencoba :)

Sumber : http://s60v5lover.blogspot.com
 

Tips Perawatan Fisik (Hardware) Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen


http://astaqauliyah.com/wp-content/uploads/2010/03/Nokia-X6.jpg
hari ini saya akan memberikan sedikit tips dari pengalaman saya sendiri tentang bagaimana cara merawat hape model touchscreen karena saya memakai hape model ini dengan pemakaian lebih dari 1 tahun dan tetap mulus dan halus 90% . Karena perawatan hape model seperti ini tidak sama perawatannya dengan hape model keypad maupun qwerty karena layar yang sensitif dengan tekanan memungkinkan untuk lebih maksimal cara perawatannya. Kemudian pemakaian stilus yang kurang pas bisa menyebabkan layar hape cepet baret-baret dan burem.
Lebih jelasnya silakan simak tips saya sebagai berikut :

1) Beri ScreenGuard. Ini tips penting yaitu ketika beli hape baru maupun second, langsung sajabelikan screenguard karena walau layar touchscreen sudah diantisipasi anti gores tetep saja lama-kelamaan layar tersebut baret-baret. untung kalo cuma baret, kalo burem kan gak enak dipandang. Jadi saran saya tips ini lakukan pertama kali karena layar ini kontak langsung dengan jari tangan atau stylus.

2) Beri Sarung Pengaman. Setelah diberi screenguard, saatnya memberi pelindung buat body hape. Kebanyakan hape touchscreen tidak bisa mengganti casing seenaknya seperti tipe-tipe nokia lama karena casing bersentuhan langsung dengan komponen hape seperti layar, board keypad dll. Saya pernah posting masalah cara membokar casing 5230 dan kelihatanya ngeri . Berhubung saya dapat tutorial tersebut dari nokia5230.net jadi belum mempraktekkan. Atut... :D

3) Telungkupkan Hape. Nah ini yang paling penting menurut saya yaitu ketika hape tidak dipakai usahakan dan biasakan telungkupkan hape dimanapun dan kapanpun (wew....) karena layar sensitif dengan tekanan akan berpengaruh. Bisa kebayang kan kalo hape ditaruh di lantai kemudian keinjek kaki kita. Belum lagi ada sesuatu yang jatuh dari atas entah batu, makanan, minuman dll. Kalau ditelungkupkan kita masih bisa menunda kematian hape kita kalau ada sesuatu yang terjadi :D

4) Speaker. jangan menyetel lagu keseringan dengan volume tinggi karena walau diset seperti itu tetep saja bisa ngeprek alias over dosis suara. Kalau sudah gitu kita juga kan yang nyesel.

5) Dikantongin. Hati-hati jika kita ingin mengantongin hape karena celana tipe jeans itu bisa membuat tekanan pada hape dan menyebabkan layar sedikit melengkung. Kalaupun harus mengantongin usahakan layar atau permukaan menghadap kedalam jadi misal kita ke bentur sesuatu seperti meja dan tepat mengenai hape yang kita kantongi, hape kita masih aman-aman saja karena yang terbentur adalah casing belakang. So, sekali lagi kita menunda kematian hape kita :D

6) Menekan Layar. Usahakan jangan menekan layar terlalu keras. Saya sarankan memberi getar atau tone layar saat disentuh, kegunaannya yaitu untuk mengetahui layar yang kita sentuh sudah bekerja apa belum dengan sedikit sentuhan lembut :p Biasanya layar hape sudah ada cacat pelangi atau salah satu bagian layar burem atau warna lain yang tidak sesuai dengan gambar (seprti TV kalo kena magnet...) itu menandakan layar pernah tertekan sesuatu.

7) Stylus. Kurangi menggunakan alat ini, walaupun menggunakan stylus mengbuat kita menggunakan hape terlihat keren :D tapi jangan dech, sehalus-halus stylus tak sehalus tangan kita ehe..........

8) Magnet. Hindarkan kontak langsung dengan barang-barang elektronik seperti TV, Radio, Komputer dll yang mengandung magnet karena dapat mempengaruhi gelombang elektron (bener kali yak..) pada layar.

9) USB ke Komputer. Jangan terlalu buka tutup penutup USB di hape dech ntar seperti saya penutupnya lepas karena keseringan tancap ke kompi. Kalo lepas ntar bolong dan terlihat tidak menawan dan rupawan lagi :D yah terpaksa di lem Alt*co (Sensor)

10) Penting, Jauhkan dari anak-anak dibawah umur. Bisa mikir sendiri kan kenapa gak boleh.

Sampai disini dulu tips dari saya dan sudah saya praktekkan (pastinya...) jika ada yang baru nanti saya usahakan di update dan jika masih ada tips dari pembaca sekalian, silakan saya perbolehkan dengan senang hati menambah tips dan trik ini sesuai pendapat kalian dengan komentar dibawah karena tujuan saya disini adalah untuk sharing bukan menggurui.

kata terakhir, selamat mencoba :)

Sumber : http://s60v5lover.blogspot.com
 

10 Hal yang tidak boleh dilakukan pada Handphone

Kira-kira ada 10 hal yang tidak boleh dilakukan pada hape kesayang kita. tips ini saya ambil dari kaskus. thanks aja deh buat yang sudah posting ginian :)

Langsung aja apa yang tidak boleh dilakukan pada handphone,

1. JANGAN TARUH DALAM SAKU CELANA

bagi para pria yg senang meletakkan Hp di saku celana sebaiknya berpikir ulang. HP menghasilkan paparan medan elektrostatik dan elektromagnetik yg mengakibatkan infertilitas (kemandulan).

karena banyak yg bingung soal no 1 nie ane jelasin lg y gan hehe..
1.sebaiknya handphone seminim mungkin ditaruh di kantong celana lebih baek taruh saku baju atw di kasih kantong HPyg di taruh dipinggang atau taruh aja di tas gan hehe...
2.infertilitas tidak bisa serta merta terjadi begitu saja... ada hal2 yg mesti di liat :
- Insetitas dan kualitas paparan signal
- Jenis HP ( hp lama biasanya kadar paparan hp lebih besar dan pada hp tertentu memiliki besar insentitas paparan beda2 )
- kondisi lingkungan misal didalam gedung signal paparan elektromagnetik bisa jadi lebih besar karena hp susah payah mendapat signal jadi butuh lebih byak energi
- suhu dan kelembaban sekitar alat kelamin sebagian juga berasal dari hp hp menimbulkan panas dan tekanan pada kulit.
- getaran hp.
-jgan lupa makan bergizi dan pola hidup sehat gan...

2. JANGAN LETAKKAN BERSAMA BARANG ELEKTRONIK

Jangan gunakan HP ketika sinyal lemah dekat dgn barang elektronik berpresisi tinggi (seperti TV,OVEN,KULKAS,dll). karena dpt merusak sirkuit HP.

3. JANGAN DISIMPAN DEKAT KUNCI MOBIL


Dalam keadaan tertentu HP yg digunakan dlm kendaraan akan memberikan dampak merusak terhadap peralatan elektronik kendaraan. HP yg diletakkan terlalu dekat dengan kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yg ada di kunci tsb.

kalo kunci pintu n sepada ontel mah g ap2 :D

4. JANGAN POSISIKAN DEKAT KOMPUTER

Komputer dan HP sama2 memancarkan gelombang elektromagnetik. jika berada dlm jarak yg dekat, maka keduanya akan saling merusak. lebih baik diberi jarak antara HP and kompi gan minaml 30 cm lah jgan ditaruh kurang dari itu.

5. JANGAN MELETAKKANNYA DI TEMPAT BERSUHU TINGGI

Tempat bersuhu tinggi,kelembapan tinggi, dan berdebu merupakan kumpulan musuh HP juragan.

Nih bisa bahaya loh gan karena baterai HP agan bisa meledak bila terpapar suhu yg cukup tinggi maka sangat saya sarankan untuk tidak memasak membakar aplagi menaruh dalam oven HP anda khususnya buat ibu2 yg jengkel kalah arisan hehe..

6. HINDARI MELETAKKAN KARTU SIM DEKAT MAGNET

Karena radiasi yg ditimbulkan HP dpt merusak floppy disk, kartu memori dan kartu kredit juragan.

7. JAUHKAN DARI BENDA LOGAM

Jauhkan HP dari benda logam kecil karena magnet dlm speaker HP akan menarik benda2 tsb dan HP mengalami kerusakan.

apalagi sampai ditusuk2 sama pisau gan hehe...

8. JAUHKAN DARI ALAT PACU JANTUNG

Peralatan medis seperti alat pacu jantung dapat terganggu di karena gelombang elektromagnetik.

Nah ini juga bahaya gan bisa koit tuh yg pake alat pacu jantung aplg kalo HP anda express musik bisa goyang dangdut jantung pasien & akhirnya koit gan..hehe

9. JANGAN DEKAT GAS YANG MUDAH TERBAKAR

Gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi dan mudah terbakar. oleh karena itu HP jurgan tidak akan berfungsi dgn baik. contohnya di SPBU gan..

Kayanya nih pernah ada tritnya gan HP bisa membuat percikan api karena HP tidak explosive proof gan..!!

10. HINDARI DAERAH BASAHhttp://sihotang407.files.wordpress.com/2008/12/ponsel-basah.jpg?w=250&h=150
Nah yang ini g perlu dijelasin gan ane dah coba sendiri gan setelah mencelupakan hp di air baik tawar maupus asin aplagi manis terlebih yg kecut asen gan dan nemuin teori baru gan bahwa HP umum yg dipasaran rusak bisa dicelup air gan :P

Sumber : s60v5lover.blogspot.com


 

testing post blog using Flock !

Hello, it's my first posting in this blog...
Blogged with the Flock Browser
 

Backlink Gratis dari Page Rank 5 & 9

backlinkBacklink adalah satu-satunya unsur untuk meningkatkan pagerank blog. Sehingga jika anda ingin menaikkan page rank blog anda maka tidak ada cara lain selain mencari backlink sebanyak-banyaknya.

Tentu saja pagerank tidak semata-mata dipengaruhi oleh kuantitas backlink saja namun juga kualitas dari backlink tersebut.

Sebagai contoh situs anda mendapat 1 backlink dari situs PR5 maka hasilnya akan lebih baik dibandingkan 10 backlink dari stus PR3 dan seterusnya.

Nah berikut saya akan menyampaikan sebuah web direktori yang memuat lebih dari 100 situs direktori PR5 hingga PR9. Yang menarik disini adalah sebagian besar dari situs direktori tersebut memperbolehkan anda untuk mensubmit blog anda secara gratis disitusnya tanpa memberi link balik artinya link yang anda dapat bersifat one way link.

Seperti yang kita ketahui, one way link memiliki kualitas yang lebih baik dibanding two way link sehingga dapat memperkokoh posisi situs kita di halaman search engine.

Bagi anda yang tertarik untuk mendapatkan backlink gratis dari situs direktori PR5 hingga PR9 langsung saja berkunjung ke http://www.greatdirectories.org/free.html. Setelah itu submit satu per satu situs anda ke situs direktori tersebut.

Selamat mengumpulkan backlink senyum   

Source : HermanBlog.com :)
 

Cara Menambahkan Yahoo Emoticons Pada Blogger Post Editor


yahoo emoticonsBagi para blogger maupun chatter di internet pasti sudah tidak asing lagi dengan emoticons. Yaitu icon mungil yang menampilkan bentuk ekspresi wajah seperti ini senyum sengihnampakgigi gelakguling peace

Untuk pengguna wordpress, layanan ini sudah bisa dinikmati. Namun untuk pengguna blogger, layanan ini masih belum tersedia. Tapi sekarang Anda bisa menambahkannya sendiri dengan memanfaatkan add-ons dari Firefox yaitu Grease monkey.

Grease monkey adalah add-ons dari Firefox yang memungkinkan kita untuk menambahkan java script kedalam website. Berikut adalah cara untuk menambahkannya:

Catatan:
Anda harus menggunakan Firefox untuk bisa menikmati layanan ini. Kalau belum punya, silahkan download dulu disini.


1. Buka Firefox. Kemudian klik disini untuk mendownload grease monkey

2. Klik Add to Firefox lalu klik install. Tunggu beberapa saat hingga proses instalasi selesai

3. Restart Firefox lalu klik disini untuk menginstall scriptnya.

4. Setelah itu, login ke blog Anda. Klik menu Layout lalu klik Edit HTML.

5. Cari kode ]]>

6. Letakkan kode dibawah ini diatas ]]> lalu klik Save Template

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}
Setelah itu klik menu Posting lalu klik Create. Pada menu Compose, Anda akan melihat icon-icon lucu muncul di kotak posting Anda.

Selamat mencoba..
babaiSource : HermanBlog.com :)
 

Instal Windows XP dan 7 dalam satu PC

Membuat satu jendela PC menjadi 2 kamar ( menggabungkan antara window XP Professional dengan Windows 7 Ultimate Build 7201 )
Sebelum persiapan.
Seperti yang kita ketahui, bahwa dalam peng instalan suatu system operasi di perlukan waktu yang cukup lama. Apalagi kali ini kita melakukan penginstalan 2 sistem operasi dalam waktu yang bersamaan. Hal-hal yang perlu di siapkan sebelum persiapan
  1. kesiapan fisik
  2. kopi ( karena dalam penginstalan tidak banyak melakukan tugas, hanya menunggu saja )
  3. cemilan ( untuk menjaga mood anda )
  4. rokok ( menurut riset yang ada, rokok dapat diartikan sebagai coklat bila di kalangan kaum hawa )
2 macam persiapan penginstalan
  1. kepingan DVD Windows 7 dan CD Windows XP ( Hati-hati Bloked )
  2. Persiapan PC yang akan di install kedua system Operasi
Proses penginstalan
Dalam penginstalan Windows XP dan Windows 7 dalam satu PC harus menggunakan prosedur yang harus di taati bila menginginkan keberhasilan dalam instalasi.
  1. Sistem operasi yang harus di install terlebih dulu adalah Windows XP professional,
1. Hidupkan PC dengan cara menekan tombol power pada CPU dan Monitor, tapi jangan lupa menghidupkan stabilizer atau UPS bila anda menggunakan.
2. Masuklah kedalam aplikasi BIOS. Setiap computer memiliki versi bios yang berbeda-beda, maka kita harus menyesuaikan. Tombol yang biasa digunakan adalah : del, esc,F2, dan masih ada lagi yang tidak bisa penulis tuliskan. Kalo pingin lebih rinci lagi tentang BIOS silahkan Tanya mbah google.
3. ubah setingan bios pada menu booting awal dengan DVD/CD dengan menekan F5 dan F6, bisa juga page down dan page up, tergantung bios yang digunakan.
4. tekan F10 untuk menyimpan dan dan keluar. Jika berhasil computer anda akan melakukan restart (mati hidup kembali) dalam istilah medis mati suri
5. pada saat booting berhasil berjalan dari DVD/CD maka akan keluar dialog pres any key to booting from DVD/CD………….. tekanlah sembarang tombol pada keyboard untuk menerima booting dari DVD/CD.
6. alur penginstalan windows XP sudah selesai……… bila kepingin lengkapnya dalam ppenginstalan windows XP dapat di tunggu pada edisi mendatang.
  1. Langkah selanjutnya menginstal Windows 7 Ultimate Build
1. langkah yang dilakukan sama persis dengan saat menginstal windows XP, yang berbeda palingan konfigurasi pada saat penginstalan saja.
2. alur penginstalan Windows 7 sudah selesai.
3. jangan keluarkan dulu DVD Windows 7 dari DVD room. Hidupkan kembali PC anda, disitu akan keluar 2 pilihan. Diantaranya adalah tulisan Windows 7. tapi jangan pilih yang tulisan itu, melainkan pilih yang satunya lagi maka anda akan diantar masuk kedalam Windows XP. Kenapa harus begitu? Kalo tidak begitu maka windows XPnya tidak akan bisa tampil.
NB :
Setelah penginstalan semua sudah rampung, anda pasti akan terkejut. Kenapa? Karena system operasi yang muncul hanya ada satu. “tidak sesuai tema yang saya buat bukan” maksut dari menginstal satu PC dengan dua system operasi adalah bukan berarti pada saat PC dihidupkan akan langsung tampil bersamaan Windows XP dengan Windows 7. artinya dalam satu PC bisa menampung dua system operasi, tetapi bisa berjalan satu per satu.
 

Perbedaan Fat, Fat 32, NTFS

Apabila anda menginstall Windows khususnya 2000/Xp , anda pasti akan di hadang pertanyaan sewaktu partisi harddisk yaitu Format With NTFS or FAT. Apa itu NTFS ? Apa itu FAT ? Mana yang lebih baik ? Untuk menjawab pertanyaan ini tidak terlampau susah. Hampir seluruh pengguna Windows Xp *pasti* memilih NTFS karena NTFS lebih bagus dan menawarkan security / keamanan yang lebih daripada FAT. Disini akan di jelaskan apa perbedaan FAT dan NTFS supaya kita tau dan memilih mana yang lebih cocok NTFS VS FAT.

Windows Xp mempunyai 3 filesystem

1. FAT 16 = File Allocation Table 16
2. FAT 32 = File Allocation Table 32
3. NTFS = NT File System

* FAT16

FAT16 dikenalkan oleh MS-DOS tahun 1981 (udah lama banget). Awalnya, Sistim ini didesign untuk mengatur file di floopy drive dan mengalami beberapa kali perubahan sehingga digunakan untuk mengatur file di harddisk. Keuntungan FAT16 adalah file system ini kompatibel hampir di semua Operating System baik itu WIndows 95/98/me, OS/2 , Linux dan bahkan Unix. Namun dibalik itu masalah paling besar dari FAT16 adalah mempunyai kapasitas tetap jumlah cluster dalam partisi , jadi semakin besar harddisk maka ukuran cluster akan semakin besar, artinya file sekecil apapun tetap akan memakan 32Kb dari harddisk. Hal jelek lain adalah FAT16 tidak mendukung kompresi , enkripsi dan kontrol akses dalam partisi.

* FAT32

FAT32 mulai di kenal pada sistim Windows 95 SP2, dan merupakan pengembangan lebih dari FAT16. FAT32 menawarkan kemampuan menampung jumlat cluster yang lebih besar dalam partisi. Selain itu juga mengembangkan kemampuan harddisk menjadi lebih baik dibanding FAT16. Namun FAT32 memiliki kelemahan yang tidak di miliki FAT16 yaitu terbatasnya Operating System yang bisa mengenal FAT32. Tidak seperti FAT16 yang bisa di kenal oleh hampir semua Operating System, namun itu bukan masalah apabila anda menjalankan FAT32 di Windows Xp karena Windows Xp tidak peduli file sistim apa yang di gunakan pada partisi.

* NTFS

NTFS di kenalkan pertama pada Windows NT dan merupakan file system yang benar benar berbeda di banding teknologi FAT. NTFS menawarkan security yang jauh lebih baik , kompresi file , cluster dan bahkan support enkripsi data. NTFS merupakan file system standar untuk Windows Xp dan apabila anda melakukan upgrade Windows biasa anda akan di tanyakan apakah ingin mengupgrade ke NTFS atau tetap menggunakan FAT. Namun jika anda sudah melakukan upgrade pada Windows Xp dan tidak melakukan perubahan NTFS itu bukan masalah karena anda bisa mengkonversinya ke NTFS kapanpun. Namun ingat bahwa apabila anda sudah menggunakan NTFS akan muncul masalah jika ingin downgrade ke FAT tanpa kehilangan data.

Pada Umumnya NTFS tidak kompatibel dengan Operating System lain yang terinstall di komputer yang sama (Double OS) bahkan juga tidak terdetek apabila anda melakukan StartUp Boot menggunakan floopy. Untuk itu sangat disarankan kepada anda untuk menyediakan partisi yang kecil saja yang menggunakan file system FAT di awal partisi. Partisi ini dapat anda gunakan untuk menyimpan Recovery Tool apabila mendapat masalah. Namun dengan teknologi Windows Xp sekarang yang mempunyai Recovery Tool sendiri , Saya rasa itu tidak begitu penting karena kemampuan Recovery Tool dari Windows Xp sudah cukup baik.

* NTFS Vs FAT

Jika anda menjalankan lebih dari 1 Operating System di pc anda , anda mungkin perlu menyediakan partisi untuk FAT. Anda bisa memasukkan file / program ke partisi tersebut karena FAT bisa di akses oleh Operating System apapun di harddisk anda. Tapi perlu di ingat, FAT tidak mempunyai security dalam data dan semua Operating System yang terinstall memiliki akses 100% kepada partisi yang menggunakan FAT (read,write,delete,execute). Dalam kasus lain bahkan bisa dilakukan antar jaringan apabila terkoneksi jadi jangan menyimpan file penting dalam FAT System.
 

Tips & Trick Windows !

->Mencegah penggantian setting Display Properties
Anda dapat melakukan Setting display dari Control Panel - Display atau melalui klik kanan pada desktop, lalu pilih Properties.
Dengan setting di bawah ini orang lain tidak dapat mengganti setting pada Display tersebut.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start——–>Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\System
Value Name: NoDispCPL
Data Type: REG_DWORD
Data: (0 = disabled, 1 = enabled/mencegah penggantian)

->Mencegah perintah Shut Down
Setting berikut akan mencegah seseorang untuk mematikan komputer Anda. Hal ini berguna jika misalnya Anda meninggalkan komputer untuk beberapa saat dan Anda khawatir ada orang lain yang akan men-Shut Down komputer Anda.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start*Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
Value Name: NoClose
Data Type : REG_DWORD
Data: (0 = shutdown enabled, 1 = shutdown disabled)

->Mencegah perubahan setting Printer
Jika Anda meng-enable setting ini, maka orang lain tidak dapat mengganti setting pada Control Panel - Printer.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start----->Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
Value Name: NoPrinters
Data Type: REG_DWORD
Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

->Mencegah perubahan setting Password
Jika Anda meng-enable setting ini, maka orang lain tidak dapat mengganti setting pada Control Panel - Password. Dengan kata lain orang lain tidak dapat mengganti password (jika komputer Anda memakai password Windows).
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start------>Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\System
Value Name: NoSecCPL
Data Type: REG_DWORD
Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

->Disable klik kanan pada Dekstop & Windows Explorer
Jika Anda meng-enable setting di bawah ini maka tidak ada yang bisa melakukan klik kanan pada Desktop & Windows Explorer. Dengan kata lain menu yang muncul waktu klik kanan tidak ada lagi.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start—->Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
Value Name: NoViewContextMenu
Data Type: REG_DWORD
Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

->Menyembunyikan menu Folder Options
Jika Anda meng-enable setting ini maka menu Folder Options yang terdapat pada Start Menu - Setting akan hilang.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start*Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
Value Name: NoFolderOptions
Data Type: REG_DWORD
Data: (0 = disabled, 1 = enabled/sembunyikan)

->Menyembunyikan Menu Control Panel
Jika Anda meng-enable setting ini maka menu Taskbar yang terdapat pada Setting pada Start Menu akan hilang.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start—->Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
Value Name: NoControlPanel
Data Type: REG_DWORD
Data: (0 = disabled, 1 = enabled/sembunyikan)
 

Spider Crawler

Apa itu Spider crawler?
Kalau berbicara tentang search engine, maka tidak asing juga dengan yang namanya spider crawler. Spider crawler itu adalah semacam mesin pengngecek, boleh juga dikatakan dengan sebuah robot yang dirancang khusus untuk melakukan sesuatu. Lebih tepatnya lagi bahwa spider crewler ini adalah semacam robot yang dimiliki oleh search engine untuk melakukan pengintaian terhadap sebuah web atau blog yang masuk untuk mengindexnya ke dalam database search engine tersebut. Setiap mesin pencari pasti mempunyai spider crewler ini, tidak boleh tidak, jika sebuah search engine tidak memiliki spider crewler, maka oleh saya katakana gagal menjadi sebuah search engine.
System kerja dari spider crewler ini adalah memutuskan apakah web yang anda daftarkan layak diterima atau tidak pada search engine tersebut. Jika layak, spider akan langsung menambahkan alamat URL tersebut ke sistem database mereka. Rangking-pun segera ditetapkan dengan algoritma dan caranya masing-masing. Jika tidak layak, terpaksa Anda harus bersabar dan mengulangi pendaftaran diwaktu yang lain.
. Berbeda dengan web directory yang meng-index halaman website di internet secara manual. Manual yang dimaksud adalah mereka menggunakan orang biasa untuk menganalisa setiap halaman web yang masuk. Tidak menggunakan spider atau crawler seperti halnya search engine. Keunggulan directory dibanding search engine adalah memberikan hasil pencarian yang lebih relevan dengan kualitas yang relatif lebih baik. Tapi karena semua proses dilakukan secara manual (menggunakan editor manusia), jumlah database yang dimiliki bisasanya jauh lebih kecil dibandingkan dengan search engine.
 

Daftarkan Blog ke Search Engine !!!

Untuk blog yang baru dibuat biasanya tidak langsung terindeks di search engine atau mesin pencari seperti Google, Yahoo, MSN dan lain-lain. Agar nama blog anda bisa muncul di halaman pencarian seperti Google, Yahoo, MSN dan lain sebagainya. Maka anda perlu mendaftarkan blog anda di mesin pencari tsb. Meskipun cara ini tidak menjamin blog anda bisa langsung terindeks tetapi dengan cara ini, blog anda bisa lebih diprioritaskan.

Di internet ada banyak sekali mesin pencari tapi yang paling banyak digunakan adalah Google, Yahoo, dan MSN. Berikut adalah langkah-langkah untuk mendaftar blog anda ke search engine.

Daftar ke Google

1. Kunjungi http://www.google.com/addurl/
2. Kemudian anda akan diminta untuk mengisi data blog anda

URL: isi dengan alamat blog anda. Contohnya, http://bersamawahyu.blogspot.com
Comments: Isi keyword atau deskripsi tentang blog anda
Optional: Masukkan tulisan yang anda tampak pada kotak
3. Jika sudah klik Add URL


Daftar ke Yahoo

1. Kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
2. Login dengan yahoo id anda.
3. Klik Submit a Website or Webpage
4. Masukkan alamat blog anda lalu klik Submit URL


Daftar ke MSN

1. Kunjungi http://search.live.com/docs/submit.aspx
2. Masukkan tulisan yang tertera pada gambar dan isi alamat blog anda
3. Jika sudah klik Submit URL. Selesai


Daftar ke lebih dari 40 search engine lainnya

1. Kunjungi http://www.submitexpress.com/


Setelah anda mendaftar, anda harus tunggu beberapa hari untuk search engine mengindeks blog anda. Untuk mengecek apakah blog anda udah terindeks atau belum. Ketik site:namabloganda.com pada kotak pencari. Contohnya: site:bersamawahyu.blogspot.com

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat..
 

Speeds Your Connection Internet

Eiitzzzz…… hari gini internetan ko lemot, singkirkkan, buat makin cepet. Biasanya sich internetan yang lemot alias LOLA (Loading LamA) itu kebanyakan kayak yang gratisan, kebanyakan sich,,karena kan lo gratisan banyak yang make dalam waktu yang bersamaan. Nah itu yang ngebuat jadi lemot banget, coba saja bandingin kalo kamu aja yang berada di sana, eeeiittzz pasti tak kalah cepet kayak internet di game online. Buat perubahan pada dirimu mesti kamu cari yang gratisan.
Banyak solusi yang bisa kamu tempuh untuk mempercepat koneksi kamu,, tapi mungkin g ya mengusir semua pemake??? Ya biar aku tinggal sendirian,,,, wahh lo gitu sich siap’’ di gebukin orang se komplek’s.
Singkirkan cara kekerasan bozz,, molai dengan perubahan lembut.
Posting saya kali ni akan membahas tentang netcut dalam mengatasi masalah LOLA, apa sich netcut?? Kalo lom tahu akan saya jelaskan sedikit saja.
Netcut tu sebuah program aplikasi yang dapat memotong sebuah koneksi internet tanpa sepengetahuan dari si pengguna internet itu sendiri, secara tidak sadar koneksinya akan terputus dan tidak dapat terkoneksi lagi ke intenet. Dah paham lom????
Lo suda paham sekarang tk jelasin pemakaiannya. Ni tampang dari si netcut.


Singkat kataa saja. Pada saat kamu internetan gratisan di suatu wilayah free internet secara otomatis IP dari kamputer bisa kita deteksi, netcut akan secara otomatis menampilkan dari masing-masing ip tersebut. Karena kamu terkoneksi meenguunakan Wifi begitu juga yang lainnya, maka dalam menu Choice NetCard pilih dengan software dari Wifi card komputer kita masing-masing.
Berapa coba IP yang masuk ke netcut kamu??? Pasti lumayan banyak bukan??? Makanya lambat. Na kamu bisa menjadikan sedikit IP-IP tersebut agar koneksi menjadi lebih cepat lagi. Pilih ja IP-IP yang kamu anggap bukan miik komputer kamu, kemudian pilih dan klik Cut Off pada menu, secara otomatis IP-IP tersebut akan hengkang dari jaringan yang kita gunakan. Pasti sedikit banyak koneksi kita akan berbeda.
Tapi jangan semua IP kamu akatiin ya.... ntar yang laaen pada curiga lagi.........
Softwarenya dapat kamu download di sini.
 

Sejarah Search Engine Sebelum Munculnya Google.com

Mesin pencari pertama adalah "Wandex", yang sekarang index yang tidak berfungsi dari World Wide Web Wanderer, suatu web crawler dibangun oleh Matthew Gray di MIT pada 1993. Mesin pencari lain yang lama, Aliweb, juga muncul di 1993 dan masih berjalan hingga saat ini. Salah satu mesin pencari pertama yang sekarang berkembang menjadi usaha komersial yang cukup besar adalah Lycos, yang dimulai di Carnegie Mellon University sebagai proyek riset di tahun 1994.

Segera sesudah itu, banyak mesin pencari yang bermunculan dan bersaing memperebutkan popularitas. Termasuk di antaranya adalah WebCrawler, Hotbot, Excite, Infoseek, Inktomi, dan AltaVista. Mereka bersaing dengan direktori-direktori populer seperti misalnya Yahoo. Belakangan direktori-direktori ini menggabungkan atau menambahkan teknologi mesin pencari agar fungsinya semakin meningkat.
 
Pada tahun 2002, Yahoo! mengakuisisi Inktomi dan pada 2003, mengakuisisi Overture yang memiliki AlltheWeb dan Altavista. Tahun 2004, Yahoo! meluncurkan mesin pencarinya sndiri yang didasarkan pada teknologi gabungan dari mesin-mesin yang telah diakuisisinya dan memberikan pelayanan yang mengutamakan mesin pencari Web daripada direktorinya.
 
Pada Desember 2003, Orase menerbitkan versi pertama dari teknologi pencari waktu-riilnya. Mesin ini memiliki banyak fungsi baru dan performancenya meningkat sangat hebat.
Mesin pencari juga dikenal sebagai bintang-bintang yang paling cemerlang dalam perlombaan investasi Internet yang terjadi pada akhir tahun 1990-an. Beberapa perusahaan masuk ke dalam pasar dengan hebat, mencatat keuntungan besar pada penawaran publik pertamanya. Sebagian lagi sama sekali menyingkirkan mesin pencari publiknya, dan hanya memasarkan edisi-edisi Enterprise saja, seperti misalnya Northern Light yang dulunya adalah salah satu dari 8 atau 9 mesin pencari awal setelah Lycos muncul.
 
Sebelum munculnya Web, ada pula mesin-mesin pencari untuk [protokol]] atau penggunaan lain, seperti misalnya Archie search engine untuk situs-situs FTP anonim dan Veronica search engine untuk Gopher protocol.
Buku Osmar R. Zaïane From Resource Discovery to Knowledge Discovery on the Internet menjelaskan secara rinci sejarah teknologi mesin pencari sebelum munculnya Google.
Mesin-mesin pencari lainnya mencakup a9.com, AlltheWeb, Ask Jeeves, Clusty, Gigablast, Teoma, Wisenut, GoHook, Kartoo, dan Vivisimo.
 

Membuat E-mail Berlangganan (Feedsburner)

Cara membuat Form "Email Subscriber" / "Berlangganan Lewat Email" pada blog.
Contoh dari berlangganan lewat email ini dapat kamu lihat pada sebelah kanan postingan ini, ada sebuah kotak yang berisi kotak untuk mengisikan alamat email dan sebuah tombol yang ada tulisan "Subscriber". Ok g usah basa basi , sekarang mari kita belajar bersama untuk menyelesaikan tugas ini. Oh ya, perlu dijelasin dulu nih apa fungsi dari form tersebut. Form tersebut fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbaru postingan kita melalui email mereka. Jadi jika memposting artikel baru maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru kita.
Beginilah cara membuat form "Email Subscriber" tersebut :
1. Kunjungi situs ini : http://www.feedburner.com
2. Saat pertama kali datang kamu akan langsung disodori kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan yang di kasih kiriman form tersebut.
3. Biasanya alamat feed blog seperti ini http://bersamawahyu.blogspot.com/feeds/posts/default , ganti tulisan bersamawahyu dengan nama alamat blogmu.
3. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut, jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak "I am a podcaster", jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol "next"
4. Setelah itu kamu akan disodori lagi dengan form pendaftaran, isikan data2 yg diperlukan disana, trus klik tombol "Activate Feed"
5. Nha kalo berhasil nanti akan ada informasi "Congrats! your ......".
6. Dibawahnya akan ada tombol "Next" dan link "Skip directly to feed management" kali ini pilih yang link "Skip directly to feed management", sebenarnya lewat tombol "next" bisa sih tapi biar seru kita lewat jalan lain aja.
7 Kemudian nanti akan ada beberapa menu, kali ini pilih menu "Publicize"
8. Setelah itu disebelah kiri akan muncul beberapa menu. PIlih menu "Email Subscriptions".
9. Kemudian klik tombol "Activate"
10. Nha setelah itu nanti akan ada beberapa kotak yang berisi kode2. Nha kalo km pinginnya yang berbentuk form maka pilih kode yang ada di kotak "Subsciption Form Code".
11. Copy kode yang ada dalam kotak tadi, trus klik tombol "Save" untuk mengaktifkan layanan tersebut.
12. Cara pasangnya, Login ke blogger, pilih "layout --> Add a Gadget --> HTMl/Java Script" nha paste kode yang sudah kamu copy tadi disana.
Sekarang coba dilihat blogmu, udah ada kan form untuk "Email Subscriber".
Trus kalo mo nampilin jumlah reder yang berlanganan gini caranya :
- Login ke feedburner kemudian pilih feed blogmu
- Trus masuk ke menu "Publicize --> FeedCount" nha disitu scriptnya yang harus km copy dan pasang di blogmu.
 

DAMPAK BENZENA

DAMPAK BENZENA

Telah disebutkan bahwa benzena memiliki sifat racun atau kasinogenik, yaitu zat yang dapat membentuk kanker dalam tubuh manusia jika kadarnya dalam tubuh manusia berlebih. Beberapa penelitian menunjukan bahwa benzena merupakan salah satu penyebab leukemia, penyakit kanker darah yang telah banyak menyebabkan kematian.
Dampak kesehatan akibat paparan Benzena berupa depresi pada sistim saraf pusat hingga kematian. Paparan Benzena antara 50–150 ppm dapat menyebabkan sakit kepala, kelesuan, dan perasaan mengantuk. Konsentrasi Benzena yang lebih tinggi dapat menyebabkan efek yang lebih parah, termasuk vertigo dan kehilangan kesadaran. Paparan sebesar 20.000 ppm selama 5 – 10 menit bersifat fatal dan paparan sebesar 7.500 ppm dapat menyebabkan keracunan jika terhirup selama 0,5 – 1 jam. Dampak yang ringan dapat berupa euforia, sakit kepala, muntah, gaya berjalan terhuyung-huyung, dan pingsan.
 

KEGUNAAN BENZENA DAN TURUNANNYA

KEGUNAAN BENZENA DAN TURUNANNYA

Kegunaan benzena yang terpenting adalah sebagai pelarut dan sebagai bahan baku pembuatan senyawa-senyawa aromatik lainnya yang merupakan senyawa turunan benzena. Masing-masing dari senyawa turunan benzena tersebut memiliki kegunaan yang beragam bagi kehidupan manusia. Berikut ini beberapa senyawa turunan Benzena dan kegunaannya:
1. Toluena
Toluena digunakan sebagai pelarut dan sebagai bahan dasar untuk membuat TNT (trinitotoluena), senyawa yang digunakan sebagai bahan peledak (dinamit).

2. Stirena
Stirena digunakan sebagai bahan dasar pembuatan polimer sintetik polistirena melalui proses polimerisasi. Polistirena banyak digunakan untuk membuat insolator listrik, boneka, sol sepatu serta piring dan cangkir.
Struktur Polistirena
3. Anilina
Anilina merupakan bahan dasar untuk pembuatan zat-zat warna diazo. Anilina dapat diubah menjadi garam diazonium dengan bantuan asam nitrit dan asam klorida.

Garam diazonium selanjutnya diubah menjadi berbagai macam zat warna. Salah satu contohnya adalah Red No.2 yang memiliki struktur sebagai berikut:

Struktur Zat Pewarna Red No.2

Red No.2 dulunya digunakan seabagai pewarna minuman, tetapi ternyata bersifat sebagai mutagen. Oleh karena itu, sekarang Red No.2 digunakan sebagai pewarna wol dan sutera.
4. Benzaldehida
Benzaldehida digunakan sebagai zat pengawet serta bahan baku pembuatan parfum karena memiliki bau yang khas. Benzaldehida dapat berkondensasi dengan asetaldehida (etanal), untuk menghasilkan sinamaldehida (minyak kayu manis).

5. Fenol
Dalam kehidupan sehari-hari fenol dikenal sebagai karbol atau lisol yang berfungsi sebagai zat disenfektan.
6. Asam Benzoat dan Turunannya
Terdapat beberapa turunan dari asam benzoat yang tanpa kita sadari sering kita gunakan, diantaranya adalah:
Asam asetil salisilat atau lebih dikenal dengan sebutan aspirin atau asetosal yang biasa digunakan sebagai obat penghilang rasa sakit (analgesik) dan penurun panas (antipiretik). Oleh karena itu aspirin juga digunakan sebagai obat sakit kepala, sakit gigi, demam dan sakit jantung. Penggunaan dalam jangka panjang dapat menyebabkan iritasi lapisan mukosa pada lambung sehingga menimbulkan sakit maag, gangguan ginjal, alergi, dan asma.
 
Asam asetil salisilat

Natrium benzoat yang biasa ggunakan sebagai pengawet makanan dalam kaleng.
 
Natrium Benzoat
Metil salisilat adalah komponen utama obat gosok atau minyak angin.
 
Metil Salisilat

Asam tereftalat merupakan bahan serat sintetik polyester.
 
Asam Tereftalat

Parasetamol (asetaminofen) memiliki fungsi yang sama dengan aspirin tetapi lebih aman bagi lambung. Hampir semua obat yang beredar dipasaran menggunakan zat aktif parasetamol. Penggunaan parasetamol yang berlebihan dapat menimbulkan gangguan ginjal dan hati.
 
Parasetamol


Diagram Kegunaan Benzena dan Turunannya:
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2010-2013. IsJustYoga1 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger